1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Благодарности:
    68.898

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.898
    100% для Вашего участка, - повезло:)
    Если бы это работало у всех без исключения, тогда можно говорить о, действительно, 100%-ой защите.
    Но в теме есть и другие результаты такой посадки.

2. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Я в этом году специально сажала морковь семенами различного вида: на ленте, в гранулах и просто семенами россыпью. Разницы во всходах не заметила. Только я помнила, что семена на ленте и в гранулах после посадки требуют тщательного увлажнения почвы, поэтому старалась побольше полить их. Зато не надо было прорежать и прорежать морковку (ох, и не люблю я этого - лучше еще одну грядку вскопаю;)).

3. Cахарок
    Благодарности:
    23.547

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.547
    Ну что делаю я...
    При посадке в бороздки кладу перегной и немножко мочевины. Дальше каждые две недели подкармливаю то вонючкой (сброженная крапива с навозом в основном), то удобрением для моркови "Здравень" (разводится в воде), то настоем золы. В общем просто так практически и не поливаю:aga:. И обязательно проредить- прорыхлить часто, удалить сорняки. Морковь у меня всегда крупная, вкусная, но, конечно мороки с ней много (как и с остальными в общем- то). Само ничего не растёт у меня. :|:

А ещё я сажаю морковь на лентах туалетной бумаги (лента нарезается шириной 2 см, сварить клейстер из муки и спичкой приклеить семена по- одному к ленте на расстоянии 1-2 см). Сейчас её можно уже наклеить, а весной просто разложить в борздки семенами вниз, хорошо пролив эти самые бороздки. Но это только при условии, что проверены семена на всхожесть (сейчас посадить в баночку несколько семян и посмотреть взойдёт ли). Очень удобно...но в качестве эксперимента, тому, кто сеет впервые, рекомендовала бы это делать не на всей грядке, а на кусочке. Просто оцените для себя на будущее удобнее так или нет.
    Вообще о посадке моркови тут много писалось весной.

4. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Давно облегчила себе этот процесс - клеевым карандашом, делаешь помарки на бумаге и семечко накрепко приклеивается. Сохнет клей очень быстро и никакой возни...

5. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    А почему нет? клей моментально высыхает, не растворяет и не увлажняет ничего, я клеила и такие и такие

6. Gali777
    Благодарности:
    2.103

Gali777

Живу здесь

Gali777

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Я до этого сезона была огородницей выходного дня и поэтому заморачиваться с каждой культурой просто не было возможности, тем более, что основное увлечение - это цветы. Я к тому, что свою морковь ничем не подкармливаю. Сажаю сухими семенами грядку 3х0,8 м, семена сыплю "кучкой" через 10 см, потом прореживаю, посередине лук на еду. Рыхлю междурядья. У меня сложилось стойкое мнение, что моркови прежде всего нужна рыхлая почва и я в свой суглинок добавляю побольше песку. Раньше урожай терла на крупной терке и в морозилку, теперь сушу в Изидри, хранить в свежем виде негде.

Вложения:

• 110903.JPG
  7. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Любовь-морковь уродилась у меня в этом году.

Вложения:

• 27e46cef1755.jpg
  8. bagalvik
    Благодарности:
    368

bagalvik

Галина

bagalvik

Галина

Благодарности:
    368
    @Cахарок, Уточните, пожалуйста, керосин для опрыскивания использовать в чистом виде или нужно разводить водой? Что то я этот момент упустила, а теперь найти не могу.

9. Cахарок
    Благодарности:
    23.547

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.547
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    в чистом, но осторожно (100 гр на кв метр)
    Сжигает всё кроме моркови и укропа. У моркови должны быть хотя бы пара настоящих листьев. Советую для начала попробовать на маленьком участке.

10. Cахарок
    Благодарности:
    23.547

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.547
    Читала, что раньше им обрабатывали колхозные поля. У меня был эксперимент с одной грядкой из восьми. Попробуйте на маленьком участке для начала, посмотрите на сколько этот метод Вам понравится, а после уже экспериментируйте на всех грядках. И будьте осторожны, очень мелкий распылитель и близко по растениям, закрыв предварительно соседнюю грядку.

11. Velem
    Благодарности:
    11.324

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.324
    Семена моркови всходят за неделю, но иногда и до месяца. Для себя выбрал гранулы. И стараюсь посадить в конце апреля (20-26 апреля), хоть со снегом. Всегда отменная морковь.
    Делаю борозду, проливаю, сею часто и засыпаю песком. И не поливаю до всходов. Потом и прорежать легче. Я может и ненормальный, но прорежать люблю все !) морковь, свеклу, астры, капусту. Сразу видно где ростки хороши, а где толку не будет. Лучше час потратить на прореживание по теплой земле...

12. Сандра71
    Благодарности:
    12.464

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.464
    Сажали и так и этак, но муха достала уже. И ещё один момент: полив лука и моркови на совместной грядке. Лук перед уборкой неплохо подсушить, а морковь требует регулярного полива, из-за этого лук у нас плохо хранился, гнил. Вместе больше не сажаем, но что делать с мухой не знаю, очень много портит моркови.

13. Velem
    Благодарности:
    11.324

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.324
    Постараюсь помочь! :) лук гниет еще и от земли (если очень много азотистых удобрений), лук лучше сажать на обедненную землю и обязательно два - три раза за сезон полить соленой водой (так как его прародина это солончаки и степь). А после того как севок пророс - лук вообще не поливать! :) тогда он будет лежкий, но злой. :)
    Если лук на разрезе имеет гнилое кольцо или середку- значит сушите землю золой. Идеально, когда перо не длинное и не буйное.
    Морковь поражается мушкой, когда вы ее залили. Если началась жара не спешите поливать морковь каждый день и не лейте на ботву. Очень удобно проливать борозды вдоль грядки. А с середины августа, вообще поливать не нужно. Ей достаточно влаги из почвы.
    Морковь трескает от избытка влаги, а не отдефицита воды.

14. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    На мой взгляд, предпочтительнее воспользоваться профилактическими мерами и использовать препараты, отпугивающие мух, вернее, дезориентирующие. Например, опрыскивание хвойным концентратом или препаратом Сочва. Ещё для себя взяла за правило не трогать морковь с гряды, предназначенной для хранения. На летнее потребление сею отдельный клочёк, не более метра- обычно этого достаточно.

15. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Хочу показать вам как хорошо у меня храниться морковь! Помытая! Обрезанная! В сахарном мешке ...в гараже. Сынуля вчера принёс...смотрите:

Вложения:

• DSC02772.JPG
Статус темы:
Закрыта.