1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 10

Сорняки и другие агрессивные растения - 2

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Вешенка, 25.06.10.

1. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    пусть будет так, я хочу хотя бы интенсивность сорняков снизить. а опрыскивать им спустя две недели после покоса это поздно? лучше не позднее недели наверное?

2. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    я готова нести определенные расходы, но хочется понимать результат. если участок сейчас для проживания хотя бы на выходных использоваться не будет - тратить деньги на покос несколько раз в месяц на мой взгляд не очень разумно. но определенные планы на этот сезон есть (что нужно сделать), поэтому я и изучаю на форуме информацию как бороться с сорняками. косить в итоге все равно надо будет, но надеюсь не так часто
    я думаю у меня все нормально будет с выбранным путем, не переживайте.
    если вас как то задевают мои сообщения - игнорируйте их

я собираю информацию чтобы понять как действовать оптимальнее в моей ситуации
    если вы противник использования химии - ваша точка зрения, вы ее уже неоднократно высказали. я хочу прийти к своей

Последнее редактирование: 11.06.21
  3. Маргола
    Благодарности:
    12.130

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.130
    Возможно, @Medveditsa вам расскажет, как лучше пользоваться глифосфатом. Или @Малиновая 18. Девочкам тоже целину приходится осваивать, с помощью химии тоже.

4. Танчик
    Благодарности:
    1.662

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    @Катерина11, знаете, 13 лет назад я купила дачу, с участком 12 соток.
    У меня никогда не было и клочка земли, и я не знала, как к и чему подступиться.
    И для того, чтобы разобраться в вопросах, связанных с обустройством участка и садоводством, я покупала книги, журналы. Читала запоем темы на форумах. И так 10 лет.
    Здесь на форуме уважаемые консультанты дают бесплатные советы. И реагируют очень быстро. Спасибо им за это большое.
    Вы почитайте темы, если интересно. И не реагируйте так, не зная человека.
    Имхо, советы vaska67, Mountelf - очень и очень ценные, т. к. за ними стоит многолетний, а точнее более, чем десятилетний опыт - теории, практики, консультаций.

От себя добавлю, что осваивать такой запущенный участок - дело нелегкое. Но всё можно осилить.
    Начните пока со скашивания триммером. Можно же и раз в месяц скашивать. Лишь бы не было бурьянов по пояс.
    И учите матчасть.
    Удачи!

5. vaska67
    Благодарности:
    54.621

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.621
    Вам нужно понять смысл. Тогда вопросы "когда" не возникнут. Гербицид должен попасть на листья сорняков. То есть они после скашивания должны снова хоть немного отрасти. Произойдет это через неделю (вряд ли) или 2, или через 3 - зависит от типа сорняков и погоды. Тепло и влажно - растут быстрее. Холодно или сухо - растут медленнее. Смотрите по факту и принимаете решение - прыскать или еще подождать.

6. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я собираю
    то что вы говорите это не планормерный расчет. это просто ваш взгляд. и, извините, не факт
    ок. в инструкциях пишут что растения должны быть 5-12 см. примерно, так желательно... мне кажется через неделю примерно так и может быть. будем смотреть по обстановке, спасибо

7. Андрей-312
    Благодарности:
    5.961

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.961
    Опять напишу то, что писал не раз и другим.
    Не пытайтесь объять необъятное. То есть довести весь участок до желаемого вам состояния.
    Выделите для себя какую то часть, на которую у вас есть планы, время и средства. Что угодно - грядки под огород, детская площадка, зона барбекю. И ее приведите с порядок в соответствии с вашим разумением и в опоре на консультации. Причем подход для огорода и зоны грядок может быть разный. Когда вы это сделаете, у вас, во первых, будет чувство удовлетворения, во вторых, чувство уверенности, а в третьих - желание взять на обработку следующий фрагмент земли.
    И так шажками доведете всю площадь до оптимального состояния.
    И ещё, что, по моему, не было сказано. Как ни странно, нетронутая земля находится в состоянии оптимального равновесия. Если вы его нарушите (например, перекопаете), вы удивитесь сколько из нее полезет сорняков которых раньше могло и не быть, причем в ещё более значительных количествах. Поэтому без нужды и без возможности уделять земле должное внимание не стремитесь "рушить" землю.

8. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Андрей, спасибо. про то что возможно не стоит торопится с перекапыванием - уже уяснила, читая форум. что можно снести верхний плодородный слой который может быть не таким обьемным...

