1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    Морковь замоченная в молоке взошла через 17 дней. в общем не быстро.

2. Floribunda
    Благодарности:
    19.222

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.222
    Алла вот опыты с сельдереем прошлого года
    Сельдерей.jpg

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.383

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Прикольно получилось. Я задвинул тему с тестированием морковки на всхожесть, а сам там и не взялся потестировать. Впрочем, и не возьмусь. Куплю 2 или 3 вида семян и посею, как и раньше, под плокорез сеялкой из бутылки. И никаких проблем ни с трудоёмкостью, ни со всхожестью, ни с прореживанием у меня не будет. Кстати, да! Спасибо за подкинутую идею накрыть до всходов агроспаном. Воспользуюсь. Больше ничего менять не буду - всё и так хорошо.

4. мама лена
    Благодарности:
    494

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Это как? Самодельная? Можно подробнее?

5. Floribunda
    Благодарности:
    19.222

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.222
    @PbI6A, прикольно...а при чем тут вы? В ваших постах эта фраза ни разу не звучала. Все слышали об этом от Алены-Сахарок и Сан-Санача, "профильтруйте базар ваши сообщения":aga:
    :faq:

6. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    @Floribunda, раскройте пожта тему как в воде замачивали? сколько по времени? и семена утоплены при этом в воде? по времени сколько всходили?

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Я сегодня, наконец, решилась замочить семена для проверки на всхожесть.
    И "простые", которые только купила - 4 сорта, и на ленте/гранулы, которые уже сажала в прошлом году и посадила под зиму.
    Прошлогодний опыт у меня был первым в жизни садоводческим опытом, не слишком удачным: взошло маловато... Вот и подумала, надо проверить, а то может всходов подзименй посадки и ждать-то не нужно.
    Шока было два: 1) бешеное кол-во семян в "простых" пакетиках :flag:
    Я сажаю мало морковки, только на погрызть летом, - 1-2 грядки на морковку, свёклу и редиску, чередуя с луком. И куда теперь это кол-во девать, ума не приложу.
    На газон, что ли, высыпать, для смеха :|: или на клумбу, в качестве зонтичного...
    Сортов всё равно хотела несколько, т. к. пока не понимаю, что понравится больше; но все они - ранние.
    Одного сорта зачем-то получилось 2 пакетика, надеюсь, что случайно :aga:
    2) Вот те семена, что на ленте... Очень неравномерно заделаны: то 5-6 в одной кучке, а то на отрезок почти в 20 см - всего 3 семечка...
    Вывод, конечно, прост: надо всё делать самому :um:
    но опять см. п. 1: в простых пакетиках семян уйма... куда столько:faq:

8. Floribunda
    Благодарности:
    19.222

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.222
    @alla007, мне кажется, я ничем не могу вам помочь - морковь никогда не замачивала. Но в этом году вдохновленная прекрасными результатами Сан Саныча, тоже хочу вырастить немного ранней моркови в домашних (!) условиях. Уж очень малышня её ждет, а у меня первая была только 18 июня.
    сан саныч.jpg
    Для начала думаю прорастить семена, как делает Сан Саныч
    Сан.jpg Ну и в тару, только про подсветку еще не спросила.

9. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.819

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.819
    @Floribunda, мне кажется, Алла спрашивает про сортировку семян - на пловцов и утопленников :aga:
    Я делаю так - помещаю в пиалу (это наиболее удобная форма для декантирования), заливаю холодной водой (побольше воды), перемешиваю. Те семена, что сразу тонут, это первый сорт :aga:. Все что плавает, сливаю в другую пиалу. Утопленников достаю бумажной салфеткой.
    Во второй пиале перемешиваю и пусть стоит. Часть семян там тоже потом утонет - это второй сорт. Их тоже беру, если первого сорта не хватает.
    Отобранные высушиваю, иначе их трудно забирать для наклеивания. Выбираю побольше размером.
    Как-то так.

