1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Различные системы защиты от протечек воды

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Warhol, 19.02.07.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.171

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.171
    Не любой...

2. andreich5800
    Благодарности:
    441

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    441
    согласен у меня он конечно в котельной, но раздать в дом если че эти 100л он сможет...

3. skyzzvik
    Благодарности:
    0

skyzzvik

Новичок

skyzzvik

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. есть ли фозможность заменить моторчик на кране1/2дюйма системы аквасторож? для замены этого моторчика нужно купить кран в сборе от аквасторожа, а это около 4,5₽. сейчас они линейку поменяли и в сервисном центре официальном не могут поэтому помочь

Вложения:

• IMG_9838.jpeg
  4. Romazanius
    Благодарности:
    652

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Веселый случай недавно приключился на одном доме. Человек поставил наливать ванну и забыл про это дело, перелив был интегрированный и подвёл, вода перелилась, обошла трап который как-раз для этого ставили, обошла датчики протечки, вытекла за дверь и полилась на первый этаж. Хитрюга)

5. Lia060
    Благодарности:
    234

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Было почти такое же. На смесителе образовался свищ, через него вода тонкой струйкой била в стену и по ней нашла какую то трещинку в штробу и вышла у соседа по диагонали. После этого докрутил систему подсчета импульсов со счетчиков (неудобно они стоят заглядывать на них) выдает "умному дому" сигнал, что чегой то там долго вода непрерывно бежит и тот, давно не видя движений в санузле и кухне даст команду "Перекрыть"! Если движения недавно были то просто скажет информером.

6. Lia060
    Благодарности:
    234

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Хуже того, новые краны не подходят к старому блоку! У новых в редуктор добавили шестерню и он стал вдвое примерно медленнее перекрывать. Но при этом и усилие поворота шара увеличил. А старый блок про это ничего не знает, подает просто напряжение на определенное время, за которое новый кран не успевает зарыться более чем примерно наполовину. Моторчик же сгорел потому что кран зарос кальцием и стал тугой. Новый его так же не прокрутит, нужно менять кран целиком. С учетом вышенаписанного то и с блоком управления! Я прикинул ценник и поменял на краны от Гидролока. Они прилично мощнее, при этом блок управления ими сделал свой, Гидролока мне не нравится ни размерами ни надежностью свинцового аккумулятора. Да и логики маловато по мне, я горячую воду на ночь перекрываю. Ночью давление большое, а все регуляторы давления, включая самые дорогушие Honeywell через какое то время перестают держать давление в статике. И быстрее всего на горячей воде. (Так что мне мой блок, перекрывая горячую снимает риск ночного прорыва горячей. Кран же от Гидролока, по паспорту долен как бы минимум 250 000 циклов выдержать. Раз в сутки это существенно больше чем вся арматура (да и я вместе с ней) проживет.

7. Romazanius
    Благодарности:
    652

Romazanius

Живу здесь

Romazanius

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Очень классно придумано.

8. Lia060
    Благодарности:
    234

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Вчера принесли блок управления Gidrolock Premium. Диагноз - третий раз за несколько лет была протечка и он ни разу не сработал. После двух он был в сервисе производителя, на третий демонтировали и поменяли на другую систему. Вместе с кранами. Краны выкупил установщик новой системы, а блок и даром брать не стал. И я понимаю почему. В нем стоит хиленький трансформатор, тока с которого не хватает провернуть кран в отсутствии или при смерти аккумулятора! А мелкие SLA, что ставятся в него умирают через рандомное время от считанных месяцев до считанных лет! Вот и получается что при протечке ни мертвый аккумулятор ни хилый блок питания не дают достаточно тока перекрыть два крана!
    Серьезный просчет, я считаю. Хорошо что себе не стал брать блок управления, взял только краны.
    Владельцам же рекомендую менять аккумулятор минимум раз в год, или попробовать заменить на сборку из четырех LiFePo4, замерив напряжение на клеммах. У блока, что принесли там в моей сети 15! вольт! Неудивительно что SLA мрут как мухи, LiFePo4 сборке из 4-х банок оптимально не больше 14,2..14,5 вольта.

9. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Приветствую! У меня схожая задача, но контролировать протечку нужно в кессоне)
    Пару недель назад произошла авария, в результате которой кессон полностью наполнился водой - отвалился приваренный к кессону "бочонок", через который сделан вывод на дом, и насос заполнил кессон, пока не залил розетку.
    Нужно сделать некую "в меру умную" розетку, без WiFi и прочего, которая имеет выносной датчик ("соплю"), конец которой зафиксирован ближе к дну кессона. Если он оказывается в воде, розетка должна отключить насос. Вроде довольно просто, но все решения, которые я вижу, предполагают контроль в доме, с монтажом на рейку и т. д., здесь же это невозможно...
    Поделитесь, что в результате выбрали?

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.171

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.171
    @ИльяКу,
    Заведите в кессон ближе к полу два провода: ноль от УЗО (на 30 мА) и землю. При их заливании водой будет выбивать УЗО, питающее насос.

11. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Проблема в том, что все построено 9 лет назад, что-то новое завести в кессон очень проблематично...
    Хотелось бы обойтись тем, что туда уже заведено)
    Ну, в крайнем случае, можно будет внутри повесить небольшой влагозащитный щиток, и в нем разместить электрооборудование для контроля протечек, хотя места там крайне мало...
    Если брать ноль и землю с питающего насос провода, то нужно быть очень хорошо уверенным в том, что вилку не перевернули, и ноль не стал фазой - можно так в кессоне и остаться) Но мысль хорошая, подумаю

12. nae
    Благодарности:
    177

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @ИльяКу, Сделайте что-нибудь из куска пенопласта с магнитом, геркона и реле...

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.171

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.171
    Да, вилку в этом случае надо вообще убрать, иначе - опасно. Надо фазу подключить через автомат.

14. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Добрый день, уважаемые господа эксперты.
    Понадобилось установить "Нептун" от протечек. Купили с беспроводными датчиками.
    Согласно инструкции, для их подключения к контроллеру, нужно через интернет куда то там заходить, регистрироваться, создавать аккаунты...
    И так и непонятно из инструкции, если потом понадобится добавить ещё один датчик, другой человек со своего телефона сможет ли это сделать? Не возникнет ли конфликт аккаунтов?
    Не появится ли на мониторе компа окошко с текстом типа " для входа в данное устройство введите пароль от зарегистрированного аккаунта"?

15. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Все уже придумано до нас.
    Поплавковый датчик для управления насосов.