1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Сорняки и другие агрессивные растения - 2

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Вешенка, 25.06.10.

1. Helga
    Благодарности:
    43.586

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.586
    Да, "уйдет" в мир иной. Таким ручным способом пользуются именно тогда, когда иные применять нельзя. Можете сравнить с эффектом кошения газонов - на них сныти не бывает никогда:)
    Это портулак огородный. Можно кушать, если очень хочется.

2. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Как можно бороться с хвощом на уже засаженных грядках? Мы перекопали на два штыка лопаты, вибирали руками сколько смогли, разбавили нашу кислую и тяжелую почву нейтрализованым торфом и покупным компостом, но он все равно пролазит "из недр" между цветов! Пытаешься выдернуть - просто обрывается корень. Раундапить кисточкой?

3. magari w
    Благодарности:
    3.473

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    NatalijaG, кисточкой оч муторно, как по мне.
    Попробуйте срезать у бутылки пластиковой дно. Ставите на кучку хвоща и брызгаете в горлышко. Так хоть на еду не попадёт, и быстрее будет.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Это у тебя не бывает. А я даже химией не могу сныть вывести. Да, на газоне она относительно плохо растёт, особенно если там пырей буйствует. А вот в местах её исторического обитания никакое кошение не спасает. Я её уже и травила, и корни выбирала, и кошу постоянно до чистого бритья - пофигу, лезет и лезет.
    С грядок я её выпалываю очень тщательно, подкапывая все корни. Клумы огорожены вкопанной бордюрной лентой, там сныти уже нет. А там, где нет ленты, её корни с дикой скоростью преодолевают расстояние от ближайших зарослей и красуются внаглую среди лилий. Хоть одна паразатка да вылезет аккурат в середине корня ириса, откуда её не раскопать. Упарилась уже воевать с ней, пока проигрываю :(. Выдрать же все корни в радиусе 50 метров физически не могу.

А кто Вам сказал, что нейтральный торф и компост раскисляют землю? У меня в двух местах хвощ растёт, я туда сыплю немеряно золы, плюс добавляла песок для рыхлости, до кучи хочу доломитку прикупить, вот никак не доеду до магазина. Поменьше хвоща стало.
    Раундап на него не действует, всё равно от корня вылезает.

5. Helga
    Благодарности:
    43.586

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.586
    Я газон кошу раз в неделю, какой пырей, какая сныть? :) А ты? Сказочница...
    А вот "вылез в куртине ирисов" (пионов и т. д.) я и имела в виду, что "иные способы применять невозможно". Проверено.

6. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Я полагала (возможно - ошибочно), что разбавив кислую почву нейтральной (торф с нейтральной кислотностью) общее значение кислотности должно снизиться. Ну не знала я еще тогда про известкование и прочие премудрости. Золой посыпаю по-немногу, пока печки нет, зола у меня в очень ограниченном количестве.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Аналогично, раз в неделю. Оль, я её и руками выдергиваю там, где нельзя косилкой пройтись, всё равно лезет :(. В начале мая сделала над собой героическое усилие и вычистила приствольные круги у смородины. Все не осилила, это очень много, но то, до чего добралась, до корешка перелопатила. Так она опять лезет со стороны и из корней смородины, туда не добраться ничем. Обрываю её у самого корня каждый раз, а она всё никак не сдохнет, зараза такая.
    А пырей у мню одна из основных трав газона. То есть естественной лужайки :aga:

8. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Хвощ - это мой самый ненавидимый враг! Весь участок в нем, в грядках - немеряно. Участок новый (2 года), поэтому и выигрывает пока он. У него корни на 1.5 метра земле, на такую глубину невозможно "раскислить". Полоть бесполезно, только ослабить можно выдергиванием. Если кто-то даст ценный совет, буду признательна.

9. Supercollider
    Благодарности:
    2

Supercollider

Новичок

Supercollider

Новичок

Благодарности:
    2
    Здраствуйте, дорогие форумчани. Помогите пожалуйста, а то я уже и не знаю что делать! Вообщем, такое дело: пока я 4 года была за границей, ВЕСЬ мой двор просто стихийно зарос такой дрянью как СНЫТЬ и другими сорняками. Но проблема заключаеться в том, что все эти сорняки растут между "хороших" расстений (розы, малина, виноград, декоративные цветы), и поэтому такой вариант, как "всё побрызгать раундапом" мне не подходит. Если руками вырывать то это только зря время и силы тратить, эту сныть руками вырвать с корнем НЕВОЗМОЖНО! Сапкой полоть? Тоже не вариант, можно легко повредить декоративные расстения которых у меня тоже не мало. И вот еще из-за сильной расстительности и соответственно влажности появились улитки, если после дождя выйти в сад то их дофига много, аж противно. Мне кажеться я попала в самый настоящий ад, стоит только посмотреть на этот бардак так сразу и руки опускаются и понимаешь что ты абсолютно бессилен. В моей жуткой ситуации самый оптимальный вариант, как мне советуют, это ходить с ватным тампоном и обмазывать листки сорняков этим раундапом. Вот я хочу у вас и спросить: будет ли это еффективно и будет ли это безопасно для остальных расстений? Может у кого-то была похожая ситуация, поделитесь опытом

10. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Сочувствую, у самой столько же сныти было. Не советую ходить с кисточкой между культурными растениями, всегда есть риск попасть не туда, куда надо. Я не рискую во всяком случае. Придётся брать волю в кулак и начинать планомерную обработку посадок. Где тяпкой, где лопаткой, где руками, надо убирать всё, где возможно. У меня есть места, где сныть растёт прямо в густых корнях кустов, оттуда её не вытянуть. Но таких всё-таки немного, мирюсь с этим неизбежным злом и просто отрываю сныть насколько возможно. Остальное выпалываю с корнями, при этом пользуюсь маленькой садовой лопаткой. Муторно это, подкапывать все корни, зато эффективно и грядки чистенькие, и растения целы. Да, это время, и немалое, но иначе никак. Так что сапкой где можно, а потом на коленки и вперёд, к полной победе коммунизьма!

11. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Истина в постоянной прополке. Гораздо легче поддерживать в чистоте огородик с самого начала. Если этого не делать будет труднее..особенно из куста лука выдрать одуванчик такой же высоты. Прополка не так страшна, наоборот, медитация своеобразная. :) Я одеваю наушники, включаю аудиокнигу и вперед.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Лучше он не растёт, слишком много сил тратится на восстановление растения. Но и дохнет далеко не всегда. У меня не дохнет, только на газоне пропала после постоянных покосов. А на грядках постоянно пролезает, только вчера об этом писала.
    Истину Вы познаете на собственном опыте :hello:.
    Ни одна трава от прополки не становится гуще и сильнее.

13. Supercollider
    Благодарности:
    2

Supercollider

Новичок

Supercollider

Новичок

Благодарности:
    2
    То есть все-таки корень от этого не истощаеться как я поняла?

14. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Совсем - нет.

15. Supercollider
    Благодарности:
    2

Supercollider

Новичок

Supercollider

Новичок

Благодарности:
    2
    Хорошо, а если все-таки "ходить с кисточкой" то для этого достаточно один листик намазать или нет?

Мне кажеться, если аккуратно мазать самим раундапом (без воды), а он по своей консистенции густой (похож на растительное масло), то почему он должен капать куда-то?