1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Громозека
    Благодарности:
    6.181

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.181
    А нас вот такое чудо уродилось. :ogo::aga:

Вложения:

• DSC01559.JPG
    • DSC01560.JPG
  2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, до сегодняшнего дня я был уверен, что, если не проредил вовремя морковку, то вырастет одна мелочь. А проредить я не успел, потому что был в командировке, а потом было некогда, причём не только прореживать, но и полоть. Короче, моя морковка росла практически сама по себе, даже поливать её в это дождливое лето не было особой необходимости. Надо ли говорить, что я не надеялся на особый урожай. Но сегодня ради любопытства, проходя мимо грядки, дёрнул одной рукой пучок морковки: Пучок морковки.JPG Это был, наверное, самый большой пучок морковки в моей жизни! Заглянув под ботву, я обнаружил полную грядку нашпигованной вплотную друг к другу, как шпроты в банке, морковки. Самое интересное, что мелкой среди них почти не было! А сидела в земле она так плотно, что не всегда свободно выдёргивалась за косы, хотя земля у меня очень рыхлая, и я никогда не применяю каких-либо орудий для копки, кроме своих пальцев. Короче, остановиться я уже не мог, хоть и к этому времени почти стемнело. Тем не менее, даже в потёмках моё тщеславие было удовлетворено! А удовлетворить его можно только количеством и размером. Размер не подкачал! Мой любимый размерчик! Морковь Русский Размер.JPG А вот и количество: Урожай морковки.JPG С грядки размером 0,9 на 4 метра получилось семь полных больших вёдер! Это само по себе неплохо, а особенно, учитывая, что я практически ничего для этого не делал...:|:

Последнее редактирование модератором: 27.09.14
  3. 511511
    Благодарности:
    46

511511

Участник

511511

Участник

Благодарности:
    46
    Это год у нас морковный! Даже многохвостая и та крупная. P1040835.JPG P1040836.JPG P1040834.JPG

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Да морковь в этом году неплохая уродилась. Сын морковки вечерком захотел похрумкать, свеженькой прямо с грядки и отправился в потемках на промыслы:aga:
    Завесили на электронных весах 550г, всю её, он конечно не сгрыз, пришлось всем семейством потом дожевывать.
    IMG_3927.JPG

5. yulia1002
    Благодарности:
    823

yulia1002

Живу здесь

yulia1002

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Морковь доедаем... уже.
    Садила 2 сорта - "Бессердечная" и "Шантенэ".
    Вот так смешно они выглядят рядом. "Бессердечная" - тощая, но оч. вкусная - сочная и душистая.

Вложения:

• Фото-0009.jpg
  6. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Морковь я сажаю в два приема. Первую, как только сходит снег. У нас это конец марта, начала апреля. Обязательно накрываю пленкой старой. Как только она всходит, пленку снимаю и ставлю дужки с лутрасилом сажаю ранние сорта. В начале июня начинаем дергать хвостики на еду. Эта грядка у нас заканчивается к концу июля. Вторую грядку сею в начале июня, то же до всходов под пленку, сорта поздние. С конца июля опять начинаем таскать хвостики (у меня это еще и прореживание), убираем эту морковь как можно позже на хранение. Мы складываем в мешки и пересыпаем опилками. Едим свою до нового урожая.

7. Салли
    Благодарности:
    194

Салли

Лия

Салли

Лия

Благодарности:
    194
    А мне пришлось достаточно рано выкопать, т. к. стала морковь растрескиваться. Может быть подскажете, почему?

Вот отдельный экземпляр морковки:aga:

Вложения:

• август 2010 016.JPG
  8. Перепёлка
    Благодарности:
    15.924

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.924
    Салли, морковь трескается, если после засухи или умеренного полива морковь получает много влаги.

9. Лилипуточка
    Благодарности:
    306

Лилипуточка

little River

Лилипуточка

little River

Благодарности:
    306
    Волосатость может появиться если морковь ранних сроков созревания, а ее передержали в земле. Трескается может действительно после того как пересохла сильно, а потом полили. И сорта еще есть устойчивые к растрескиванию, может сорт подвел?

10. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Я считаю, что морковь растет (при хранении), если не срезана верхушка, все точки роста. У меня и в холодильнике она хранится "без верха" и ничего не гниет, не вянет (целофановый пакет) и не растет (нечему расти). Попробуйте, так меня еще мама учила...

11. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Полностью подтверждаю, уже более 15 ти лет храним морковь с отрезанными "попками" без всяких засыпок в баках и молочных флягах, не закрывая. Не растёт, не портится, не сохнет, не гниёт.
    А песок, или опилки какими бы сухими при засыпке не были, всё равно впитают в себя влагу и создадут прекрасную среду для роста моркови.

12. Клен
    Благодарности:
    3.812

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.812
    А если сейчас отрезать верхушки проросших морковок?

13. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Да, полностью, вместе с оранжевым. Чтобы было понятней: выглядит, как будто половина моркови обрезана... И с проросшими так можно сделать, иногда такую в магазине покупаю и тоже голову ей с плеч долой, в пакете в холодильнике опять упругой становится.
    Хотела тоже и со свеклой сотворить, но там сложнее, очень широкое место прикрепления ботвы, много отходов...

14. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Запросто, сохраните урожай. И никаких засыпок и присыпок.

15. ТаНиК
    Благодарности:
    663

ТаНиК

Живу здесь

ТаНиК

Живу здесь

Благодарности:
    663
    У меня никогда не родилась морковь, хоть плачь! Но в этом году я погнула вилы, выкапывая её из грядок - выдернуть не было никакой возможности. Почва - суглинок, предыдущий год росла картошка, затем, после уборки, с одного бока посадила чеснок и засеяла овсом и викой. Весной с другого бока посадила лук, обработала середину грядки плоскорезом, посеяла вразброс морковь и чернушку сухими семенами, еще раз прошла плоскорезом, накрыла сухой травой, сколько наскребла, и все. Забот много, поливала пару раз. Всходы были неравномерные - где густо, а где пусто. Сорняки вначале выдернула, но их как-то немного было. Пару раз подходила к ней с плоскорезом, но как её прорыхлишь, если нет рядков? Пролить грядки тоже невозможно на большую глубину, да и луку в июле полив уже вредит. Однако, к июлю ботва сомкнулась, проредить не успела, да и выдернуть морковку из сухой земли не получалось. Оставила, как есть. Выбрала в свой срок чеснок, лук-репку, севок. В октябре накопала с двух грядок 22 ведра моркови. Морковины стояли вплотную друг к другу, как солдаты. Там, где морковки были пореже - просто монстры какие-то. Порадовалась, что не продергивала. Если учесть, что морковка росла не по всей площади грядок, (12 и 10 метров), то урожай неплохой. Всем хватит. Так что и без перекопки растет морковь нормальной величины. DSCN0219.JPG DSCN0238.JPG DSCN0240.JPG Часть оказалась многохвостовой, но я из неё наделала морковной икры. Ветром семена сдуло на дорожку и в грядку с картошкой - выросла и там, родимая.

Статус темы:
Закрыта.