1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.750

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.750
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Сегодня делала ленты из туалетной бумаги. Как обычно, бумага трехслойная. Один слой отсоединяю и им потом сверху семена накрываю (бумага приклеивается).
    В этом сезоне уже никаких экспериментов не планируется - Лагуна и немного Самсона для страховки.
     
  2. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.704

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.704
    Адрес:
    Магнитогорск
    все дело в лайках... срезаю только ботву и до лета прекрасно лежит в погребе, хотя вру, в этом году только до конца марта- кончается уже...стали больше ее есть
     
  3. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    Я уже лет 5 в подвал даже крышку не открывал - все храню на неотапливаемой веранде или как тут называют - сени
    морковка лежит в картонной коробке, при выкопке мою, сушу, ни чего не обрезаю, складываю в коробку и до лета
    сейчас остатки моркови на ощупь слегка мягковатые, правда морковка там осталась уже мелкая
    зловредный лук Эксибищен часть лежит в этой же коробке, а часть в пакете полиэтиленовом - ни чего с ним пока не случилось
    чеснок лежит в картонной коробке и будет там лежать как новый почти до выкидона, если по весне его не закопаю
    разный лук в соседней с чесноком коробке, капуста в шаге от них
    вот такой у меня теперь подвал
     
  4. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.704

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.704
    Адрес:
    Магнитогорск
    не подмерзает? у меня в погребе Т стабильна, от +2-3 к весне до +7-9 осенью. тк летом открыт
    зы у меня крышки нет:( только двери:aga:
     
  5. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    Не, не подмерзает
    в этом году 2 - 3 градуса мороза, но это не в счет
    обычно ниже - 10 не опускается, но это когда на улице под 30
     
  6. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.704

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.704
    Адрес:
    Магнитогорск
    - 10 губительно для многих овощей
     
  7. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Не мыть! Это ключевой момент! Если грязная, то надо очистить тыльной стороной ножа.
     
  8. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    С 2020 лайки\дизлайки не влияют, влияют просмотры и комментарии.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.750

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.691
    Благодарности:
    26.750
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Поскольку я храню все овощи в городской квартире (на балконе в термоящиках), я обязательно мою все - и морковку, и картошку, и свеклу. Ничего плохого от мытья не наблюдаю.
     
  10. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.755

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.755
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Мы тоже моем. "Не мыть!" - это как не мыться при простуде. :)] Мыть можно, важно хорошо просушить после этого. В земле морковь, как и любые овощи, тоже мокнет периодически.
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204
    Адрес:
    Минск
    И кто вам такое сказал? Обрезание моркови к гниению не имеет никакого отношения, только к её прорастанию. Вы что-то... где-то... неправильно прочитали и сделали неправильные выводы.
    Как блогеру, все-таки, - "тщательнее надо быть, тщательнее..."
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204
    Адрес:
    Минск
    А что вы нам сделаете? :faq: Мыли, моем и будем мыть! :victory:
     
  13. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.930

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.359
    Благодарности:
    31.930
    Адрес:
    Калуга
    @Floribunda, мы хоть и стараемся всю некондиционную морковь переработать на заморозку, но бывает что остаются такие тонкие неудачные корнеплоды, у которых кончик тоненький и достаточно длинный
    Такие потом как правило выкидываем, поэтому не всегда обрезаем.
    Вот на таких я иногда наблюдаю гниение кончиков необрезанной моркови. Но ни разу не видел гниения, если этот кончик обрезать
    Поэтому, вероятно, что некоторое отношение существует.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204
    Адрес:
    Минск
    @pogoda, но ведь речь идет об обрезании верхней широкой части морковки на 1-1,5 см - т. е. точки роста ботвы. А на тоненькие нижние кончики я как-то даже не обращала внимания. Тут в деревне вообще никто ничего не обрезает и лежит себе морковка в погребах до нового урожая и не знает, что уже должна была давно сгнить. Вот что прорастает, это да.
     
  15. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.755

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.755
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Мы режем с двух сторон.
     
Статус темы:
Закрыта.