1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Сорняки и другие агрессивные растения - 2

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Вешенка, 25.06.10.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.806

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.806
    Как часто и как долго? :|:
    Накрывать надо минимум на сезон, а лучше на два. Большой участок. Ещё лучше перед этим обработать гербицидами. Выкашивать остальное.
    Да ещё и своих семян в почве останется на пятилетку.
    Но если садовничать и огородничать, что обычно включает в себя прополку, то сеянцы легко удаляются :|: Это старые растения с глубокой корневой представляют сложность.

2. kim555
    Благодарности:
    578

kim555

Живу здесь

kim555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    578
    И старые, и малые не удаляю, а подрезаю быстрым движением плоскореза особой конструкции... остаются на месте... Старые, если есть настроение, могут и на удобрение пойти. А уж если "зеленый пар" на очередном сегменте использую, то и старые, и малые сорняки попросту в почву заделываются одновременно с сидератами.
    К "красной группе" отношу с сорняки с глубокостелющейся корневой системой, ну, ещё и осот с выносливым глубокопроникающим стержневым корнем, остальные же сорняки - так себе...

3. ЛенаБ
    Благодарности:
    71

ЛенаБ

Живу здесь

ЛенаБ

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Мне кажется, конец мой близок. Просто невозможно перекапывать. Корни ковром переплетаются. Причем сорняков сразу несколько видов. Чуть ниже выложу фото. Разные места по-разному накрывала. Несколько на сезон, другое на два или даже три, уже не помню, оно постояло немного лысым и опять все полезло. Кстати, с соседями беда. Они за лето бывают пару раз. И у них просто беспредел на участке. Думаю, когда дойдет дело до стройки, нужно будет отгородится от них плоским шифером, тем более, что их участок выше находится. Кстати, вытащила одну сныть полностью с корнями: и толстым и мочковатыми, чтобы посмотреть. ТАк вот, теперь понимаю, что белые-то корни я вытаскиваю, а вот эти мелкие - редко получается не оторвать и не оставить в почве. И еще есть фото после того, как я на металлическом листе жгла старый забор от прежней хозяйки. Ни одного сорняка. Сверху просто листья налетели, когда я оборваннные в мешки убирала.

Вложения:

• IMG_20160519_194546.jpg
    • IMG_20160519_194601.jpg
    • IMG_20160519_194647.jpg
    • IMG_20160519_194633.jpg
    • IMG_20160519_194709.jpg
    • IMG_20160519_194713.jpg
    • IMG_20160519_194741.jpg
  4. Ello4ka
    Благодарности:
    1.263

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @ЛенаБ, не помню где, что бы ссылку дать, но читала, как люди устали бороться на даче со снытью и решили отдохнуть несколько лет. Накрыли тотально участок плотными полотнами (линолеум, щиты, геотекстиль и пр.) и, для более или менее приличного вида, замульчировали всё это дело сеном.
    Так прошли пара-тройка лет, приезжали, - отдыхали. Только берёзка нашла лазейки и показалась на поверхности кое-где. Сняли щиты - чисто.

5. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.315
    День добрый, уважаемые коллеги!
    WP_000166.jpg WP_000165.jpg WP_000167.jpg
    Подскажите специалисты, какими культурами засадить часть огорода (примерно 4 сотки)? На фотографиях не обработано. Хочется и от сорняков избавиться, и чтобы земля "отдохнула". Урожайность там совсем низкая, навоз лет 7 не завозил. Торф вообще проблемой стал, только фасованный в Леруа

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.806

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.806
    Вы так пишете, словно мы все не отсюда и не тут садоводствуем. :aga: Ничего у вас там сверхъестественного нет. Всё изводимое монотонным рутинным трудом. Правда, не перекапыванием.
    А вы оставляли лысым? Ну и чего ждёте тогда? Земля голой быть не должна. Или чем-то прикрытой, или что-то расти. А голая заселяется местными растениями, тоже мне, бином Ньютона.
    Вы вытащили лишь довольно молодой кусочек сныти. Корневая система взрослой на порядок сложней. И сложность не с мелкими, а с мощью, которая в глубине.

