1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @helena_tula, у меня при любом способе посева только 10% более менее ровной выходит. Половина (если не больше) не всходит точно, остальные кривые, рогатые крученые и т. д. Хоть цыпой, хоть лентой, хоть по одной в лунку... Без разницы! Способ посева не влияет совершенно ИМХО. А прореживать и обрабатывать гнездами мне удобнее, тем более что они все равно всходят примерно как при сплошном посеве в ряд, но семян трачу меньше, а удобства при уходе больше.

2. helena_tula
    Благодарности:
    6.123

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.123
    @Zoomb, У меня кривой бывает очень-очень мало. Только если продергиваю. Если сажаю редко на рекомендуемом расстоянии брак практически отсутствует.
    У вас значит проблема с землей. На сколько глубоко вы рыхлите почву перед посадкой?
    У меня наверное на 30-40 см. в глубину.
    А вот такая морковь бывает если она сидит рядом с другой.
    Вот у меня некондиция с трех грядок по 6 метров. Да, браком считаю и морковь мелкую и худую.
    Но когда начинала заниматься морковью у меня как и у вас было где то 50% рогатой, много было мухой повреждено, много проплешин при всходах и т. д Я уже писала выше, что в этом году у меня одна грядка была посеяна просто россыпью и вот там было все (дырки от мух, кривая, тонкая, маленькая, рогатая).
    Мне очень нравится способ на ленте. Но бывают выпады (не вся всходит) на магазинных.
    На своих лентах я только в этом году буду пробовать сажать. И если выпадов будет мало, то я никогда больше не буду участвовать в обсуждении способа посева. Тема для меня будет закрыта навсегда!

Вложения:

• 20180814_181957.jpg
    • 20180915_130113.jpg
    Последнее редактирование: 11.03.19
  3. Чебурашка1971
    Благодарности:
    1.301

Чебурашка1971

Живу здесь

Чебурашка1971

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Сегодня наклеили семена моркови на туалетную бумагу. Клеила на канцелярский клей-карандаш. На нем написано "не токсично", "смывается водой". Быстро, удобно но карандаш быстро кончается, не хватило его на все, заварила клейстер из муки. То же нормально, кисточкой наносила его.

4. Перепёлка
    Благодарности:
    15.932

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.932
    Шприцем одноразовым еще удобнее, чем кисточкой. Набираете клейстер в шприц без иголки, можно сразу рядок прокапать, потом зубочисткой семена раскладываете. Попробуйте!

5. PbI6A
    Благодарности:
    12.422

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.422
    ПВА (густой) используют для обработки опиленных торцов ДСП столешницы под раковиной с целью защиты от намокания и разбухания.

6. helena_tula
    Благодарности:
    6.123

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.123
    @Zoomb, Если земля рыхлая (легкий состав), то морковь вырастает очень длинная и ровная. Вы же наверное помните, что я иногда сажаю морковь рассадой. Так вот в цилиндры у меня где то 20 см высотой. По этому и морковь вырастает длинная.
    А вот на грядке у меня тяжелая земля (суглинок) по этому и морковь больше в ширину растет, чем в длину. Так как ей нужна именно легкая земля.
    На фото морковь Королева осени. Так вот в цилиндре она у меня вырастает в длину более 30 см и красивая, ровная, а в грядке местами земля плотная и она начинает расти в ширину, так как рядом соседняя морковь ей не мешает (между морковками 5-7 см), а кончик становится уродливый.
    Когда у меня не было культиватора, морковь росла в длину не более 15 см любой сорт, да еще и кончик уродливый был.
    На втором фото морковь, выросшая в рыхлой почве.
    upload_2019-3-11_19-28-31.png [/SPOIL
    .
    По поводу гнили. Земля не должна быть кислой. В течении лета нужно постоянно рыхлить почву между рядками и убирать сорняки. Земля не должна быть с переизбытком азота. Посадка должна быть на рекомендованном расстоянии или морковь нужно продернуть. Корнеплоду нужно дышать!

Вложения:

• Королева осени 20180707_152730.jpg
    Последнее редактирование: 11.03.19
  7. helena_tula
    Благодарности:
    6.123

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.123
    Еще очень хочется попробовать посеять морковь в холмики. Думаю в таком случае у кого тяжелая земля морковь может расти еще и вверх. В принципе я это уже частично делаю, когда начинаю ее окучивать. Но при окучивании я ей только где то 5 см в длину добавляю.

8. Floribunda
    Благодарности:
    19.230

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.230

9. Floribunda
    Благодарности:
    19.230

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.230

10. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.749

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.749
    Товарищи, какое расстояние между рядками моркови обычно делаете? Или для каждого сорта разное ?

11. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    5-7 в рядке, 20 между рядками

12. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.426

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.426
    Сев моркови осуществляется по широкорядной, ленточной или рядовой схеме. Каждая имеет свои достоинства и недостатки.
    Как правило автор сорта указывает в его описании особенности и схему посадки для получения максимального урожая товарных корнеплодов, если хочется морковку покрупнее то расстояние между растениями можно увеличить.

13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Почему все стараются обгадить способы, которыми пользуются другие? Почему у меня после продергивания, а садим часто, нет проблем с рогатостью, а грунт у меня не дай бог никому., глубже 25 см лопату кувалдой не забьешь. как то не было нужного сорта россыпью, купил на ленте- больше половины на 2-х грядках пустовало, земля= черт с ней, у меня 30 соток, но расход воды... мало того что вода тратится на пустую землю, так еще и испарение с таких участков в разы выше, чем с заросших, а у меня вода - 350 руб куб. Больше с лентами не хочу, тем более, что продергиваемая морковка- витаминчики и для себя и для моих зверушек, а брызнуть настоем чеснока или хвои, от мухи труда требует немного. Хотя думаю, что процесс наклейки должен доставлять удовольствие, когда руки чешутся, а садить что либо еще рано.
    Поэтому предлагаю не хаять чужие способы, если уж так хочется, а просто пытаться привести преимущество своего. А лучше закрыть эту тему, ибо никто ничего нового не узнает, и каждый остается приверженцем того способа, который ему нравится

14. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    я наоборот сею в канавки, при поливе с гряд земля смывается и морковка "самоокучивается"

15. pogoda
    Благодарности:
    32.407

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.407
    Придерживаюсь аналогичной точки зрения. Ну меня морковь всходит туго (земля быстро пересыхает, а поливы возможны только по выходным) - поэтому лучше подстрахуюсь. Опыт покупных лент и гранул - резко отрицательный. Свои ленты опасаюсь делать по тем же причинам. Хотелось бы иметь запас прочности. Ну и второй плюс - это 3-х кратный сбор урожая... Хотя, конечно, согласен - чем меньше плотность посадки - тем крупнее получается морковь.
    В этом году оставлю небольшие канавки, для лучшего стекания воды и последующего окучивания. Перейду на 2-х кратный сбор урожая. Т. е. буду прореживать более тщательно.
    Заметил, что корнеплоды, оставленные в земле после основного 2-го сбора - уже практически не растут.

Статус темы:
Закрыта.