1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Сорняки и другие агрессивные растения - 2

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Вешенка, 25.06.10.

1. Aratron
    Благодарности:
    54

Aratron

Живу здесь

Aratron

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Только с помощью химии. Дождитесь постоянно положительной температуры (до 20 град), и обработайте пыркй любым глифосатом по инструкции *1.5 + 50гр мочевины на 10л раствора+любой прилипатель например бишаль. После истечении 10 суток участок пролить покормить и посмотреть будут ли всходы нового пырея если нет то ура, если да повторяем снова.

2. Ю ленция
    Благодарности:
    1.449

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.449
    Заметила, сейчас очень хорошо выпалывается сныть

3. Танчик
    Благодарности:
    1.662

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Хмель у нас получилось убрать просто механическим путем. То есть лопатой. Я думала, он и забор завалит, такой мощный был.
    Лучше это делать сейчас, пока не начал буйно нарастать. Потом следите, чтобы не пророс от остатков корней, или из семян.

Трава ваша (подмаренник цепкий?) тоже убирается руками. До появления семян. У неё корень, как ниточка. И не обязательно вырывать с корнем, достаточно наземную часть убрать. Но работать нужно в перчатках. Со временем её будет меньше, но весной она все равно появляется.

4. Steelkin
    Благодарности:
    0

Steelkin

Участник

Steelkin

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Вопрос у меня, может, странный и покажется форумчанам глупым, но я совсем, ну совсем не дачник.
    Так получилось, что у меня в распоряжении оказалось 30 соток целины, заросшей травой высотой от колена до бедра. По идее, не мне бы этой землей заниматься, она не моя, но председатель дачного общества требует именно от меня ее косить - мол, угрозы пожаров. А владельцы (моя родня) из-за коронавируса застряли в совсем другом месте и никак до участков не доберутся неизвестно сколько еще.
    И я думаю, что бы такого сделать с этой травой, чтоб обойтись малой кровью и минимумом средств? То есть мне надо, желательно, чтоб на этой земле или ничего не росло вообще, или мелкое и чахлое. Чем-то можно добиться такого эффекта?
    Техники у меня никакой нет, лопаты простой и то нет. Если покупать, то что? Нужно что-то недорогое, но нормальное по качеству, чтоб 30 соток одолело (или для противопожарности достаточно выстричь полосу по периметру... Может, знает кто...)
    Или, может, залить гербицидом? Есть такой, чтоб прям совсем трава полегла и до будущего года ничего не росло на ее месте?
    Пыталась бесплатно желающим покопаться в земле передать эти участки под высадку чего душа пожелает, но дураков, которые захотели бы заниматься землей без электричества и воды, не нашлось:)
    Еще раз - я понимаю, что продвинутым дачникам мой вопрос наверное кажется дурацким, но я в земледелии полный чайник:) Однако проблему надо решать. Буду благодарна за советы!

Вложения:

• IMG-20200411-WA0005.jpg
  5. muai2
    Благодарности:
    6.476

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    1. залейте участок раундапом
    2. наймите трактор и запашите его. эффекта хватит до середины лета.
    3. купите бензотриммер и косите. если планируете жить, он все равно вам будет нужен.

6. Steelkin
    Благодарности:
    0

Steelkin

Участник

Steelkin

Участник

Благодарности:
    0
    Вопросы: А если без трактора?
    Второе: Мне бензотриммер точно не понадобится нигде, поэтому дорогой покупать не вариант. А если недорогой, то что? Это я надеюсь, что родня его потом у меня выкупит обратно.
    Третье: А если после раундапа по периметру участок обложить черной пленкой изоляционной, по идее, не должна же трава расти? Пока не нашла, какой ширины должен быть разрыв проттвопожарный в поле, мне кажется, метра 2-4... Это, примерно, 500 погонных метров пленки, если взять тонкую, то недорого выходит. Или тонкую ветром-дождем порвет?