7. ЛенаБ
    Благодарности:
    71

ЛенаБ

Живу здесь

ЛенаБ

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Интересно было бы узнать после того, как они сняли, через пару месяцев не поперло ли все обратно. Я уже третий год разгребаю этот участок, конечно, прогресс огромный. Но за годы, которы за ним вообще никто не ухаживал, там просто засилье всякой разной растительности, помимо сныти. И она тоже не хочет уходить. Не подскажете, в моем предыдущем посте фото каких-то лопухов, с синими цветами, у нтх корни идут по верху земли, толстые с три карандаша, чёрного цыета, какие-то вонючие, что это такое? И еще мелочь какая-то, с желтыми цветами, листики чем-то напоминают клевер. Ниже фото, что было на участке раньше.

Вложения:

• DSC_0116.JPG
    • DSC_0106.JPG
    • DSC_0105.JPG
  8. ЛенаБ
    Благодарности:
    71

ЛенаБ

Живу здесь

ЛенаБ

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Опыта нет, но много прочитано. Советуют озимой рожью. Говорят, она очень хорошо с сорняками борется за счет мощной и густой корневой системы и заодно удобряет и мульчирует.

9. ЛенаБ
    Благодарности:
    71

ЛенаБ

Живу здесь

ЛенаБ

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Дело в том, что дача абсолютно запущенная и я разгребаю её в одиночку. Если бы вы видели, что я перед этим оттуда выкорчевывала) И сколько пилой поработала. Все соседи по даче меня уже называют "женщина-катерпиллер") И эти сорняки еще. Я с начала апреля стою в позе "пополам" и мечтаю разогнуться и найти способ хоть как-то облегчить себе жизнь)

Всего неделя. Я просто не успела. Перекапывала угол под грядки с выбором рассеянного крошкой мусора по слоем земли от предыдущей хозяйки. Тот ещё аттракцион.

Я знаю. Просто мне точно хотелось понять как в целом выглядит корневая система сныти. Эту получилось вытащить целиком со всеми корнями. А так, конечно, я вытягивала сантиметров по 30 корешки, но не могла понять, есть ли у нее мочковатые корни или нет, обрывались, заразы.

10. vaska67
    Благодарности:
    54.601

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.601
    Это бруннера сибирская. Сажают как декоративное растение. :)

11. ЛенаБ
    Благодарности:
    71

ЛенаБ

Живу здесь

ЛенаБ

Живу здесь

Благодарности:
    71
    О, спасибо вам) А я то думаю, что за дрянь разрослась и что с ней делать) А оно вот как выходит, декоративное)

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.806

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.806
    Дело в том, что вы не одна такая. ;) Поэтому ласково над вами и подтруниваем. :)
    Довольно условно декоративное.
    Легко выводится раундапом. Как и остальные 90% сорняков.

13. surzikova
    Благодарности:
    1

surzikova

Участник

surzikova

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! В выходные просто руки опустились глядя на грядки. Все покрыты мелкими всходами мокрицы. Грядки у нас уже давно, почва регулярно обрабатывается, выпалывается. Осенью чистые грядки были накрыты черной тканью, после раскрытия на "майские" посадили как обычно салатики и т. п., а вот через 2 недели получили обильный всход мокрицы! Её только пинцетом можно было полоть. Может есть способы борьбы с ней, кроме (дополнительно) прополки.

14. Идеяфикс
    Благодарности:
    40

Идеяфикс

Участник

Идеяфикс

Участник

Благодарности:
    40
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это у меня везде на клумбах взошло, не могу понять, полоть или нет, может цветок какой-то посеялся, не узнаю. image.jpeg

15. Чигса
    Благодарности:
    69.056

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.056
    Золотарник. "Цветок", конечно, но на любителя и очень агрессивный.