1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Различные системы защиты от протечек воды

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Warhol, 19.02.07.

1. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Стремно как то увас. А если ноль с фазой перепутать. Или фаза окажется на нуле (пробьет ТЭН, например).Да и УЗО может выйти из строя, ведь токи там не маленькие. УЗО на сколько у вас мА. Ситуация у меня похожая. Колодец, насос. гидроаккумулятор. Хочется слаботочный датчик. Чтобы реле переключал. Через это реле будет подключено реле давления, которое включает насос. Что то не могу найти готовый девайс на али. Может кто что посоветует.

2. Bdppenza
    Благодарности:
    118

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не вижу ничего стремного

Лучше не путать, один раз сделать аккуратное подключение к щитку.

Думал об этом, нет у меня ТЕНов, но есть другие приборы и оборудование, всякое может быть

63 3 фазы, к комменту на ютубе добавлю, ставил 1 фазное УЗО только к насосу, все равно вышибает или оба или 3 фазное. Все просто, если потекло, приехжаю например с работы домой, а ворота не открываются, первым делом куда - к щетку, и проблема обнаруживается сразу же.

Честно, не жалко, из двух зол выбираем замену УЗО, нежели затопленный подвал

И еще, дому 5 лет, за все время было 2 незначительные утечки (капало), т. е. симтема не на каждый день, не факт, что она вообще понадобится, но пусть лучше она будет, нежели нет.

Последнее редактирование: 09.09.19
  3. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Заземление как у вас сделано. Какая система электроснабжения. TT, TN-S, TN-C-S ? У меня пока нет заземления. Думаю.
    Кстати, у себя наверно, могу сделать УЗО на насос и замыкать ноль и заземление. Выключится только насос.

4. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    И может лягушку не использовать, а просто два провода в чашке слива. Если пошел подъем воды, то вода замкнет эти провода и УЗО должно сработать.

5. Bdppenza
    Благодарности:
    118

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вид системы не подскажу, на словах объясню, все просто три 2.5м уголка 50х50 заточены и вбиты по прямой в канаве, примерно 1 метр от уровня земли, обварены металлической полосой и ей же завел в дом и довел до щетка.

Узо на насос пробовал, все равно выбивает оба узо, провода оголенные через воду пробывал замыкать, не работает, только через папловок

6. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Я только что заказал на али датчики протечки один простой, один с WIFI. Попробовать. К одному подключу реле, которое или будет размыкать провод к насосу или замыкать землю и ноль на УЗО. Второй будет слать сообщение на телефон о потопе.

7. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Да я сделал штыри в землю, вывел провод. Но к щитку пока не подключал. Вот попробую подключить только к УЗО насоса.

8. Go Blin
    Благодарности:
    85

Go Blin

Живу здесь

Go Blin

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А что сложного? берем датчик того же гидролока - WSU он работает от 5 до 30В, на выходе ОК, одеваем слаботочное реле, а уже на реле вешаем хоть кран, хоть реле давления, хоть насос
    Нормальные системы, как минимум еженедельно прокручивают краны, так что проблема высосана из пальца.
    Зачем такой колхоз? Берем тот же поплавок и на него вешаем через тот же контактор или через устройство плавного пуска или устройство защиты насоса сам насос.

9. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Поплавок чтобы поднялся надо хороший уровень что бы был. Проще датчик из китая за 300 рублей приспособить на реле которое насос обесточит. Правда если контакт датчика высохнет насос опять включится. :(Поэтому только УЗО.

10. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    У гидролока есть простая система без ШК. Для частного дома вполне хорошее решение - датчики ставим в нужных местах - кухня, СУ, бойлерная. Блок управления через контактор рвет цепь питания насосов - скважинный и повысительный.

11. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Именно стоп беда заинтересовали меня после как курил темы по защите, слишком дорого все, тем более у меня короб зашит уже будет и просто наверное рабочих попросить люк оставить побольше чтобы если что подлезть можно было, но можно ли ставить манипуляторы на вводные краны которые к управляющей относятся а не после их кранов где моя уже отвественность пошла и насколько надежны манипуляторы эти механические? Выбирать буду если решусь (удалена рекламная ссылка) с 2 манипуляторами в 6000 примерно обойдется + потом еще докуплю вай фай модуль какой и т. д. еще не разбирался толком. А готовые решения гидролок. нептун, тритон и т. д уж больно дороги, причем краны именно дорогие просто 2 крана 10тка где то наверное. Кто нибудь ставил комплекты топ беда как они?

12. DrLArry
    Благодарности:
    0

DrLArry

Участник

DrLArry

Участник

Благодарности:
    0
    Форумчане, хелп, плиз. У меня есть нормально закрытый кран на соленоидном приводе. Он с дюймовыми входами. Хочу поставить его на вводную пнд трубу 32 и организовать систему контроля протечек на базе нептуновских блоков. Рабочий вариант?

13. RockAll_
    Благодарности:
    0

RockAll_

Участник

RockAll_

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос по теме, поискал среди ведущих из доступных у нас производителей (Гидролок и Нептун) систему с автономным краном (тянуть провода уже возможности нет, ремонт сделан). Похоже таких систем нет... Есть у гидролока только система с подключением датчиков прямо в кран (winner), но это не подходит, так как во первых выйдет дороже, во вторых кран совсем в другом месте, а радио датчик с системой Winner не не работае.
    Может кто знает альтернативу, где кран совсем автономный, например с радио или wifi модулем?

Также хотелось бы поставить удаленный кран на отопление (у нас лучевая разводка), какой кран можно туда ставить?

Последнее редактирование: 04.01.20
  14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.171

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.171
    Радио система Livicom:
    - Хаб Livi Smart Hub 2G, 6,5 т. р.
    - Модуль защиты от протечек Livi Water Control с 2-мя датчиками протечки, 2т.р.
    - Возможно, нужны будут доп. датчики протечки - по 1,3 т. р. за сдвоенный блок.
    - Электромеханическое поворотное устройство (ЭПУ) вместо крана.
    ЭПУ можно установить самому.
    Достоинства Livicom:
    1. Расширяется до Умного дома со "всеми" остальными функциями.
    2. Контроль и управление через приложение в смартфоне.
    3. Отечественная, с техподдержкой, гарантия 5 лет.

15. RockAll_
    Благодарности:
    0

RockAll_

Участник

RockAll_

Участник

Благодарности:
    0
    Андрей, просмотрел их сайт, но по-моему там нет крана с радиоуправлением. Точнее так, не написано что ЭПУ управляется удаленно. Попробую с ними связаться.