7. muai2
    Благодарности:
    6.476

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    ну так обсудите это с ними. мож и денег дадут

8. Steelkin
    Благодарности:
    0

Steelkin

Участник

Steelkin

Участник

Благодарности:
    0
    Нету денег сейчас у них. И у меня нет. И родня очень близкая, не вернут - значит, не вернут, такой расклад. То есть рабочий-то выкупят, а если сломается - вряд ли. Ну и поскольку косить как я понимаю раза три надо, минимум, то если уж покупать, то что-то, что переживёт выкос 30 соток 3 раза. Хотя бы три:)
    Я б наняла косарей, но после озвученного ценника поняла, что наши косари в мехах и брильянтах в Вегасе кутят, не иначе:) Три Вегаса в год я никак не тяну:)

9. Steelkin
    Благодарности:
    0

Steelkin

Участник

Steelkin

Участник

Благодарности:
    0
    А не подскажете, где в Интернете можно купить раундап? Я сама могу найти сайт, конечно, но не знаю - вдруг его подделывают:) А Вы знаете надежный, проверенный сайт с хорошим качеством товара;) В известных мне местных магазинах раундапа нет...
    Если, конечно, тут можно советовать сторонние сайты

10. Profanus
    Благодарности:
    11.419

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.419
    А сухие сорняки после раундапа кто собирать будет? Так что без косарей Вам не обойтись судя по всему. Вообще в Вашей ситуации косари это самый дешевый вариант должен быть. Поищите которые вдоль ж. д. линий окашивают. У нас обычно с ними договариваются.

11. Steelkin
    Благодарности:
    0

Steelkin

Участник

Steelkin

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.
    Мне косарей озвучили по 450 рублей за сотку, то есть сезон покосов на 30 соток 45к получается. Мне это нереально дорого. Где те косари, что раньше окашивали по 2000 с участка, итого 6000, я, увы, не знаю - новый председатель наотрез отказывается давать их контакт или организовывать массовый покос по запросам дачников. Прежняя председатель просто собирала деньги с желающих, массово, и косари приходили на указанные участки косить сами, когда было нужно. Есть подозрение, что нынешняя истерия с покосами - признак передела земли, но это другая тема:)
    Не очень представляю, как искать косарей, которые косят вдоль жд, если честно. Но попробую каких-то еще найти.
    А как определить, когда именно нужно косить? Чтобы максимально эффективно и пореже. А то, может, я сейчас косарей найму, ну или куплю бензокосу (тысяч за пять можно взять нормальную?) а через две недели свежая трава как раз полезет.
    Раундапом я думала все залить, и типа само перегниет дальше... Мне это как-то так описали... Сказали, голая земля будет, некрасиво... Но меня бы идеально устроило;) Так не работает, да? :)

12. Profanus
    Благодарности:
    11.419

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.419
    Раундап по зеленому опрыскивают. Соответственно трава погибает и сухая остается, что пожарным наверное не понравится.
    Примерно начало июня, а вообще непредсказуемо, сильно зависит от дождей.

13. vaska67
    Благодарности:
    54.608

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.608
    "Как бы мне так сделать чтоб ничего не делать и ни копейки не тратить, а все само сделалось?"

14. Чигса
    Благодарности:
    69.059

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.059
    А зачем три раза за сезон косить, если требования пока предъявляют только в связи с "угрозой пожаров"?
    Один раз скосите этот сухостой, а дальше уже пусть владельцы участка им занимаются.
    К следующему сезону пожаров от сухой травы - должны добраться)

15. Свияга
    Благодарности:
    11.917

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.917
    У меня нынче хвощ попёр, как будто я его специально сеяла. И это при том, что осенью впервые раскидывала известь по участку, а где-то еще раньше доломитку вносила. Такое ощущение, что он на глубине как паутина весь участок пронизал. И корни какие хорошие! наверное, теплой зимой нарос.