1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @kim555, а как вы морковь консервируете? И какая она на выходе получается?
     
  2. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    Нашинкованную морковь 10минут тушу в небольшом количестве подсолнечного масла на относительно сильном огне, не постоянно, но относительно часто, помешивая. Затем добавляю соль и перец по вкусу и подливаю подсолнечного масла ещё (на глаз, чтобы в итоге в банке морковь была полностью покрыта маслом), и тушу ещё 5 минут. К концу такой тепловой обработки должны быть готовы горячие простерилизованные банки и крышки. Если порция большая, то большое количество банок удобно поддерживать горячими в духовке. Быстро всё укладывается и закатывается (масла должно быть "по самый верх горлышка").
    Морковь получается тушенной.
    При употреблении в пищу закладываю в приготовляемые блюда примерно за 3-5 минут до окончания приготовления. Ну, а потом, конечно же, блюда "настаиваются", в течение естественного охлаждения до теплого состояния (для первых блюд 30 минут - 1 ч).
    Полагаю, что со стерилизатором всё в разы проще, но у меня его нет. Но на примете уже есть "кандидат"... Не загадывая, возможно этим летом и появится...
     
  3. Andrukevich
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456

    Andrukevich

    Живу здесь

    Andrukevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    4.607
    Благодарности:
    8.456
    Адрес:
    Западная часть Беларуси
    Интересное наблюдение...Это из своего опыта хранения? Я читал, что сорта с конической формой корнеплода рекомендуется высевать на тяжелых по мехсоставу почвах и почвах с малым пахотным горизонтом
    Да, покупатель больше смотрит на цилиндрическую морковь.
     
  4. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    Вы не поверите, но если я чего-то пишу не из своего опыта, то обязательно это подчеркиваю...
    Если вы внимательно прочли бы сказанное мною про конические сорта моркови, то, наверняка, поняли бы, что там говорится о моем личном выборе в соответствии с моим личным опытом выращивания и хранения, а не о теории, вычитанной где-то...

    Из своего личного опыта (специально для вас подчеркиваю) я сделал вывод, что любые сорта моркови любят легкие (рыхлые) почвы. Поэтому уже два года вношу опилки, так как сидераты слабы в этом отношении, хотя и их применяю тоже, но как удобряющее.
     
  5. lissenok07
    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.437

    lissenok07

    Живу здесь

    lissenok07

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.437
    Адрес:
    Чебоксары
    ТЫНЦ добиваю морковь из холодильника, сюда пошла мелочь и порченная вредителем (на фото очень мелкой нет, я ее не мыла) - лучше всего лежит сибирская медуница, сами морковки короткие и толстые (диаметр попки 3-4, в длину 4-6 см), и очень неплохие по структуре, по сравнению с длинными и тонкими, длинные и тонкие я уже почистить не могу они высохли. Так что соглашусь с kim555.
     
  6. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    Кстати, кто пользуется такой :)]мочалкой для корнеплодов, в том числе и моркови?

    Мочалка для овощей.jpg
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222
    Адрес:
    Минск
    @lissenok07, вот ведь интересно - теория не просто расходится с практикой, а диаметрально противоположна!
    Весной пытала здесь всех про Нантскую - по науке пишут плохо хранится, народ сказал - да классно хранится, сей.
    Везде пишут, что "подзимняя" морковка не хранится - @Надфи, написала, что у неё много лет отлично хранилась.
    Сейчас (при выборе второго сорта для выращивания своих семян, кроме Нантской) остановилась на двух претендентах - Шантане и Берликумер. Но про Шантане (к его сортотипу относится и ваша Абако) написано, что хранится не очень хорошо по сравнению с другими сортами. (Источник https://dachnye-sovety.ru/sortotipy-morkovi/) А на практике личный опыт ваш, @kim555, и @Надфи как раз говорит об обратном.
    Вот и верь после этого "умным" книгам:aga:...
     
  8. lissenok07
    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.437

    lissenok07

    Живу здесь

    lissenok07

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    1.437
    Адрес:
    Чебоксары
    точно могу сказать (по личному опыту) амстердамская плохо хранится)
    про шантане можно и другую инфу найти
    и еще сорта-гибриды бывают одного сортотипа, но разного срока созревания, наверно тоже влияет на хранение.

    Скачиваю пдф-ки крупных компаний, например у seminis, сортотип шантане, в графе хранение указано разное количество звездочек - СВ 3118 ДЧ (85-90 дней) *, абако (90-95) *, абледо (110-115) * * *, САНТА КРУЗ (110-115)* * *. Прямая зависимость хранения от вегетационного периода. У bejo - 17 гибридов нанского типа, и так же звездочки хранения от 1 до 3. Получается нельзя сказать что такой то сортотип хранится идеально, нужно смотреть на вегетационный период.
     
    Последнее редактирование: 07.01.17
  9. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.765
    Адрес:
    Калининград
    У меня в холодильнике лежит Нантская, мытая. Как свежая. Кое-где, там где не очень хорошо обрезала хвостики, пошла в рост ботва. А так свежее свежей.
    Часть урожая лежит в дырчатых ящиках в теплице под укрывным. У нас осень и зима +3+8, также кое-где ботва проросла. Сейчас третий день морозы стоят до -12, еще не смотрела как там морковка. Сегодня ночью теплица с открытой дверью ночевала. Завтра проверю. Раньше был как-то один денек с морозом около -3, морковь даже не заметила.
    И еще эксперимент с сортом Анастасия. Эта морковь была очень мелкая и я не стала её выкапывать. Просто присыпала сверху землей на 10 см. прочитала о таком способе хранения до весны. Но сейчас земля замерзла, проверить не могу.
     
    Последнее редактирование: 07.01.17
  10. kim555
    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578

    kim555

    Живу здесь

    kim555

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.16
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Подмосковье
    Ну, не у всех же в подвалах (погребах) стоят холодильники...
    Обычно, говоря про хранение корнеплодов, люди имеют ввиду хранение в погребах и т. п. в классических условиях...

    И о чем говорит это... пока ещё не имеющее результата?
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.222
    Адрес:
    Минск
    Просто так лежит, не в пакете?
    Ой, а может временно затащить домой?
     
  12. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю, после трех дней -12 морковка в открытой теплице замерзла. Не знаю, как она поведет себя после размораживания - ведь так как она там лежит, ее особо не используешь: почистить замороженную, наверное, сложновато.
     
  13. ЛОля
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603

    ЛОля

    Баварколюб!

    ЛОля

    Баварколюб!

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    1.603
    Адрес:
    Кострома
    Если мыши не съедят то весной выкопаете, будет сочная и вкусная. Правда храниться не очень хорошо после выкопки.
     
  14. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Я обычной металлической "сеткой" тру. Которая для мытья посуды.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Станет мягкой и потрескается после разморозки
     
Статус темы:
Закрыта.