1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glashatai
    Благодарности:
    888

glashatai

Живу здесь

glashatai

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @SanSanych58, спасибо. Еще последний вопрос, ком разделяли или так прямо и высаживали?

2. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    @pogoda, у меня Нантская - 5, а не №4 как обычно. Это "джонсонские" семена со сроком годности аж до 2015 года (!) Из всех опробованных сортов она самая-самая сладкая, даже мышки предпочитают именно её.:)] Лакомка тоже понравилась.
    Вдохновленная успехами Сан Саныча, решила тоже получить хоть "капельку" моркови в мае. И, хотя строго следую его инструкциям, все же дополнительно провожу некоторые сравнительные эксперименты:um: Половину семян Л и Н для проклевывания положила на салфетки и половину зачем-то (?) в опилки. Но думаю, эту идею мне подсказало мое подсознание - а вдруг я как-нибудь (т.е. как обычно) упущу момент и семена на салфетке погибнут без воды. Именно это и произошло! Очевидно, опилки дольше сохраняют влагу и в них проросшие семена благополучно "болтались" до высадки в пакеты, а на салфетках так и не ожили:(
    Нантские-5 видно совсем состарились - всхожесть почти приблизилась к нулю, но немножко все же взошло. У двух самых "больших" морковок уже есть имена - Маршал и Рокки:)]
    Лакомка 11февр.JPG Лакомка 20февр.JPG

3. SanSanych58
    Благодарности:
    15.097

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.097
    Высаживал целиком, не разделял. Выкапывал ямку лопатой на высоту замляного кома и аккуратно обжимал, засыпал землёй. Напомню, что перед эксперементом с морковью, была корневая петрушка. Её тоже таким способом выращивал. https://www.forumhouse.ru/posts/16809041/Вопросы задавайте, сколько нужно.

4. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    @Мара47, на фото да, но мы же про наклеивание, а клеила через 1см - "зуб даю":)]
    @Мара47, - расстояние между строчками точно такое же как у вас - вполне тяпкой на высокой скорости можно пройти, но я мульчировала травой, поэтому вообще не потребовалось. Ну а прям возле самих морковок тяпкой ну никак, поэтому в младенчестве да, вырвала руками, но вроде как и мало их было.
    Морковь 22 мая 002.JPG 22 мая

5. SanSanych58
    Благодарности:
    15.097

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.097
    А у Вас эти баночки были закрыты? Или открыты? Всётаки увидел на диске проросшие семена:super::victory:

6. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    Да, там на салфетках они еще живые - проклюнулись супер! Баночки были закрыты и стояли на батарее - теплоизоляция (длинная картонка на книгах) тоже была. Воду к салфеткам подливала намного чаще, чем к опилкам.
    "Трагедия" произошла потом, и только по моей вине - приехала, глянула...но было поздно:(

7. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.705

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Да, я наклеила "чуть меньше сантиметра", как и Флорибунда и Сахарок. Это оптимальный вариант для нас, потому что половину морковки мы съедаем за лето. Вот через одну и продергиваем :aga:
    Да еще нужно учесть не 100% всхожесть. В этом году я рассчитываю на всхожесть 50-60%.
    Насчет тяпки девочки объяснили уже - ряды сажаются, как у всех, тяпка (или плоскорез в моем случае) вполне пройдет. Просто лента разрезается на три части - в одном метре ленты три погонных метра морковки на грядке :).

Кстати, почитала Вас и решила дать покупных лентам еще один шанс - если найду совсем-совсем свежую. Пока что ни одна лента у меня урожая не дала - от слова совсем :(

8. Мара47
    Благодарности:
    67.024

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.024
    Вы с кем -то спутали меня, я лентами не сею морковь - совсем. Я сею с песком
    Я что-то не поняла, посев 6 марта?

9. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Ноль пять американского рубля:)
    Как обычно, все супер-пупер...:)Если кратко-среднеспелые,нантского типа, сладкие, почти без сердцевины. Подробнее-наберите в поисковике:)

10. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Поздно:)Опыт уже заложен:um:Решил пожертвовать пакетиком Намура. Еще пару лент заклеил Витаминной 6. Расстояние давал где-то 3-4см,как я уже понял, это редко, будем исправляться:)По Вашему совету делал "бутерброд",т.е.накрывал сверху туалетной бумагой-теперь точно не осыплются:super:В то же время Алена Сахарок настоятельно советует класть ленту именно наклеенными семенами вниз...:faq:

11. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    Наверное, я Алёну потом прочитала, а тогда от незнания решила проверить все услышанные рекомендации одновременно
    Анастасию не клеила, раскладывала сразу в грядку, но тут обязательно должно хватать влаги - чтобы растворились тирамовые оболочки.

12. Мара47
    Благодарности:
    67.024

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.024
    Я думала опечатка. Выходит, что ваша морковка за 2.5 месяца выросла в такую кроху, как на фото, где написано 22мая:faq: Почему удивляюсь, потому что сею в апреле в начале, а в конце мая уже первые морковки кушаем, причём никакой-то там ранний сорт, а обычный 130 дней. Да, они ещё не очень крупные, но вполне пригодны для еды. Такая как на вашем фото (крохотуля) вырастает за 1 месяц с момента высадки семян.

13. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    Да нет, не росла - она только через два месяца взошла - у нас снег выпадал и в апреле и в мае.
    Но мне вот что интересно - подзимняя взошла намного раньше, хотя разница у них была 70 зимних дней...лежала в мерзлой земле...непонятно...
    Подзимнюю тоже можно было в начале июня есть, но я первый раз сеяла, а если в обычную весну может тоже в конце мая начали бы радоваться.
    Пока еще опыт для выводов маленький, но мне показалось, что в холоде всё как будто "замирает", а как только становится тепло - ух, "не остановить"! Та же БП в холоде всходила два месяца - а сейчас дома в тепле при проверке на всхожесть взошла на 5й день.
    В том году здесь рассказали про кустовой укроп - тогда и посеяла дома на рассаду и удивилась, в тепле взошел на 4й день, никогда бы не подумала, что так бывает.
    @Мара47, а какой сорт вы выращиваете? Тоже мечтаю свои семена получить, но пока с овощными не получается (цветочные не в счет:aga:)

14. Мара47
    Благодарности:
    67.024

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.024
    Все годы выращивала Шантане (француженку), она не длинная, что хорошо для выкапывания. Но в прошлое лето дома не жила (проездила в отпуске), семена не собрала и самое интересное, что они куда - то делись вместе с зонтиками с грядки. :aga: (подозреваю, что супруг сполол) У меня нет спортивного интереса в выборе сортов, я человек практичный, мне для получения урожая достаточно одного. Теперь вот надо подумать, какой сорт взять на эту весну. Предпочтение отдаю коротким корнепдлодам и крупным. Срок созревания значения не имеет.

15. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.705

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Я тоже заклеиваю семена свержу бумагой по свежему клейстеру. Мне так спокойнее, спокойно можно все свернуть, и не бояться, что отвалятся. В прошлом году все прекрасно взошло. Бумага туалетная нынче совсем "жидкая" расползается при намокании сразу же.

Статус темы:
Закрыта.