1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Мое почтение...
     
  2. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Магнитогорск
    Я своей тоже не покажу- вдруг гнить начнет сразу
     
  3. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    У меня в этом году вся морковка обрезана с обоих сторон и нет ни одной гнилой или проросшей. На следующий год специально на паре штук только ботву чикану и запишу в марте месяце 2021 года отдельный познавательный ролик для юных барабанщиков. Но сразу предупреждаю, что морковка будет мелкая, крупную мне жалко на Вас переводить...:nono:
     
  4. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Магнитогорск
    а я пару штук обрежу и сгною- ролик- лениво, а фоты выложу и расскажу как на раневую поверхность грибы заселяются:aga:
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Специально в магазине проросший лук покупаю и сажаю на выгонку зелени. Ни разу он не гнилой. И свой проросший лук нормально в еду идёт, гнили нет.
    А вот и морковка проросшая, сегодня из подпола достала:
    image.jpg
    чуток подгнила.
     
  6. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
  7. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Семенной картофель, сажаемый весной, после выкопки урожая тоже кушаете? а морковку, посаженную на семена?
    нет, я лучше подпишу, что верю только фактам, я суровый чел с магнитки, никому не верю, и посты пишу за "спасибо" :)]
     
    Последнее редактирование: 06.03.20
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Лук на зелень выросший едим и вершки и корешки. И морковку с фото тоже съем. Кстати, обрезанные сверху морковины на макушках имеют гнилые пятна. Могу сфотографировать.
     
  9. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    и это обязательно, а то мне ждать до марта 21 года, а для юных барабанщиков, будьте любезны
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Пожалуйста:
    image.jpg
    Вот она же с другого конца. Кстати, тоже подгнила, хоть и не проросла.
    image.jpg
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.188
    Адрес:
    Минск
    Ради любопытства, провела сегодня на работе соцопрос по поводу обрезки моркови. Все немного удивляются, когда слышат что я обрезаю верхушки, но никто даже не поинтересовался - почему я это делаю. И у них "железная логика" - зачем что-то резать, если у них и так всё отлично хранится.
    Да, по поводу сортов - одна женщина отметила, что великолепно лежат и не проросли Королева осени и Нантская, а вот Шантане она больше сеять не будет - плохо показала себя именно в хранении. А хранят у них морковь испокон веков все соседи и они в т. ч. во влажном песке. Сейчас в больших пластиковых ящиках - слой моркови, слой песка и т. д. Говорит, что проросшей нет.
     
  12. Step40
    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.489

    Step40

    Живу здесь

    Step40

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.489
    Адрес:
    Волгоград
    На рынок сходите, лучше на оптовый там его за копейки отдадут и с радостью...
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Спасибо! Магазины под боком, а рынки далековато. Да и для домашнего потребления надо немного. Нынче своей мелочи много было, его и сажаю.
    @Floribunda, тоже про Шантане начинаю плохо думать. Вчера как раз доставала ящик с сортом типа Шантане. Попки все с черными пятнами.
    И да! Попки я обрезаю, здесь научили. Почти не растет. И мою перед хранением.
    В песке пробовала, не понравился процесс. Морковь в подпол опусти, песка туда же натаскай. А потом обратно всю эту тяжесть. Вместе с морковь в холодильник и мойку тащится вся эта грязь. Мытая и обрезанная хорошо лежит в овощных ящиках или ведрах или пакетах. Нынче в ящиках прикрывала мешками.
    В холодильнике морковь лежит также хорошо, как в подполе. Месяцами может лежать. Условия холодильника и подпола идентичны.
     
  14. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    На фото где верхушка, подгнила точка роста, обрезать надо не на пару мм от ботвы, а на всю точку роста. А с нижней части вы тоже как то очень экономно чиканули.
     
  15. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Категорически поддерживаю! Таскать речной песок для хранения моркови, это мазохизм. В помешении, где хранится картофан, делаете пару полочек и раскладываете там морковку.
     
Статус темы:
Закрыта.