1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Сорняки и другие агрессивные растения - 2

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Вешенка, 25.06.10.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.621

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.621
    Приобретая участок земли, надо понимать, что вкладывать в него труд (или деньги) придется постоянно. Без этого все превращается в дебри.

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.808

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.808
    Вы не понимаете. :) Вы пришли на природу. Природа это то, что стремится постоянно быть тем, что на этом месте было многие сотни лет. У неё есть свои законы развития, а вы пришли и хотите своё. Это какбы ваше законное желание, но раз оно противоречит сложившейся растительности, придётся бороться с ней. Всегда. Забесплатно и без работы изменить что-то на участке не удастся. Без этого он так и останется таким, как на ваших фото. Клевер тоже надо будет косить, без иллюзий. Иначе аборигены придут и его затопчут.

Гербициды убивают растительность единоразово. На что попали - то убили. Но в почве полно семян, как только появился свет и влага, они прорастают и трава снова поднимается. Поэтому спустя месяц после обработки у вас будет новая трава по пояс. Смысла в этом нет.

3. vaska67
    Благодарности:
    54.621

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.621
    Почитайте уже соответствующую тему. Я не могу от руки писать полное руководство по применению пестицидов. Пальцы болят.

4. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    смысл будет если посадок в этом году не планируется и обработка химией обойдется дешевле.

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.808

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.808
    Тогда вообще можно на растительность пока забить. :) Пусть растёт, чего с ней бороться-то? Когда разберётесь с остальным, тогда займётесь ею.

6. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Под кустарниками и плодовыми деревьями не желательно использовать раундап, правильно понимаю? в каком радиусе можно использовать от плодового дерева (яблони)?

7. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    смысл естественно есть, как участком пользоваться? планируется снос старой постройки, возможно еще какие то работы будут. я понимаю что это полностью не решит вопроса но как поняла может облегчить работу с участком который вообще не занимались длительно

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.733

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.733
    @Катерина11, что ж вы все зараундалить хотите? У плодовых прополите приствольные круги, застелите хоть картоном и мульчируйте для эстетики. Так же застилайте те места, где посадки планируются, остальное косите. Вы же не осилите все равно правильно засеять весь участок газоном, но и его тоже нужно косить.

9. vaska67
    Благодарности:
    54.621

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.621
    Неправильно. Раундап действует только на то на что попадет непосредственно. Если аккуратно обрабатывать под деревом или кустом, не попадая на их листья, то можно. Есть гербициды (д.в. дикамба, в частности) которые при попадании в почву действуют и через корни. Вот ими вблизи деревьев и кустов пользоваться не стоит, так как деревья и кусты могут впитать его корнями. Но в вашем случае зачем применять дикамбу? Вам же нужно всю траву подряд, а не только двудольные. Дикамба оставляет живыми злаки.
    Пользоваться участком для сноса старых построек и уборки мусора вполне можно после разового скашивания бурьяна - потом он будет просто вытаптываться в процессе сноса и выноса. А пользоваться дальними углами, не затронутыми разборкой - для чего? Гулять там? :)

10. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    поняла, спасибо, значит можно брызгать только аккуратно, на подросший сорняк.
    знаете, очень глаз не радуют эти заросли... забор сейчас поставлен будет, хочется чтобы более менее порядок был... косилку хорошую или триммер дорогой пока не могу приобретать - их там и хранить негде на данный момент. а платить немаленькие деньги за покос на постоянной основе тоже не очень выход.
    поэтому хочу комбинировать - сделать обработку и косить по мере необходимости

11. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    на высадку газона думаю может пригласить професионалов... буду еще читать и изучать этот вопрос.
    хотелось бы белый клевер

12. vaska67
    Благодарности:
    54.621

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.621
    После гербицида будет сухая желтая трава с пробивающимися недобитыми ростками. Да, и еще раундап и прочие средства на основе глифосата начинают визуально действовать примерно через пару недель. До этого трава будет стоять как стояла. Скашивать ее в этот период нежелательно, так как нужно чтоб гербицид из листьев дошел до корней. Вы думаете, это будет больше радовать глаз? :)

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.808

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.808
    @Катерина11, у вас какая-то игра в "да, но". Денег нет, но порядок хочется. Порядок хочется, но косить не хочется. Хочется, чтобы за меня косили, но не хочется за это платить. Денег нет, но хочу пригласить профессионалов. :flag:

С таким подходом обычно в конечном итоге платят и тратят времени и сил больше, чем с планомерным расчетом.

14. Мусенок
    Благодарности:
    5.458

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.458
    @vaska67, Лада, подскажите, пожалуйста, какое расстояние отступить при обработке гербицидами избирательного действия от плодово-ягодных? У меня газон-газон плавно переходит в «полугазон» под плодовой частью. Запустила за 3 года, клевер много занял, одуванчики. И всякая стелющаяся дрянь. Вот думаю, надо ограничить, визуально хотя бы, приличный газон от остальной части травы. И обработать его по правилам. Сколько метров отступить от жимолости, смородины и семилетних плодовых деревьев?
    и ещё, есть куски между теми же плодовыми, которые надо засеять газонной травой. Правильно я поняла, что для растений вблизи безопаснее глифосфат, чем избирательные (почвенное действие)?

15. vaska67
    Благодарности:
    54.621

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.621
    Я не знаю точных расстояний. Ведь корни древесных могут уходить в земле дальше чем проекция кроны. Причем у каждого растения по-разному, в зависимости от вида и возраста. Поэтому что я буду писать? А мне потом прилетит - мол, Вы посоветовали, а у меня теперь листву на кустах крутит и что-то засохло. Прикидывайте сами, нужно ли это Вам. У меня самой уже давно не газон, а лужайка. С сорняками. Я перестала применять на своей лужайке дикамбу после того как у меня чубушник, растущий в 2 метрах от обработки, закрутил листву. Он, правда, к концу сезона очухался. Как, впрочем, и сорняки. Но откуда мне знать что там в почве происходит и где выйдет боком? Так что смысла вообще не вижу в этих телодвижениях. Тут либо травить по полной и больше ничего кроме идеального газона не выращивать (это в разделе газонов Вам все объяснят и научат, там фанаты газонов собрались), либо смотреть сквозь пальцы на сорняки среди травы - все равно ведь все косится.