1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    14.917

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    14.917
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Floribunda, с Праздником 8марта! Вас и всех женщин, морковный дел мастериц!
    Счастья- огроменного, Здоровья - богатырского (чтоб ни спинка, ни ручки, ни ножки, вместе с ними коленочки не подводили!). Благополучия в семье. Успехов на огородном поприще!

    ИМХО, что у моркови свой микроклимат. В закрытом - плохо, начинает проростать и гнить.
    В открытом - тоже, болеть и вянуть. Самое идеальное, в прикрытом пакете, ведре. С песком я не пробовал. Песка под рукой нет, да и честно, с ним возиться не хочу.
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    14.917

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    14.917
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
  3. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    угарный газ в подвал ?
    он же тяжелее воздуха - как вы от него избавляетесь ?
    он же связывается гемоглобином причем довольно сильно
    тут вон чудики углекислым газом задушились в бассейне, а угарным - по ходу вы камикадзе
    по мне пусть любая нечисть сожрет три морковки, с десяток картошек, прочего часть урожая, чем я подвергну свою жизнь такой опасности особенно с учетом того, что урожая всегда хранится с небольшим избытком
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220
    Адрес:
    Минск
    Где то я уже это недавно слышала...
    Ах да - в пятницу. И даже плюс за прощание со мной поставила... но, думаю хватит и одного, как говорится - "уходя - уходи"...
     
  5. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Когда Вы жарите картошку, у Вас также образуется угарный газ. Вы как от него избавляетесь?
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220
    Адрес:
    Минск
    Сан Саныч, большое спасибо за поздравление :love:
    А мой эксперимент состоял вот в чем:
    Сможет ли подсеянная проклюнувшимися семенами морковка набрать нормальный вес или более "взрослые соседки" ей помешают?
    Как потом выяснилось, проклевышам потребовалось еще больше месяца чтобы придти в себя после уборки первой партии. Ну да, они потом наросли, но это такой мизер что, на мой взгляд, не стоило и заморачиваться. :um:
     
  7. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Вот эксперимент так эксперимент! Это вам не морковь гноить в холодильнике :)]
    Как вариант попробуйте в проекции кроны, например, яблони, посадить саженец сливы и посмотреть как он будет развиваться :)]
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220
    Адрес:
    Минск
    Вау! А зачем вы морковь гноите в холодильнике? :ogo:
    Попробуйте помыть, высушить и в пакет - навсегда забудете про ваше гниение :hndshk:
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220
    Адрес:
    Минск
    Вполне себе нормальный эксперимент с нормальным результатом. Впрочем, я же показала фото, что из этих подсеянных семян потом выросло... хотя, опять забыла сделать скидку на ваши "юные года".
    Ну да ладно - опять повтор "для особо одаренных и ГРОМКО ТАК:
    22 сент 021.JPG - ВОТ ЭТА МОРКОВЬ ВЫРОСЛА ИЗ ПОДСЕЯННЫХ СЕМЯН :aga:
     
  10. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Я, делая скидку на Ваши "старые" года, напоминаю, что специально ради Вас проведу эксперимент по сравнению этих двух технологий после получения урожая 2020 и в марте 2021 мы увидим кто был прав, а кто нет. :hndshk:
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.220
    Адрес:
    Минск
    Михаил, да не надо ради меня ничего делать. Вот всё пытаюсь до вас донести, что условия у всех разные, и то что не подходит вам, вполне может подходить другим. Ну не может быть у всех одинаково. У вас гниет без обрезки - у него нет. Верю и вам и ему.
    Да, я тоже обрезаю точку роста, мне этот способ понравился больше. Но знаете почему, в отличие от вас, я никогда не буду уверять Сергея, что у него сейчас сгнившая морковка? Да потому что это абсурд - уверять человека в том, что вам кажется, а не то, что у него есть на самом деле.
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    14.917

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    14.917
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    По мне, так нормальная морковка! Есть что выбрать. Бывает и хуже при весенней посадке.
     
  13. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Как говорил Сократ "В споре рождается истина", то что пишите Вы с Сергеем для меня нонсенс. Начавшая проростать картошка и свекла становятся мягкими и непригодными в пищу, лук, идущий на выгонку, аналогично. Морковка не является исключением. Вы же сначала убеждали меня в том, что морковь не портится в марте, потом при проростании, потом перешли на то, что у всех разные условия хранения, потом что надо верить людям и еще увереяете, что софистика эта красивая отговорка в данной ситуации.
    ...
    Я же предложил элементарную вещь, сфотать вашу замечательную сеточку с проросшей морковкой через месяц, первого апреля. Мое гоубокое убеждение, что все кррнеплоды в ней будут поражены гнилью, ибо как я писал уже неоднократно, за проростанием ЛЮБОГО овоща следует то состояние, которое делает его не пригодным в пищу. И это не означает, что сегодня росток показался, а завтра гнилая каша. Условия, как Вы справедливо заметили у всех разные, но за месяц гниль появится 99℅ вероятностью.
     
  14. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.360
    Благодарности:
    31.975

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.360
    Благодарности:
    31.975
    Адрес:
    Калуга
    Михаил, просто несколько фактов из личных наблюдений.
    1. Картофель начинает прорастать у меня подвале в июне, начинает становится мягким в июле, выбрасываю остатки в августе. И гнилых там не будет! Ибо, то чему суждено было сгнить уже сгнило.
    В принципе он даже пригоден в пищу, но с июля мы старый уже не потребляем.
    2. Морковь, у которой не была обрезана жопка и она начала прорастать еще по осени. Достаточно просто обрезать - удалить точку роста. Она продолжит нормально хранится. Но я обычно такие забираю домой, обрезаю и они лежат в холодильнике.
    3. Могу завтра захватить и показать несколько корнеплодов свеклы, которые оказались недообрезанные по осени (площадь среза там большая все-таки) и пустили ростки. Они пролежали в таком слегка проросшем состоянии всю зиму..и сейчас они не только не гнилые, но и даже не мягкие.

    Вот, насчет лука ничего не могу сказать - мыслей использовать в пищу луковицу после выгонки пера у меня никогда не возникало
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Справедливости ради, отмечу, что угарный газ (СО), все-таки, немного легче воздуха. Особенно в горячем состоянии. Иначе датчики СО делали бы у пола, а не под потолком.
     
Статус темы:
Закрыта.