Покупка недвижимости и получение вида на жительство (ВНЖ) в Латвии. Личный опыт и FAQ по процедуре

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Trisem, 26.05.12.

1. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Живу и общаюсь с людьми, которые ОГРОМНЫЕ деньги вкладывают в ПРОИЗВОДСТВО, организовывают местный фестиваль Орешек, конкурс нетрадиционные средства сплава, фестиваль воздухоплавания, решают экологические проблемы города ...а началось все со студентеского туристического кружка) Туристы замутили 14 лет назад БИЗНЕСС, который сегодня живет и процветает ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ ...
    Вообщем, к чему все это я ...зашел разговор санкции, то сё, вашу тему рассказала)
    Ответ прост:" МУДАКИ " (не воспринимайте как оскорбление, слово ёмкое нечем заменить)
    Мы ватники и совки ...или как вы там еще называли, не помню ...мы не уедем "в свободные страны" даже если нас метлой гнать будут за стерильной (для некоторых это есть красота) жизни .

2. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Благодарности:
    3.453
    @goldenmink32, минусы Испании:

Лететь долго и дорого, до Риги 1 час или 13 часов на машине. В Испании придется брать машину + там требуют сдавать сложный экзамен по вождению.

Язык, понятно, что испанский гораздо ликвидней латышского, но последний дефакто в Риге и Юрмале не нужен.

В Латвии отличные и привычные продукты.

Привычный климат и есть смена времен года.

Понятные и прозрачные налоги на недвижку и коммуналка - читал в Испании начались с этим вопросы.

Столица.

Природа.

Люди ментально близки.

Ностальгия по СССР, что-то родное из детства я лично ощущаю в микрорайонах Иманты и Золитуде (сам родился и вырос в Бибирево).

Касательно Иманты - занятий масса для детей. Мой ходил на отличные курсы подготовки к школе, на дзюдо, на теннис к одному из лучших тренеров, в бассейн, мы часто ходили смотреть на соревнования в ледовом дворце Иманты, в детский клуб Пикник, очень много гуляли и катались на великах. В центре Риги всегда какие-то фестивали, но и Юрмала приятна для прогулок.

В Иманте только что обновили центральный парк (Аннинмуйжанский лес), там 3 корта, баскетбольная площадка, много тренажеров и детские площадки, в следующем году реновируют поле для регби. Также очень классные спортивные площадки делают в районных школах.

До моря на велике по отдельной дорожке через лес 15 км.

Последнее редактирование: 05.10.14
  3. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Бизнес как правило для себя, а для страны нац проекты к бизнесу не имеющие никакого отношения, пока их бизнес здесь приносит барыши будут патриотичными, как перестанет так весь патриотизм сдуется, а насчет не уедем да ради бога, вы в теме то что делайте ?

4. goldenmink32
    Благодарности:
    0

goldenmink32

Участник

goldenmink32

Участник

Благодарности:
    0
    Да, если рассматривать Латвия/Испания для постоянного проживания, а если говорить о а-ля приморская дача...вы ведь, как я поняла, не решились пока жить в Латвии постоянно?

5. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    @goldenmink32, для приморской дачи проще снимать аппартаменты (в Испании, Италии и т. д.).

Потому как за своим нужно присматривать, круглогодично платить, страховать, платить налоги и в итоге быть привязанным к одному месту. Если сдавать - то опять же морока и получатся те же "не свои" аппартаменты. На курортах жилье сдается сезонно, а вот в Риге, к слову, круглогодично.

6. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Конечно, бизнес для себя, а потом просто одних денег в любых кол-вах мало)
    Если вы сможите понять.
    Спрашиваете для чего ...внжШНИК и его дети, помимо прочего, не имеет право заниматься бизнесом, и не имеет право занимать мало-мальские руководящие должности "в свободных" странах ...Вы хотя бы это будите знать)

7. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    ВНЖ Латвии по недвижимости дает право на работу обоим супругам. Компания открывается за считанные дни.

8. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Во многих странах ЕЭС как раз открытие бизнеса ведет к получению вида на жительство, потому как приносит стране налоги и это я как раз знаю, т. к. в отличии от вас этим интересовался. Я так и не понял что вы пытаетесь доказать, что в России хорошо ? Хорошо кому и для чего хорошо ? Или что в ЕЭС плохо? Опять же где и кому? Одному может быть невыносимо плохо, живя на Финской ферме, а для другого это передел мечтаний, например не выношу большие города вот в принципе их не переношу, город больше 50т.ч. это много, не люблю зиму и холод, а вот Т. С. у нравится зима и времена года. Вы то что хотите доказать ?

9. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Что я хочу сказать ? Резанули ваши высказывания на тему типа " уезжают кто по-умнее и с деньгами " так вот- вы заблуждаетесь.
    И еще, деньги как таковые не связаны с патриотизмом, который лично вы так презираете.
    Справка на ваш упрек выше: политическая карьера закончилась в пионерии.
    Сейчас никто никого не держит.

10. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Не знаю зарабатывающих деньги в ес, с их налогами и доходами ... обычно наоборот)

11. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А вы посмотрите сколько народа уехало, или живет на 2 страны, а знаете почему, а на всякий случай т. к. нет никакого доверия и стабильности, кроме того зачастую просто комфортнее .
    Я его не презираю, я его не понимаю, весь мой патриотизм заканчивается за воротами моего участка, т. к. все за участком принадлежит не мне. Возможно те у кого размеры участков больше более патриотичны .
    И это очень хорошо, просто не понимаю такой бури эмоций у некоторых на желание кого то сменить страну проживания, это самое обычное явление на западе, куча народу переезжает в поисках лучших условий жизни или оплаты работы, или просто так ради просто новых ощущений и впечатлений и только у нас почему то всегда все сводится к патриотизму и предательству .

12. Дачничег
    Благодарности:
    431

Дачничег

Живу здесь

Дачничег

Живу здесь

Благодарности:
    431
    А может и не прикроют лавочку с ВНЖ :), партия, отстаивающая интересы русскоговорящего населения набирает большинство

https://ria.ru/world/20141005/1026956019.html

13. Menge
    Благодарности:
    4

Menge

Новичок

Menge

Новичок

Благодарности:
    4
    Ну и толка с этого? На прошлых выборах было 26%,сейчас 23%,правительственная тройка из Единства, Крестьян и националистов набрала столько же, 57-58%,при этом националисты набрали 16.5% вместо 7.67% на прошлых. Согласие еще заявило о согласии Ушакова стать премьер-министром :)].Роль вечной оппозиции у него на все времена. Сегодня даже на русскоязычной Делфи "день разума",понимают что плохие результаты и обвиняют тех "кто ноет на жизнь в интернете, а проголосавать сходить задницу от стула оторвать не может".Если же почитать заголовки рунета, то там вообще ад какой-то,будто власть в стране к русскоязычным перешла, а комментарии одноклеточных (как их Александр Невзоров назвал) вообще :aga:,РИГАНАШ и. т. д. Царит полная уверенность что завтра на коленях просить будут в РФ вступить :)]

14. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Это себя не уважать...я им налоги, рабочие места, а мне внж ?

15. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    За 270 евровых и сиди там ниже травы, тише воды)