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.222

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.222
    А если про сельдерейные то вот как все было

11. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.819

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.819
    Я в прошлом году часть семян моркови по старинному деревенскому методу завязала в салфетку и прикопала в грядку в начале апреля, недели за 2 или три до посадки. Семена прилично набухли. Правда, потом их было ну ооочень трудно посадить. Эти семена хороши для посадки из какого-нибудь крахмального раствора. Взошли очень хорошо. Правда, без этой процедуры такие же семена тоже взошли хорошо :aga:

12. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.819

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.819
    Да, метод СанСаныча посадки морковки рассадой на меня тоже произвел впечатление :super:
    Сейчас посмотрела еще раз фото. А разделяются морковки легко? Вроде бы там видно, что корни переплетены.

13. SanSanych58
    Благодарности:
    14.922

SanSanych58

...

Благодарности:
    14.922
    Вроде не переплетаются. На последнем фото видно, что кончики загнуты, похоже упирались в дно пакета? Вынимались из земли легко. А в пакетах обычный покупной грунт + садовая земля. 50/50.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.383

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    @Floribunda, как ни странно это звучит, морковкой мы довольны. К настоящему времени съедена та часть, что была в холодильнике в овощном отделении, ещё мешок (из-под сахара 5кг) высыпан в ящике в погребе. Как потеплеет, буду приносить её, по морозу не очень желательно в погреб ходить.
    То есть морковки у нас достаточно, не помню чтобы мы её в этом году покупали. Да, много занимался домом в позапрошлом году (да и в прошлом) и некогда было её полоть. Ну и заросла :)

Да не с меня дело-то началось. Ира написала, что купила морковку на лентах, начиталась про невсхожесть и я порекомендовал ей замочить кусочек ленты сантиметров 10 и проверить. И сразу все стали писать, что тоже проверят. А в этой теме это было, или не в этой - я и не помню. И зачем тут меня цитировать? Чтобы на каких-то словах поймать? Вон у меня сосед есть, они с женой живут всё время на даче и у них грядки так вылизаны, что и травинки не увидишь. А может быть, гербицидами поливают или ещё чего. Мне такого не надо, меня устраивает так, как есть. И так посадили, вырастили и устраивает. Кого не устраивает - заморачиваются с разным оборудованием. У меня сеялка, про которую когда-то рассказывал Бублик, можно поискать в интернетах на словосочетание "бублик сеялка из бутылки". Взять поллитровую пластиковую бутылку не с круглым дном, а с "ножками" по бокам, накалить 4 мм гвоздь, в каждой ножке проплавить отверстие, причём при вытаскивании гвоздя стараться чтобы проплавленный бортик не торчал внутрь - семена будут плохо сыпаться. Можно взять гвоздь тоньше и потом допилить круглым надфилем. Грядку разрыхлили поглубже или перекопали - это кому как нравится, разровняли, всыпали в сеялку семена и походили вдоль грядки туда-сюда, потряхивая сеялкой. Заделывать в грунт путём рыхления поверхностного слоя плоскорезом. Никаких граблей, а то получится как у меня в позапрошлом году граблями растащил семена по поверхности неравномерно. После посадки - никакого перемещения поверхностного грунта, только рыхление.
    Вторая позапрошлогодняя ошибка: 2016-07-16 09-49-07.JPG посадил среди морковки бобы, да что-то уж очень сильно много, они задавили морковку. И было жалко и бобы, и морковку. Понял, что не следует так делать :) Только небольшими вкраплениями бархатцы и всё.
    В прошлом году морковка получилась густовато: 2017-08-05 17-15-29.JPG наверно от того, что тоже поддался форумной панике и решил посеять погуще, получилась несколько излишне часто. Но это у меня было 5 пакетиков (Нантская 4 и Самсон). У коллеги вообще не взошла. Думаю, ему хуже было, чем мне. Продирать я в прошлом году не стал, от этого морковь была мелковата. Но, возвращаясь к началу сообщения, морковкой мы довольны.

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.383

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    У меня с прошлого года сохранилось некоторое количество морковных семян в соцветиях. Не стал ничего с ними делать, вынес на лоджию и там они где-то до сих пор стоят в пластиковом ведёрке. Такой вопрос - как их из этих пучков заготавливать? Надо как-то отобрать их по цвету? Что делать с колючками?

Статус темы:
Закрыта.