1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юра234
    Благодарности:
    109

Юра234

Живу здесь

Юра234

Живу здесь

Благодарности:
    109
    В прошлом году сажали морковь наклеенной на туалетную бумагу, все держится. Бумага двухслойная + мука смешанная с водой до густого состояния. Варить ничего не нужно. Клеить по 2-3 семечка на одно место для гарантии. Все прекрасно проросло. В августе всю морковь с удовольствием съели полевки.

2. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.743

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.743
    У меня счастье. Нашла морковку желтую. Для плова.

Вложения:

• image.jpg
  3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Хочу поделиться одним приемом по посадке морковки.
    Все знают, что она долго всходит, но при этом не особо боится холодов. Поэтому ранняя посадка приемлема.
    Где то в начале марта, как только на огороде появляются протаяшие места- беру морковные семена, высыпаю их на тряпочку, тряпочку завязываю плотным узелком, чтоб ни одно семечко не просыпалось.
    И где то на огороде- эту тряпочку закапываю. Рядом втыкаю кол (арматурину, в моем случае)- чтоб не потерять место прикопа.
    Собственно все. Так и будет до даты посадки.
    Морковка разбухает в естественных условиях. В дату посадки- а обычно это теплый апрельский день, я выкапываю узелок, развязываю, и пока готовлю грядку для посадки- семена просыхают, чтоб удобно сеять. Хорошо и быстро всходит, в результате.

4. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    В прошлом году тоже тряпочку с семенами прикапывала, правда не ранней весной, а после того, как стало понятно, что самодельные драже всходят плохо (выше писала), у меня она в этой тряпочке и проросла вся, так проросшую и рассаживала, выросла хорошо. В этом году всю собираюсь так сажать. В дополнение к тому, что написала @Svet-Lana еще слышала, что набухшие семена обваливают в крахмале, так они и просыхают и сажать удобнее - видно каждое семечко.

5. Floribunda
    Благодарности:
    19.222

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.222
    Скорее всего из-за вкусной морковки - бумаги к тому времени уже не должно быть, она растворяется.
    У меня не получилось - семена сбились в кучки, потом пришлось отделять, но правда, это была не морковка, а кажется лук. И может я что-то не так сделала, а у кого-нибудь получилось - поделИтесь, пожалуста!

6. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Скажите, а можно уже сейчас заделать семена в грядки? Грядки высокие, земля оттаяла см на 8-9, рыхлая. Боюсь, что взойдет рано, а потом замерзнет, если будут возвратные заморозки. Дача на севере Тульской области.

7. Floribunda
    Благодарности:
    19.222

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.222
    @quarium, кто не рискует, тот не ест вкусной морковки:victory:
    Шучу, на самом деле, смотря для чего и смотря какая морковь.
    Если на хранение, то от предполагаемой даты выкопки отсчитайте назад количество дней вегетации, плюс две недели на всходы и получите дату посева (обычно получается конец апреля).
    Если немножко ранней "как можно раньше на поесть", то можно и посеять, ведь если замерзнет, то потеряете тоже немножко. Я под зиму посеяла раннюю похрумкать, но она еще не взошла.
    А вообще-то я уже посеяла две недели назад, но... Только один сорт - Берликумер2-Перфекция, потому что он очень поздний 140-150 дней вегетации. Надеюсь получить урожай в начале августа, но тут как Бог даст. Удачи!

8. Лана Сив
    Благодарности:
    2.670

Лана Сив

Живу здесь

Лана Сив

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    @glashatai, Расскажите подробнее, пожалуйста: прикапывали в каких числах, просто в снег или в землю, на какую глубину, когда сеяли, когда убирали, как хранилась? Слышала о таком способе, тоже хочу его попробовать. Есть сомнения - если рано прорастёт, тогда нужно будет раньше убирать, а погреб не готов, вдруг будет плохо хранится. Или этот способ подходит только для ранней моркови, "летом поесть"?

9. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @Лана Сив, я прикопала поздно, когда уже взошла (плохо) ранее посеянная на грядку, приблизительно 9-10 мая, земля уже прогрелась, целью было проклюнуть семена, чтобы видеть, что сажаю. В принципе так и получилось, только я не рассчитала время и через неделю она не просто наклюнулась, а довольно сильно проросла. При посадке корешки повреждались, боялась, что морковка вырастет корявой, но обошлось. Сорт Лосиноостровская, среднеспелый, выкапывала в сентябре, наросла нормально, хранилась до начала марта, пока не закончилась. В этом году прикопаю, как только будет копаться земля, в тенечке, чтобы снова не проросла раньше времени.

10. Юра234
    Благодарности:
    109

Юра234

Живу здесь

Юра234

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вкусная морковка оказалась. Обидно конечно. У нас все грядки высокие и внизу проложены железной сеткой, но уже по практике понятно, сетки хватает на один сезон, т. е. новые градки (постройка 2016) вся свекла целая, а вот в постройки 2015 полевка пробралась. Хвостики торчат красивые, а вытаскиваешь из земли, а там только "попка" осталась. Практикуем мульчировать скошенным газоном, грядки строились с учетом тепла, вниз укладывалось сено, далее земля. Может поэтому и развелись. Картофель 2 года растили под сеном, растет хорошо, забот мало, но половина урожая поедено полевками. Так что теперь только традиционные способ посадки картофеля остается.

11. CurlyChristy
    Благодарности:
    675

CurlyChristy

Живу здесь

CurlyChristy

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Выходные проходят продуктивно :aga:
    Я решила, что если где то не взойдет, то подсажу уже в землю туда семечко, не знаю насколько это правильно, но мне так будет проще, чем потом прореживать)

Вложения:

• IMG_1734.JPG
    Последнее редактирование модератором: 04.05.17
  12. SanSanych58
    Благодарности:
    14.920

SanSanych58

...

Благодарности:
    14.920
    Для спокойствия души, возьмите 30 семян, замочите, положите на ватные диски, прикройте тоже вантым диском и в полиэтил. пакет. Я проверил свою (нантская 4), через 4 дня показались клювики, а через 7дней- вся проклюнулась (без трёх :aga:).
    Вы свою наверно не обрабатывали-промывали от эфирных масел? Тогда взойдут попозже.

Последнее редактирование: 29.03.17
  13. CurlyChristy
    Благодарности:
    675

CurlyChristy

Живу здесь

CurlyChristy

Живу здесь

Благодарности:
    675
    2 часа купались в эпине:aga: после были просушены и наклеяны :)

14. Юра234
    Благодарности:
    109

Юра234

Живу здесь

Юра234

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Экспериментировать всегда нужно и интересно:)] Можно еще попробовать семена "в запасе" прорастить (только вот не знаю за неделю или две перед высадкой). Положите в мокрую салфетку семена и в пакет. Позже Вы увидите какая морковка 100% взойдет. Разложить пророщенные семена в "проплешинки" грядки не трудней, чем клеить на бумагу. Удачи!

15. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.554
    никогда не замачиваю семена перед наклейкой. Только сухие из пачки.
    Замачивать есть смысл только перед самой посадкой в грядку (не наклееенные, конечно же).

Статус темы:
Закрыта.