1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Магнитогорск
    это не связанные события, у меня чуток прорастать начали отдельные морковки, но они ни разу не подгнившие
     
  2. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Магнитогорск
    я на этом форуме многим верю, но не Вам- вы же "сенсациями" торгуете, да и тему выбрали неудачную- пытаетесь меня убедить в том, что моя морковка гниет, в то время, когда она не гниет:)]
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Поясните термин Точка роста. Где она кончается, где обрезать надо? Это сколько см?
    А низ я никогда не режу перед хранением.
     
  4. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Магнитогорск
    не надо утрировать. а про проросшее вы вегетарианцам раскажите, они мног чего проращивают- видимо гнилое кушать любят:aga:
     
  5. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Точка роста ботвы. Срезаете верхушку. Если там есть какие то зеленые вкрапления, то срезаете еще до тех пор пока на срезе не останется зелени.
    Низ так же очень важен. Но там так радикально обрезать не надо, просто хвостик с несколькими мм самой моркови.
    ...
    Поясню почему я так уверено пишу по вопросу обрезки. У меня в семье традиционно просто отламывали ботву и традиционно морковка к марту загнивала с обоих сторон. Потом мы провели эксперимент. Половину урожая сделали по моей технологии, половину по батиной. В итоге по фактическому результату моя технология победила.
     
    Последнее редактирование: 07.03.20
  6. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Вы же только фактам верите, а сами не предоставляете. Выложите фото\видео Вашей проросшей не гнилой моркови, а потом через месяц покажите что с ней станет.
    Я верю в порядочность людей и надеюсь, что подопытных Вы заменять не будете.
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Не дружит морковь с картошкой. Ещё быстрее начинает сохнуть и подгнивать. Даже не мытая и не подрезанная, но в пакете (не завязанная, прикрытая) и то хранится лучше, чем откытая. У меня так.
     
    Последнее редактирование: 07.03.20
  8. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    А в чем утрирование? Уважаемая форумчанка пишет, что после выгонки лука луковицу сьедает, по такой логике и картошку можно кушать...безотходное производство.
     
  9. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Очередное ноу хау! Вытяжку сделаете нормальную и все хорошо будет
     
  10. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Магнитогорск
    у меня до погреба 28 км, будем брать морковку сфотаю, и через месяц, но там уже семенную, я писал что морковь в этом году уходит быстрее.
    Вы не обратили внимания, что я не говорил, что резать нельзя, я говорил что это необязательно, если для хранения нормальные условия. испокон веков хранили нерезанную и не жаловались. Сейчас просто многие не могут обеспечить условия хранения, может им и надо резать, но поверте, чтоб Вы не утверждали- это не единственный способ хранения. у меня над погребом более 2.5 м засыпки. и ближайшая вода на 26м. поэтому я себе могу позволить даже тщательно не сушить морковь:victory:
     
  11. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Магнитогорск
    странно...а может картошка не причем?
     
  12. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.703
    Адрес:
    Магнитогорск
    Утрирование в том. что проросшее и изросшееся это разные вещи, ну хотя что с Вас взять, если Вы этого не понимете
     
  13. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Не понял вопроса? Может - причем здесь картошка?
     
  14. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.761

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.334
    Благодарности:
    31.761
    Адрес:
    Калуга
    Друзья, мы не учитываем один нюанс - это время закладки моркови на хранение.
    Одно дело - в августе, когда температура в подвалах достаточно высокая. Другое дело в конце сентября-октябре.
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Какую картошку, которая дала потомство и умерла?
    Луковица та ещё в начале своего пути, ей ещё расти и расти до своего естественного конца, вот когда она стрелку даст, отцветет и семена вызреют... Хотя, странно всё это читать и отвечать. Провокация или троллинг или... Какие-то уж очень очевидные, простяцкие вопросы :aga:
    Как два крокодила: один зеленый, а другой направо :)
    На том для себя обсуждение непонятно чего заканчиваю :close:
     
Статус темы:
Закрыта.