1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cахарок
    Благодарности:
    23.549

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.549
    :hndshk: Золотые слова!
    Обычно, морковь на семена отбирают по- весне (идеальный корнеплод). Сажают (желательно подальше от посадок, так как она будет куститься) и тогда уже собирают полноценные семена.

2. Nata42
    Благодарности:
    6.554

Nata42

Живу здесь

Nata42

Живу здесь

Благодарности:
    6.554
    Докопала грядку где то метр, с нее летом дергали сажала гранулами всходила с большими проплешинами, здесь морковь крупнее,
    и пятиметровую на ней было три рядка сеяла простыми семенами не продергивала всходила через одну в некоторых местах кучками. Мелочь есть, пойдет кроликам.

Вложения:

• IMG_0800.jpg
    • IMG_0801.jpg
    • IMG_0802.jpg
    • IMG_0813.jpg
  3. Клен
    Благодарности:
    3.788

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Я убрала сегодня морковку, несколько штучек уже волосистые. Сажала Тушон и Витаминную-6. Вот Витаминная выросла рогатая. Да и этот ли сорт был в пакете, потому что в этом рядке морковь с тупым кончиком и с острым, ещё и рогатая.

4. Alexej
    Благодарности:
    1.166

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Пересыпка песком, прокаливание песка, ничего хорошего для моркови не даёт, песок гигроскопичен, впитывает в себя влагу как соль или сахар, морковь начинает расти или гнить.
    Лет 15-20, назад мне посоветывали хранить морковь без пересыпки в неплотно закрытой посуде, при этом перед укладкой отрезая место выхода ботвы. Я сначало не поверил, но заложив на зиму одну молочную флягу получил отличный результат. Морковь прекрасно сохранилась до сентября следующего года, сухая, не проросла, не обросла, а гнилью покрылось меньше 1%. Место среза за время хранения покрылось белыми точками, может почки роста пытались пробиться, не знаю. С того времени так морковь и храню, чего всем советую и желаю, никто ещё не жаловался.

5. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Московская зимняя-реально"качество, проверенное временем".:super: Я ее выращиваю уже 6-ой год, а в Госреестре этот сорт, аж с 1953 года. Корнеплоды "упитанные, но не жирные"(до 20 см, до 300 гр.), вкусная, хранится прекрасно. :victory:
    Сладкую зиму в этом сезоне сеяла впервые. Пока ее вкус и внешний вид (до 15 см., до 200 гр.) мне нравятся, но про лежкость еще ничего сказать не могу.

6. Cахарок
    Благодарности:
    23.549

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.549
    Вчера убрали всю морковь. Мелочи практически нет вообще. Ну не ахти, конечно, но и лучше, чем ожидала. :|:

Вложения:

• IMAG0117.jpg
  7. Перепёлка
    Благодарности:
    15.782

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.782
    Samarinka, я несколько лет сею голландский гибрид Канада. Очень рекомендую! Дает отменный урожай при любой погоде и на любых почвах. Это фаворит у меня. Очень достойный гибрид Нандрин, тоже хорошо приспосабливается к разным стрессовым ситуациям.

8. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Я так делаю уже несколько лет. Обрезаю, чуть подсушиваю на солнце (минут 30), не мою. Хранится хорошо. Но у меня хороший погреб. Любимый сорт - Форто. В этом году пересорт, поэтому морковка "не айс".

Вложения:

• DSC07224.JPG
    • DSC07227.JPG
  9. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    При посеве под зиму взойдет весной раньше. Выкапывать осенью тоже раньше нужно будет (либо для летнего потребления) Хранить где? Погреб будет готов? Стараемся выкопать позже, чтобы лучше хранилась.
    Может быть, немного посеять .

10. Перепёлка
    Благодарности:
    15.782

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.782
    Или вообще не взойдет...:mad:

11. Cахарок
    Благодарности:
    23.549

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.549
    Тогда правильное решение - оставить посадку до весны. Неблагодарное это дело - подзимний посев моркови (да и свёклы;)).

12. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Полностью поддерживаю! :hndshk:
    На фига мне нужна такая ранняя морковка (при условии, что взойдет нормально весной)?:faq: На консервацию с конца июля я имею "кучу" уже товарной моркови из того, что сею в начале мая. Эту же морковь убираю в сентябре на хранение в погреб. Морковь у меня с сентября до августа распрекрасно хранится (не растет, не гниет). Так "на фига козе баян"...;)
    Под зиму иногда сею только некоторые цветочки, семена которых нуждаются в стратификации.

13. Перепёлка
    Благодарности:
    15.782

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.782
    Много лет назад, когда только появились дражжированные семена, посеяла я ими морковку. Ну, что сказать? Всходов тот год я не дождалась...:(Бросила я эту лотерею и много лет даже и не думала о посевах дражжированными семенами. Но тут в теме начиталась, как хорошо ими сеять, решила снова попробовать. Как это все сеют и не нарадуются, а у меня не получается! Сделала бороздки, пролила их. Разложила гранулы, опрыскала из прыскалки водичкой. Немного прошло времени, минут 20, еще раз. Таких опрыскиваний было 3, через20 минут. На четвертый раз - раствором циркона. Засыпала перегноем. Накрыла грядку сверху агрилом, как всегда делаю. Одновременно на другую грядку сеяла Канаду. Кстати, ее Аэлита тоже фасует. Всходы появились на грядке с Канадой на неделю раньше. Да, гранулами сеяла Самсон и Форто. Из гранул всходы были слабее, чем на грядке с Канадой. И морковка выросла намного хуже. У меня сложилось такое впечатление, что в гранулы закатали откровенный неликвид, который в пакеты не насыпешь. Все, больше я с гранулами не связываюсь! :no:Но технологию посева отработала...:um:

14. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Перепёлка, Ой Танечка...а я обожаю гранулами морковь! Всё делаю как ты...только поливаю бороздочки кипяточком из чайника, раскладываю по 3 штуки через 5 см... разложила и опять прошлась с чайником - просто уже горячая вода! Гранулы прямо на глазах растаяли! Чуток присыпала, ладошкой прихлопнула, накрыла...через неделю у меня всходы! Морковь очень крупная! Ровная! Я в восторге! :hndshk:

15. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Идея дражжированных семян, в принципе должна работать хорошо. ;) Только техническое исполнение этой идеи (качество) очень часто "хромает".:nono:
    Во-первых, семена моркови содержат большое количество эфирных масел, задерживающих прорастание.
    Во-вторых, семена моркови очень быстро теряют всхожесть. В среднем по 15% за год хранения.
    В-третьих, химический состав оболочки, которой дражжируют семена, должен иметь строго определенный состав (пропускать влагу, разлагать эфирные масла и т. п.).
    А теперь представим, что будет, если производитель семян возьмет 3-х летние семена (всхожесть ~55%) и в состав оболочки внесет какую-нибудь "отсебятину"(нарушит тех. процесс) :( ...

Статус темы:
Закрыта.