не знаю, правильно ли я рассуждаю... но я думала в этом году сделать дорожки и засеять все белым клевером... под него нужно будет перекапывать как понимаю - постараться это сделать неглубоко (если возможно), потом продолжать косить. на этот год все. (да, сейчас еще возможно пройтись раундапом чтобы сорняк не так интенсивно шел)

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.423

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.423
    это борьба с ветряными мельницами. Я могу сделать фото: сняли 20 см. грунта с сорняками, естественно. Семена проросли уже. Т. е. на глубине 20 см семян уже было полно, хотя мы грунт в этом месте не культивировали, участок с 2017 года не трогали, до этого перепахивали бывшие хозяева.
    Андрей правильно сказал вышех про поэтапность окультуривания. Я так делаю по мере сил. И аборигенная трава соседствует с разработанными цветниками, и успешно. Цветники, миксы, назовите как угодно, надо сажать плотно. Или мульчировать потолще, или засаживать почвопокровными, я вместе делаю обе "операции". Пока мульча сдерживает прорастание семян, почвопокровное успевает занять свое место и подавить конкурентов.
    Глифосат применяла под деревом, на отсыпке, вокруг кострища, участки, которые знаю, чем заполнить, и готов посадочный материал(!). Этим тоже надо озадачиться. Клевер при кошении сам выйдет на первое место, может его и сеять не придётся, посмотрите повнимательнее. Косить, конечно, надо и его. Сейчас белый клевер см. 20 высотой. Розовый с полметра.
    Подумайте над посадками деревьев, если они планируются, как оформите приствольные круги. Между пока косить хотя бы пару раз за сезон.

Последнее редактирование: 12.06.21
  10. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    спасибо ! деревьев вроде достаточно (зрелые яблоньки), но возможно вдоль забора еще будут что то высаживать - возможно, кустарники. вообще надо сесть с листом бумаги и набросать план, с чего то начать.

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.704

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.704
    @Катерина11,
    1. Нарисовать план - это первый шаг.
    2. Прокультивируйте или перекопайте неглубоко, сделайте планировку/разуклонку. Необходимо добиться, чтобы не было застоя воды. Можно до перекопки скосить в ноль сорняки.
    3. Обработайте глифосатом через пару недель после всхода сорняков.
    4. Сейте белый клевер, можно Пиколину, его можно тримером раз в месяц или реже, если сухо. Теоретически можно и не косить.
    5. Получите задернение, по кот. можно и дорожки, сняв дернину, и посадки.
    Нюанс. Белый клевер после дождя скользский. Во время цветения привлекает пчел. Если есть дети, то возможен риск.

12. Катерина11
    Благодарности:
    28

Катерина11

Живу здесь

Катерина11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ttt777ttt, благодарю за советы. ездила сегодня на участок, ничего практически не поднялось за неделю. буду ждать дальше, раундапом запаслась - буду точечно на активно растущие сорняки

А неглубокое вскапывание - это можно с трактористом оговорить, чтобы пользовался чем то что не глубоко боронить будет- ?

спасибо за предупреждения про клевер. нет маленьких детей нет в настоящий момент.
    а так плюсы думают перевешивают все же минусы у клевера

Последнее редактирование: 14.06.21
  13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.596

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.596
    По инструкции действительно раундап эффективен, когда попадает на стебли сорняков и потом уходит в корневую систему. Я всегда следовал рекомендациям, и вместе с тем в этотм году их нарушил, став опрыскивать место обработки уже после скашивания травы. Эффект примерно тот же, однако на свежескошенном участке проявляетсся лучше. В идеале опрыскивать следом за скашиванием, в первые полчаса. Почему стал опрыскивать после скашивания? Очень много мелкого мусора и пыли от высохшей и пожухлой травы образуется. Из шланга поливал высохшие места, чтобы меньше пыли тыло. Но в конце концов оказалось, можно нарушить инструкции и обрабатывать поляны после скашивания, ничего страшного не происходит. Разбавлять раундап 20-30 грамм на литр воды. Одевать респиратор и пластиковый щиток - порывом ветра может струю понести на лицо.

14. Kaiman371
    Благодарности:
    2

Kaiman371

Участник

Kaiman371

Участник

Благодарности:
    2
  15. Kaiman371
    Благодарности:
    2

Kaiman371

Участник

Kaiman371

Участник

Благодарности:
    2
    День добрый! Может есть знающие, что это? Как называется?

Вложения:

• 20210615_164235.jpg