1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Чистим полностью, как на фото, ножом для чистки картофеля, обрезаем края. Потом промываем и хорошо просушиваем. Складываем в глухие полиэтиленовые пакеты, но не закрываем их, сначала опускаем в погреб, где все должно остыть. Если закрыть пакеты сразу и опустить в погреб, то в пакетах при остывании могут появится капельки воды - конденсат, а там где попала вода или образовался конденсат будет гниль. После того как пакеты полежали в погребе часа 3-5, закручиваем пакеты плотно и герметично. Храним эти пакеты в обычных пластиковых ящиках, без всяких крышек - главное чтоб пакеты оставались целыми.

2. tanuchka
    Благодарности:
    3.269

tanuchka

Живу здесь

tanuchka

Живу здесь

Благодарности:
    3.269
    Здравствуйте. Сегодня выдергивала морковь, мелкую, прореживаю, не самые мелкие экземпляры в еду, на одной моркови заметила личинку мухи. Одна из 10 корнеплодов...Что предпринять посоветуйте пожалуйста, табачная пыль я так понимаю уже не поможет, готовить отвар из ботвы помидор 5 часов тоже не вариант

3. helena_tula
    Благодарности:
    6.109

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Хотела выдернуть сегодня одну морковочку, а с ней рядом маленькая сидела, думаю выдерну побольше и вот...
    Это любовь, я плакала:(:(

Вложения:

• 20180814_181957.jpg
  4. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Обнаружил увядшую ботву на нескольких морковинах из поздних. Стал выкапывать, а она либо сгнившая в кашу, либо корнеплод еще целый, но покрыт белой плесенью. Откуда? Земля "сухая" (по местным меркам), дождя с месяц не было вообще.
    Не стал больше выжидать, выкопал всю. С виду морковь перезревать явно начала, а по сроку, ей до середины октября сидеть. Выходит, снова пересорт?

5. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Мне тут подсказали, что можно сеять морковь под зиму. Мне и самой эта мысль закрадывлась.
    Кто-нибудь так сеял? И какой был результат?

6. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Взойти то взойдет! Сомнения берут. Как бы в цвет не пошла!

7. happy mom
    Благодарности:
    260

happy mom

Живу здесь

happy mom

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Стала выдирать морковь, внешне ботва здоровая, корнеплоды тоже. Но на шейке, там где ботва начинает расти от корня, под землёй, обнаружились целые колонии белых мелких насекомых. Похоже на тлю, но она же на ботве живет. На морковную муху не похоже. Не личинки, а именно жучки такие. Я их смыла просто водой. Что это такое и можно ли морковь вообще есть?

8. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Который год уже сею, одну грядку. Вторую - весной. Просто осенью легче и по времени, и по погоде. Муж готовит грядку, я - бороздки. Готовлю мешочка два перегнойчика на засыпь. Жду морозов. Отслеживаю по прогнозам. Даже, если и будет потом неделя плюсовая - не страшно. И после первого снега, было, сеяла.
    Сегодня убрала эту грядку. Весенняя еще осталась.
    В цветуху идет. Несколько штук. В прошлом году с десяток был. В этом - штук пять насчитала. Выдираю и в компост. Качество подзимней моркови обычное. У меня земля мало подходящая, роготульки много бывает - что в подзимнем севе, что в весеннем.

9. Floribunda
    Благодарности:
    19.222

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.222
    @Ёля, как я поняла, цель такого посева - поскорее начать хрумкать молоденькую морковку. Выигрыш по времени да, сначала есть. Первые два фото 22 мая - подзимняя "круче" весенней.
    Морковь 22 мая 003.JPG Морковь 22 мая 002.JPG Сравнение 30июня.JPG
    Но очень скоро морковь весеннего посева догоняет зимнюю. Правда, каюсь - весенняя посеяна редко (на своей ленте), а подзимняя довольно "лениво" продергивалась:|:
    Для хранения же это не очень удачный вариант - слишком долго ей придется храниться собственно до начала самого процесса хранения. Получается, что сеять её лучше не слишком много, чтобы успеть съесть до начала созревания весенней моркови. Мне же во всем этом мероприятии не понравилось то, что под зиму, из-за возможных выпадов, нужно сеять густо. Ну а весной из-за этой густоты предстоит моё самое ненавистное занятие - продергивание:flag: В этом году вместо подзимнего посева сеяла на рассаду в цилиндры - понравилось:super:

10. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.819

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.819
    @Floribunda, согласна с твоими выводами. Я тоже не вижу смысла в подзимней моркови. Хотя взошла она нормально. Но кто тогда будет хрумкать продергиваемой весенней морковкой? :)

11. кошка71
    Благодарности:
    6.477

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    Каждый год подгнивает. Грядка высотой 40 см, все равно гниет. Специально под морковь делали, все равно не помогает. Выдрала на выходных только Шантанэ пол-рядка, Император пол-рядка еще в земле. А тут дожди обещают. Посев середины июня еще и не вырос.

12. Ольгуська
    Благодарности:
    549

Ольгуська

Живу здесь

Ольгуська

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я в этом году не прореживала, сеяла с киселем. Классная задумка. Морковь отменная, уж не знаю, семена хорошие или кисель помог:aga:

13. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.819

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.819
    Не, если земля не мерзлая, ничего не получится. Я всегда приезжала специально, обычно в декабре, потому что дима у нас сейчас поздняя. Вот место для посадки нужно подготовить заранее - сделать маленькие траншейки, закрыть их чем-нибудь - досками, рубероидом и тд, чтобы не размыло. И мешок земли нужен теплой (не замерзшей).

14. Miss X
    Благодарности:
    1.372

Miss X

Наташа

Miss X

Наташа

Благодарности:
    1.372
    Вести с "полей"). Выдернула практически всю грядку моркови. Осталась ещё расти с одного края грядки та что сажала "цыпа-цыпа".
    На фото в верхнем ряду слева направо Маэстро, Болеро. Нижний ряд Самсон, Абако.
    Грядка была установлена на газоне. В нее насыпала земли с песком. Много корявой морковки получилось.
    Болеро оказалась самая ровная. Самая насыщенная по цвету вышла Абако. По вкусу мне понравилась Абако. А Самсон оказалась самая мягкая при откусывании. Остальные очень твердые.

Вложения:

• IMG_20180821_153145.jpg
  15. Свияга
    Благодарности:
    11.833

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.833
    Я под зиму сажаю. Сорт Лосиноостровская с цифрами или из того, что осталось с весны подходящего.
    Сею немного, очень густо, когда подмерзнет хорошенько или даже под первый снег. Заранее готовлю рядочек просто перекапыванием. Бороздку делаю мотыгой и засыпаю семена ПЕСКОМ. Песок весной хорошо видно, не забываю тогда, где всходы ждать. И весной надо поливать обязательно, если почва сухая.
    Из плюсов- ранний урожай, недели на 2 раньше весеннего посева.
    Из минусов- хранить только в холодильнике, т. к. в подполье еще тепло.
    Ради интереса в этот раз под зиму кинула семян в теплицу, результатом удовлетворена, урожай был ранний. А подзимая в этом году долго всходила, у нас зима была необычно долгая нынче.

Статус темы:
Закрыта.