1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Сорняки и другие агрессивные растения - 2

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Вешенка, 25.06.10.

1. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Мне советовали вручную выкапывать. Я борюсь, но пока безуспешно.
    А из своего опыта: не доводить до цветения. Всё бросить, а этой гадостью заняться. Я в прошлом году упустила.

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А терновник тоже убиваете? У меня и терновника - завались, везде прорастает. :mad:
    И как, успешно? Поподробнее можно.

Последнее редактирование модератором: 04.10.14
  3. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Живучий, зараза, с первого раза не прибивается.
    Алгоритм, выработанный за несколько лет: сначала по весне спиливаю все деревца, оставляю палки ну по полмтра, чтобы видеть их в траве и было за что схватиться при корчевании. Ветки торчащие обрезаю. Когда появляются молодые ростки и листья, начинаю обработку. Не по одному листику вылезет когда, а хорошая такая зеленая масса. В сухую безветренную погоду (вот это самое сложное, вечно то ветер, то мокро) опрыскиваю тщательно чуть не каждый лист. Так как крона получается у этих чипыздиков компактная, то не надо к каждой ветке тянуться, удобно. Через две недели будут первые результаты. Если где-то не убилось, а такое сплошь и рядом, то через пару недель ещё одна обработка. Осенью можно будет корчевать, или спокойно оставить на следующий год. Следующей весной будет видно, кто жив остался. Как правило недобитыши едва дышат, пускают слабую корневу поросль, которую я часто просто обрываю руками. Нет питания через листья - нет жизни.
    Старые мощные спиленные деревья за два года обработки перестали давать корневую поросль и начали превращаться в труху, а корчевать не было времени. Ну уже и не буду, сами рассыпались в прах :)].
    Если бы не было такого количества терновника, то корчевали бы прямо так. Увы, приходится использовать химию, силы слишком неравны.

Последнее редактирование модератором: 04.10.14
  4. apw
    Благодарности:
    2

apw

Участник

apw

Участник

Благодарности:
    2
    На даче после нескольких лет отсутствия появился сорняк, вроде как обзывают "гречишник". Фото в приложении.

Площадь, им завоеванная, все время увеличивается.

Советовали косить каждую неделю - делал - не помогает.

Заливать Раундапом (и т.п.) треть участка не хочется.

Что посоветуете?

Вложения:

• CIMG5476_1.jpg
  5. Helga
    Благодарности:
    43.586

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.586
    Это называется Горец (гречиха) сахалинский. Кому-то - сорняк, кто-то специально сажает, чтобы отгородиться от соседей. Не хотите раундапить - выбирайте корневища руками.

6. Тата_Л
    Благодарности:
    1.820

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    А я недавно купила кустик Горец японский. Как сказала бабуся-продавец: "Не, не особо разрастается". Прочитала в ЭДСР про него и на всякий случай вкопала кружок-ограничитель. Вот такой горец. Кто про него знает, что за зверь? Может, пока не поздно, выбросить его? Листики красивые, жалко.

Вложения:

• Горец.jpg
  7. Tanya2010
    Благодарности:
    1.120

Tanya2010

Живу здесь

Tanya2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    У меня такой растет. За лето вырастает куст до 2,5м. высотой. На зиму пропадает, а весной вновь отрастает. Агрессивен. Вначале очень нравился, но теперь устала с ним бороться, залез в сирень, пробивается через асфальт . Пробовала ограничивать его рост химией. Раундап с первого раза не вытравил.
    :mad::mad::mad:

8. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

So many species so little time

justme

Благодарности:
    1.450

очень назойливый и живучий сорняк! :( Из моего опыта борьбы с ним, могу только посоветовать: выкопать смородину, нарезать черенков на новые кусты. Саму смородину сжечь. А место где росла, накрыть свежим навозом (куриным или коровьим), толстый картон сверху накрыть соломой и ..забыть об этом месте года на 3.

Вот читаю я тут и думаю . а почему бы не использовать солому между грядками? Если лениво её родимую обновлять то можно положить картон а потом уже солому. Лучше делать по весне когда сорняки спят ещё. :)

9. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

justme

Благодарности:
    1.450
    Это, и растение на АПВ фотографии Fallopia japonica или Polygonum cuspidatum Японский бамбук есть другие названия. Japanese knotweed.

Но это не важно. Важно то что это АБСОЛУТНО, БЕЗОГОВОРОЧНО АГРЕССИВНОЕ РАСТЕНИЕ. Было завезено в Канаду во времена королевы Виктории для садов. И естественно разбежалось по стране как чума.

Даю вам слово ... из одного растения через 5 лет вы получите 150. Вы бе видели заросли этого бамбука. Я сними работаю ( вырезая постояно.) Убить эту тварь невозможно. Он растет сквозь асфальт, железо. Оставляешь волосок и всё сначала начинается.

Сожгите его. И если увидите в чьём то саду... Предупридите людей!

Я не драматизирую и не преувеличваю. :flag:

10. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    За это лето поняла, что с ним проще не бороться (правда, в огороде). Оставила ему кусок участка, так он через непродолжительное время как-то "сдулся" и исчез. А где старательно полола, почти не исчез.
    Неделю назад была на семинаре, который вел Б.А.Бублик. Он рассказывал и про вьюнок и говорил, что перестал с ним бороться и вьюнок "обиделся" и ушел от него :)]
    Мы весной обрезали камыши и солому накидали между грядками - ни одного сорняка не пробилось. Ходить спокойно можно даже после ливня. Думаю, что на следующее лето менять будет рано :)

11. viktor50
    Благодарности:
    36.811

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.811
    У меня грядки высокие, 60 см от земли, пропалываю практически не нагибаясь, но сорняков совсем мало, обычно когда поливаю, то мимоходом и взошедшие сорняки вырываю. Сорняки возможно из за внесения не перепревшего навоза, в нём семена сорняков не погибают. С тёмной плёнкой летом перегреете растения, там и без плёнки температура почвы доходит в солнечную погоду до +35*, и это с автоматическим проветриванием, а если будете открывать - закрывать фрамуги сами, то большая вероятность перегреть теплицу.

12. ihead
    Благодарности:
    414

ihead

Живу здесь

ihead

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Мы пользуем черный спанбод, сорняков практически нет, вылезают единичные экземпляры, которые легко удаляются. PIC.JPG

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Для меня это единственный проверенный способ практически избавиться от сорняков, поливать в два-три раза реже и не бояться фитофтороза. Только приходится подсыпать раза три-четыре, иначе вся мульча исчезнет.

14. Андрей 61
    Благодарности:
    66

Андрей 61

My name is Andrey

Андрей 61

My name is Andrey

Благодарности:
    66
    Скажу одно, один день хорошенько в теплице потрудится над сорняками и весь сезон практически без сорняков, а то что предлагаете всё это ерунда, т. к если у соседа есть сорняки, то и Вам этого не избежать.
    Берете нож специальный (не помню как называется) для сорняков, продается в магах все для сада и огорода, и сантиметр за сантиметром каждый сорнячок с корнем выпалываете, а то что Вы делаете, похоже верхушку срезаете, а корень остается и опять по новой.

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Прям, сельскохозяйственные дебаты начались! :)]
    ...а потом ещё один день, а потом ещё немного... пока, увы, лето совсем не кончилось. У меня лично, если бы не мульча, сорняки бы пёрли сплошняком всё лето, за неделю покрывая всю непокрытую землю сплошным ковром. А так лишь несколько самых сильных многолетников пробиваются иногда, несколько штук за весь сезон.