1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Различные системы защиты от протечек воды

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Warhol, 19.02.07.

1. viktor50
    Благодарности:
    37.378

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.378
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    @Go Blin, у вас, что, чтобы сработал датчик нужно вылить пол тонны воды? Какие то закрытые -открытые двери. На датчик достаточно попадания капли воды, чтобы он сработал, иначе на черта он нужен. Теперь про батарейки, при разряде их ближе к минимуму, начинает мигать светодиод, дальше если никто не обращает внимания или нет присмотра за системой (не всегда система стоит в доме, бывает, что в технических помещениях, где не каждый день бывают люди) она сработает. У нас на работе рядом с туалетом, которым редко кто пользуется находится серверная, представьте, что будет, если ее зальет водой. Хорошо, если у вас прекрасная память и вы никогда ничего не забываете (в чем я сомневаюсь, любой человек может при спешке забыть что то выключить, допустим при отъезде в отпуск в спешке забыли выключить краны), в таком случае система все сделает за вас и параноя здесь не причем. Я если ставлю какую то систему, то ставлю такую, чтобы потом не вспоминать про это и быть уверенным, что она сработает в любом случае. В системе есть функция," отключение датчика на час", при попадании воды на датчик, его отключаешь, убираешь всю воду и чтобы не разбирать датчик и не сушить его, просто отключаешь на час, проветриваешь помещение и датчик высыхает и его система через час включает. Можно демонтировать датчик, просушить его феном и поставить на место, это дело хозяина. Еще есть функция раз в месяц автоматическое открытие и закрытие кранов, это нужно для того, чтобы краны не закисли, иначе при длительном простое без закрытия - открытия бывает, что кран не открыть, а там стоит довольно слабомощная система закрытия и она может не сработать.

Последнее редактирование: 03.02.15
  2. Go Blin
    Благодарности:
    85

Go Blin

Живу здесь

Go Blin

Живу здесь

Благодарности:
    85
    У нас. Нет. Внимательно читайте, а не приписывайте мне свои же слова.
    Намешали все в кучу и выдали.
    Вдохните, выдохните и успокойтесь.

Чтобы датчик сработал, нужно, чтобы его поверхность была покрыта водой, а не просто попала капля.
    Иначе, во влажных помещениях, система будет срабатывать постоянно.

У меня блок спрятан в сантехшкафу и я не смотрю на мигания светодиодов. Блок сообщит о разряде датчика звуком. И уж совсем не хочется, чтобы, когда датчик сломался или просто сняли батарейку, система перекрывала воду.
    В любом случае - абсолютно идеальных решений нет. Каждый выбирает для себя быть оптимистом, реалистом или параноиком. Я предпочитаю жить, а не бегать мокрым по квартире, чтобы разбираться, как включить воду, которая перекрылась из за попадания на датчик, находящийся во влажном помещении, всего лишь капли воды.

Серверная рядом с туалетом. Странновасто у Вас как то. У нас она под охраной, с охлаждением и с охранной системой от задымления и затопления. в т. ч сверху.
    А уж о редко используемом туалете. Всегда считалось, что туалет - самое посещаемое помещение. :)
    Как то все у вас слишком "теоретически", фантазийно.

Теперь по поводу открытых/закрытых дверей. Самая частая несработка датчика - когда при разрыве гибкой подводки, вода бьет в коридор, где нет датчика. потому и рекомендую держать двери закрытыми.
    Опять же это рекомендации из моего опыта, для тех кто хочет их слушать, а не повод для спора и не жесткие требования.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.334

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.334
  4. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Ребят, подведите итог, какую систему защиты от протечек ставить в квартиру

изначально склоняюсь к нептуну причем с проводными датчиками

5. Go Blin
    Благодарности:
    85

Go Blin

Живу здесь

Go Blin

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Черту подвести не получится.

Когда заказчик оставляет возможность выбора, я выбираю гидролок. и также с проводными датчиками (если конечно их можно протащить, тем более если с беспроводными, то особых вариантов не остается, кроме Гидролока). По крайней мере привода надежнее и расширять проще. Тот же GSM можно поставить с обратной связью, чтобы СМСкой закрывать краны.
    Да и привычнее, что можно отдельными модулями расширять систему.

6. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Хорошо, сформулирую оставшуюся часть вопроса немного иначе.

