1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Сорняки и другие агрессивные растения - 2

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Вешенка, 25.06.10.

1. Андрей 61
    Благодарности:
    66

Андрей 61

My name is Andrey

Андрей 61

My name is Andrey

Благодарности:
    66
    Дык, и у меня после тщательной прополки местами вылазют - опять же от соседей летят все эти парашютисты (одуванчики и др. летающие сорняки)

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Сплошняком, слоем не меньше 15-20 см. Иногда нужно чуть-чуть отгребать от стебля, чтоб не подгнил. Поливать прямо сверху. Можно не бояться размыть струёй почву.

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Где взять, это на месте надо решать. Мне хватает травы с участка. Раньше листья из леса возил. А можно машину соломы привезти, и проблема решена. Хотя, вариантов бесчисленное количество, картон, бумага из шредера, щепа, лесная подстилка, торф, лузга от семечек, ветки, пропущенные через садовый измельчитель, даже такие экзотические, как шелуха от кедровых шишек!

4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А как Вы думаете краска от ксэрокса и принтера не вредна? У меня полно такой бумаги и я режу шредером и добавляю в бочку, когда жгу, что бы лучше горело, а бумага все не кончается, ее бы в теплицу, но опасаюсь... Вы какую бумагу кладете?

5. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
  6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я не кладу, у меня нету... А про краску утверждают, что высохший тонер не вреден, потому что состоит из полимеров и сажи. Даже типографская краска сейчас не содержит свинца, как раньше.

Меньше - неэффективно. Сорняки пробьются, и пользы для земли не будет. Впрочем, такой слой быстро перерабатывается, за 2-3 недели уменьшаясь в два раза. Спасение - газонокосилки и большой газон, косить всё равно надо, а высыпать без разницы куда. У меня нет газонокосилки, поэтому приходится немного потрудиться. Теплица, в принципе, небольшая, но я мульчирую не только в ней.

7. Дейдра
    Благодарности:
    111

Дейдра

садовод любитель

Дейдра

садовод любитель

Благодарности:
    111
    У меня вьюна много, на грядках и клумбах это просто чума 21 века! Только заметила одно- участок огороженный 16 соток, так вот, на 11 сотках посадили газон, и за 2 года вьюн сам ушел с газона! Без применения какой либо химии.

8. Kluvik54
    Благодарности:
    1.917

Kluvik54

Живу здесь

Kluvik54

Живу здесь

Благодарности:
    1.917
    Несколько способов:
    - самый легкий, но затратный - закрыть участок толстой черной пленкой на сезон - без доступа света все погибнет.
    - ничего не сажать на этом участке культурного и полоть сапой или плоскорезом на глубину 2-3 см, прополку делать как только появляется вегетативная масса - без хлорофилла растение погибает за сезон.
    - опять же ничего не сажать и засыпать толстым слоем соломы (не менее 10см), но солома должны быть без сорняков, чтобы не было хуже. Солому не убирать весь сезон и пусть остается в зиму. К следующей весне она исчезнет - участок будет и без сорняка и хорошо удобрен. Если не будете пользоваться химикатами, мульчировать посадки соломой, то почва будет плодородной и легкой.
    не применяйте гербициды для борьбы с сорняком - это гибельно для земли, Вашего здоровья и совершенно бесполезно.

9. Marmishka87
    Благодарности:
    3

Marmishka87

Участник

Marmishka87

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте дорогие форумчане! У меня на даче поселилась вот такая бяка, называется маршанция. Долго я пыталась в определителе растений найти, но все таки нашла. Сие растение относиться к мхам. В начале весны ее вроде не слышно, не видно, но к концу лета, она заполоняет даже альпийскую горку! Умудряется поселяться там между камней, а никакая засуха ей не страшно. Выживает даже в самое засушливое лето. Весной землю снимаю пластами, а летом она как накипь, даже не снимается! Помогите, чем от нее избавиться?

Вложения:

• Marchantia_Polymorpha.jpg
  10. Marmishka87
    Благодарности:
    3

Marmishka87

Участник

Marmishka87

Участник

Благодарности:
    3
    Я почитала тему о маршанции, но ничего вразумительного кроме собирать и мульчировать не увидела. А сама тем плавно перешла в обсуждение про грибы. Может кто знает, появились какие то новые методы борьбы с этой гадостью? У меня на даче есть ненужный уголок, буду экспериментировать с маршанцией!

11. Marmishka87
    Благодарности:
    3

Marmishka87

Участник

Marmishka87

Участник

Благодарности:
    3
    Земля действительно кислая, ибо бабуля бывшая владелица дачей усердно возила торф и умудрилась поднять участок аж на целый метр. Но вместе с тем на участок пришли хвощи и маршанции, уж как на такой земле всякие бурьяны прут так просто за голову хватаешься, как с этим справиться!

12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Гы. ну тогда я задам вопрос.

Вот у меня в огороде много... много... ОЧЕНЬ много сныти. Ну совсем много. И никак я её не повыведу - наверно, элементарно сил не хватает. Лезет из всех щелей... Но больше всего она достала меня на грядках с многолетниками.

Вопрос туп до безобразия: есть обычная по размеру грядка с многолетними цветами и снытью, сделанная на полянке, густо поросшей той же снытью: (. Е если регулярно обрывать (обрезать, обпалять, нужное подчеркнуть) у сныти все высовывающиеся листики, сныть на грядке помрёт или нет?

13. Людмила ПК
    Благодарности:
    167

Людмила ПК

Живу здесь

Людмила ПК

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Подскажите, что это за трава и как ее вывести. У нас раньше ее не было никогда, Как ее брызгать герб, если она растет у нас по картошке, и вылазит когда кортошка уже цветет. Полоть бесполезно. Не трава, а прям сорное оружие.

Вложения:

• дюрсо 028.jpg
  14. ayakovlev
    Благодарности:
    29

ayakovlev

Участник

ayakovlev

Участник

Благодарности:
    29
    Поборол сныть только гербицидами торнадо и рауднапом в 1,5 и 2-х кратной дозировке, никакие прополки от неё не спасают!

15. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Амброзию кто-нибудь смог победить? В прошлом году была только в саду, а нынче по всему огороду расползлась... :(