1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Сорняки и другие агрессивные растения - 2

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Вешенка, 25.06.10.

1. шароввв
    Благодарности:
    0

шароввв

Новичок

шароввв

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос был, но никто не ответил, есть ли действенный способ борьбы с лютиком? Рундап его не берёт.

2. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Используйте Линтур.

3. Nikois52
    Благодарности:
    23

Nikois52

Участник

Nikois52

Участник

Благодарности:
    23
    Доброго всем дня. Знатоки сорняков, подскажите пожалуйста как величать этот сорняк. Для подсказки, местоположение Краснодар, Кубань.

Вложения:

• Неизвестный.jpg
    Последнее редактирование: 14.01.18
  4. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Очиток либо белый, либо испанский.

5. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Почему сорняк? Я покупал рассаду и рассаживал вокруг хвойных на участке...Очиток белый...

6. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Наверно, потому что вырос в огороде или еще где-то, где ему не рады. Ведь как давно еще сказал умный человек: "Сорняк - это растение, выросшее не на своем месте".

7. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    У нас не подалеку дачные участки, весь лесок возле дачь в очитке...Как по мне он безобиден и легко отгораживается...

8. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Я не очень понимаю в чем Вы хотите убедить меня? @Nikois52, спросил как называется растение, я ответила, раз знаю. А решать, сорняк это или нет для @Nikois52 - это не мое дело.

9. Nikois52
    Благодарности:
    23

Nikois52

Участник

Nikois52

Участник

Благодарности:
    23
    Vaska67, спасибо большое. Действительно, бабки на базаре продают Очиток как цветы. Некоторые люди сажают его на кладбище для украшения могилы. Почему спросил, потому что никто не смог (из знакомых) определить название. Как попал Очиток ко мне на дачу не знаю, но по весне заплетает все пространство. Сейчас попробую определить по нем кислотность почвы.

Истинно так.

10. ftor04
    Благодарности:
    0

ftor04

Новичок

ftor04

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотел совета спросить, ситуация по сорнякам у меня сложная, можно даже сказать, непонятная:) купил дачу несколько лет назад - 15 соток, достаточно ухоженная для дачи, ни мусора, ни огорода - деревья, и сорняки, плюс 3-4 пятака поросли от старых слив, и дикая поросль вишни. Первый год я сорняки просто косил 3-4 раза в месяц, с ними не было никаких проблем.
    Затем я решил рабицу заменить забором металлическим, вырыл септик, поставил высокие грядки, сделал капельный полив, надеясь, собственно добить сорняки, лето у нас жаркое очень, думал буду косить меньше. В общем, переворошил кучу хемли, получается, и создал особый микроклимат.
    в Итоге у меня второй год на участке буйным цветом цветут, растут и размножаются сорняки всевозможные. Откуда то вырос борщевик - косить триммером стало опасно, косой под корень косить не умею, а у этой гадости на 7-10 см отрезке после 3-кратного кошения все равно растут семена.
    от септика пошел разрастаться сорняк, сначала думал брунера, потом определил, что окопник -он буквально задавил два удобных для него участка, один из которых я планировал под виноград.
    И выросли просто какие то будыли, которые я не мог определить, пока не нашел в инете - топинамбур, откуда он там взялся, я даже не понимаю. высота - забор 2,5 м- он выше. в общем 16 год я проиграл вчистую. Ситуация с сорняками стала неконтролируемой, благо, полив и высокие грядки с агроспаном не влияли на культурные насаждения.
    17 год я начал с горчицы, и. в принципе, два посева сорняков не было. Потом уехал - приехал через 20 дней все войско подняло головы. Что такое триммер на леске забыл давно, исключительно диск и коса, основное оружие серп. Проблема в том, что на даче я не чаще раза в неделю, поэтому и мастрячил полив, грядки, чтобы собирать урожай, поливать за пару часов и уезжать.
    В борьбе с сорняками пробовал раундапить, но сад у меня засажен, деревья карликовые, куча грядок, в общем химией пользоваться не хочу- вывел хрен раундапом. посадить газон не могу, очень дорого, и участок не распланирован под это дело.
    вот у меня и стоит вопрос - что можно посадить, используя мотоблок, лопату, такое, чтобы выдавить сорняки до борщевика включительно? райграс? горчица быстро отходит.
    и как победить окопник, но это полбеды, а вот что делать с топинамбуром то?

11. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Увы, это нереально. Рассчитывать что обойдетесь в огороде только поливом и сбором урожая - это несбыточная мечта. Основная работа на огороде - борьба с сорняками. Делают это разными способами - прополкой, химией, мульчированием и так далее, но делать это необходимо и главное - это, к сожалению, нельзя сделать 1 раз и навсегда. Это не разовая акция, а постоянный процесс. Так что надо пересматривать концепцию и рассчитывать не на блиц-криг, а на постоянное сдерживание. Всеми способами: где можно - химией, где можно - сидератами, где-то мульчированием, где-то увы, тупой прополкой. Временно пустующие участки можно закрывать непрозрачным материалом на долгий срок (минимум сезон) - это позволит избавиться от многолетних корневищных сорняков. Но увы, в почве всегда есть запас семян сорняков на тыщи лет вперед, поэтому они будут прорастать снова и снова.
    А топинамбур я вывела у себя гербицидом+частый покос. И это было несложно, главное, регулярно, а не дожидаться когда он по плечи отрастет.

12. ftor04
    Благодарности:
    0

ftor04

Новичок

ftor04

Новичок

Благодарности:
    0
    почему нереально то? у меня высокие грядки, укрытые агроспаном, в прополке не нуждаются. это уже огромное высвобождение сил и времени, вкупе с поливом. Я прекрасно понимаю, что надо скашивать сорняки, но тут такие сорняки, что скашиванию триммером не поддаются а вручную долго. Химия это раундап, я опасаюсь ее применять. есть мысль засеять все райграссом, но навряд ли он задавит борщевик, тем более топинамбур, или задавит?

13. vaska67
    Благодарности:
    54.948

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.948
    Если косить не будете - не задавит. Никак не может низкая трава (райграс) задавить более высокую (борщевик). Вы вопрос задали - я ответила, а раз все равно не верите - пробуйте сами, я убеждать насильно не собираюсь - я и так знаю как оно бывает. Про борщевик есть отдельная тема - почитайте ее. Там все действенные методы разобраны по много раз.
    Прекрасно понимаете, но все равно хотите чтоб полегче и побыстрее. А так не бывает. Любые сорняки триммером скосятся, если их не запускать.

14. Джинна
    Благодарности:
    47

Джинна

Участник

Джинна

Участник

Благодарности:
    47
    Борщевик - не косить, а лопатой срезать корень на 3-10 см ниже уровня почвы. 1-й раз - как заметите утолщение на стебле (выдвигается цветонос) и еще 1-2 раза при отрастании. Окопник и крапиву берегите, как золотой запас страны - в бочку с водой, проквасить с байкалом и старым вареньем, и поливать. Подкормка изумительная! Топинамбур - посмотрите форумы ребят в поселениях, сейчас часто отказываются от картошки в пользу топинамбура. Один раз посадил, и только копай! На зиму укрывают, например, старым линолеумом, и зимой -линолеум приподнял, выкопал клубней на неделю, вновь положил и снегом забросал. Все! И ни посадок, ни окучиваний, ни борьбы с вредителями. И деревья-кустарники в топинамбуреприживаются отлично, мыши их не едят.
    А если все же хотите избавиться - сорняки в мае притоптать и прижать, лишить света. Только плотно прижать, и не косить перед этим. А на газоне - в сырую погоду просто выдернуть отдельные экземпляры.
    А вообще, не находите забавным -то, от чего кто-то просто стонет (" сорняк злостный!"), в другом месте либо желанный гость, либо безобидное растеньице?)

15. Ponti
    Благодарности:
    5

Ponti

Участник

Ponti

Участник

Благодарности:
    5
    Чем уничтожить мох между плиткой?
    Смотрю варианты разнятся, где то пишут железный купорос, где то медный.
    От железного купороса знаю, что бывают такие пятно что не приведи...
    Так что же лучше конкретно для плитки ?
    И эти растворы не разрушат со временем саму плитку ?