Какая система защиты от протечек отвечает следующим критериям:
    1. Надежный шаровой кран
    2. Защита от закисания крана, т. е. принудительное закрытие скажем раз в месяц.
    3. В приоритете проводные датчики протечки - на мой взгляд самые адекватные в работе

7. Go Blin
    Благодарности:
    85

Go Blin

Живу здесь

Go Blin

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Надежность, при отсутствии независимых испытаний, понятие относительное.

1. У Нептуна привод конструктивно сложнее и потому менее надежный. Краны у обеих компаний близкие или одинаковые. (за исключением моделей у Нептуна 3/4 и 1", где используются неполнопроходные краны)
    2. От закисания прокручивает краны блок управления. У Гидролока система прокручивает, у Нептуна, есть версии с прокручиванием и есть версии без этой функции.
    3. Наличие приоритета датчиков не совсем правильно, точнее совсем неправильно. Беспроводные датчики, в связи с их теоретически меньшей надежностью из-за способа связи, должны постоянно опрашиваться. Но это не есть приоритет.

8. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Как реализован механизм автоматического закрытия крана (защита от закисания)?

т. е. время настраивается или спонтанно?

правильно ли я понимаю на кран бабочка крепится механизм который провернет эту бабочку?
    если кран стоит на него я смогу поставить тот же гидролок?

9. Go Blin
    Благодарности:
    85

Go Blin

Живу здесь

Go Blin

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Закрытием занимается блок управления со встроенным счетчиком тактов.
    Время не настраивается.
    Возможность страгивания по настройке времени реализуется через GSM.

Под привода выпускаются специальные краны с платформой под привод (У Бугатти Это серия 220AT)
    Так что на обычный кран поставить привод не получится. Хотя я пару раз ставил привода под обычный кран с рычагом. Хлипковатая конструкция и от воды не защищенная. Себе бы не поставил.

10. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Спасибо за развернутый ответ!
    Гидролок получается может перекрыть кран в самый неподходящий момент (защита от закисания)?
    Посоветуйте модель для квартиры, есть стояк гвс и хвс на 16 мм, от них планирую гребенку и к потребителям, т. е. ванная, туалет, кухня по идеи надо 3 датчика, по одному в каждом помещении для гвс и хвс, от любого датчика произойдет перекрытие поды перед гребенкой.

Какой контроллер мне нужен?

на контроллера хвс - 3 датчика
    на гвс - 2 датчика

11. Go Blin
    Благодарности:
    85

Go Blin

Живу здесь

Go Blin

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Теоретически - в любой момент могут сработать, но на практике, у меня уже не первый год стоит система, ни разу не поймал ее за этим. :)

Если брать из Гидролока, то это комплект Квартира 1. Из приводов это или Ultimate (в этом случае блок Премиум) или Winner (он не требует блока и работает от литиевых пальчиковых батареек FR, но к нему можно подцепить только проводные датчики)

Блок на ХВС и ГВС нужен один и краны перекроют сразу все. так правильнее. датчики не будут разбирать откуда течет вода. Правильнее будет перекрыть все и потом разбираться.
    так что датчики мы распределяем не по виду водоснабжения, а по зонам отслеживания. У меня на кухне 2 датчика - на полу и в кухне под мойкой + сантехшкаф, санузел, ванна - 2 на полу (снаружи и под ванной) и 1 под раковиной.

12. BolhoiBabuta
    Благодарности:
    21

BolhoiBabuta

Живу здесь

BolhoiBabuta

Живу здесь

Благодарности:
    21
    На досуге покопался в гараже и нашел редуктор от старого мотора. Возникла идея сделать закрывающийся кран. За основу был взят полипропиленовый кран

13. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Ребят еще один вопрос, раз уже на стояк я ставлю на гвс и хвс гидролок тот же, то по одному датчику в каждое место будет же вполне достаточно? При любой протечке, будь то хвс или гвс будут перекрыты все краны

14. BolhoiBabuta
    Благодарности:
    21

BolhoiBabuta

Живу здесь

BolhoiBabuta

Живу здесь

Благодарности:
    21
    при протечки перекрывает оба крана одновременно. Но лучше проверить

15. BolhoiBabuta
    Благодарности:
    21

BolhoiBabuta

Живу здесь

BolhoiBabuta

Живу здесь

Благодарности:
    21
    01042015043.jpg Упаковал в корпус от акб 01042015045.jpg подключение к магистрали 01042015047.jpg сделал 4 датчика -на кухне в с/у ,под машинкой, в ванной (датчиков можно ставить сколько угодно, правда только провод надо прокладывать) 01042015050.jpg Покупайте краны где шарик точно из нержавейки а то через год будут вот такие проблемы-полное не закрытие