1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    @MixailNik, но вопрос был задан совсем о другом - не о кратковременном хранении "для салатиков":no:
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    Да, еще мне кажется, что удаление точки роста тоже в какой-то мере позволяет моркови дольше не становиться дряблой. Во всяком случае теперь, когда обрезаю, в погребе хранится лучше. Вот сходила сфоткала для сравнения - подругина без обрезки сильно проросла. Хотя в остальном, в мешках, вроде, лежит неплохо. Но мне в 20л ведрах нравится еще и тем, что никто не сможет её погрызть :close:
    1 мар Света.JPG 1 мар Шан 004.JPG 1 мар Соп1 008.JPG 1 мар Соп2 007.JPG
    Кстати, на фото видно что некоторые Шантане все-таки пытаются пустить корешки, хотя бы на поверхности, а вот Сопрано нет. Т. е. на качество хранения еще и сорт влияет - очевидно, при выведении гибридов стараются учитывать и этот фактор. :um:
    Еще @Serg7S, хочу повторить, что если все-таки решите мыть морковку (тогда при отборе на хранение хорошо видна некондиция), то обязательно нужно хорошо её просушить перед закладкой в пакеты. Впрочем, потом всегда можно провести "ревизию" - я даже в погребе пару раз за зиму перебираю и удаляю лишнюю влагу.
     
  3. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Floribunda, всё-таки у Шантоне сердцевина явно больше, чем у Сопрано и зеленит. По вкусу горечь не ощущается? Какая все таки вкуснее?
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    Вот ничего не могу поделать:flag: И сердцевина у Шантане "дай Бог каждому" (практически одна сердцевина и есть:aga:) и хранится она чуть хуже чем Сопрано (вон корешки видны на некоторых)... но все-равно ведь слаще "чертовка" :super: Специально сейчас провела зимнюю сравнительную дегустацию - однозначно, победила Шантане (4 : 0). Но в этом году буду "испытывать новые образцы" - итальянские Нантская-2 и Флакке и повторно голландский Самсон :um:
     
  5. Belka76
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487

    Belka76

    Живу здесь

    Belka76

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487
    Адрес:
    Москва, Чеховский район
    Припоминаю из прошлогоднего, обсуждали посадку моркови в пакеты тетра-пак, для дальнейшей высадки. Это для раннего урожая, да? Кто-то в этом году практикует? Можно подробнее или нет смысла заморачиваться?
     
  6. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    У меня хранится в железной яме. Куб 2х2х2. Подсыхать морковка начинает весной. В холодильнике, я думаю вполне можно настроить режим, где в осеке для овощей будет все прекрасно лежать.
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Уже третий сезон буду выращивать раннюю в тетро-паках. "Соблазнил" на это дело @Floribunda.
    Она выращивает второй сезон. Ей очень нравится. Для ребятишек лакомство.https://www.forumhouse.ru/posts/24050738/
    https://www.forumhouse.ru/posts/20703999/ это моя последовательность выращивания. Главное, не передержать в земле, а то много потрескавшейся. В этом году угадал, всего пару штук треснутой. Сажал Шантоне и Концерто. Шантоне была самой крупной, а Концерто -карандашики, но тоже можно похрумкать. :aga: Копал 1 августа. https://www.forumhouse.ru/posts/24451474/
    Посадите в ОГ в пакете раньше, хоть в мае. Будет и раньше морковь на еду.
    P. S. А всё начиналось с корневой петрушки. https://www.forumhouse.ru/posts/16809041/ Получилось, а потом пошла морковь.
     
    Последнее редактирование: 04.03.20
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    @Belka76, можете профильтровать сообщения (удобнее с вложениями) автора сего метода @SanSanych58, По поводу смысла, смотрите сами - Сан Саныч поздновато приезжает в деревню, а я просто хочу пораньше для детей, а больше вроде никто не заморачивается. В этом году понравилось семена для проклевывания раскладывать на темной ткани - беленькие хвостики сразу видны. И пакеты взяла с квадратным сечением (2л из-под молока) - в том году показалось, что при перевалке земля в них крепче держалась. Кстати, семена Флакке почему то начали всходить дней на пять позже Нантских.
    19 фев 003.JPG 19 фев 006 первый пакет.JPG 21 фев Nant.JPG
    29 фев 001.JPG 02 мар 010 к.jpg
     
    Последнее редактирование: 04.03.20
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Floribunda, Вы уже начали! :super::victory: Морковь во всю колосится.
     
  10. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833
    Адрес:
    Москва
    @Floribunda,
    Тоже второй сезон храню морковь в эмалированой кастрюле, обрезая хвостики!
    Всё понравилось, не гниет, хорошо лежит.
    Но у вас подсмотрела про точку роста, обрезаете тоже?
    надо попробовать в этом сезоне.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    Сан Саныч, всё ваши лавры покоя не дают - это когда её уже можно начинать есть прямо из пакета:aga:
    Хотя, понимаю, что для этого надо было начинать еще до НГ...
    Наташа, здесь же на форуме и научили, мне нравится.
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Наверно из пакта всё-таки не получится (скорее годится для рассады), а вот из 5л баклажки уже под вопросом (может и получится)
    Осенью посадил Шантоне в 5л, но результата нет. Всё лето на балконе простояла статица, похолодало занёс её в дом. Она оказывается была заражена паутинным клещём и все благополучно переползли на морковь, огурец. :mad:Всё было срочно выброшено. :(
     
    Последнее редактирование: 04.03.20
  13. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Обрезка обязательна, иначе к марту все сгниет. Даже видеоролик есть у меня на эту тему
     
  14. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833
    Адрес:
    Москва
    @MixailNik,
    :pioner::hndshk:
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я тоже морковку мою и попки обрезаю. Складываю в полиэтиленовые пакетики «стоймя», пакетики в ящик сетчатый, ящик в «погребок» ;)
    На дно пакетиков обязательно кладу свернутое бумажное полотенце, оно собирает конденсат.
     
Статус темы:
Закрыта.