Томская область

Тема в разделе "Томск (Томская область)", создана пользователем Sultanoff, 26.05.12.

?

Когда планируете построиться?

1. Уже живу в своем доме

50 голосов
    15,4%
  2. В этом году

61 голосов
    18,8%
  3. В следующем

68 голосов
    20,9%
  4. Года через 2-3

65 голосов
    20,0%
  5. Только мечтаю о своем доме

80 голосов
    24,6%
  1. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Думаю так лучше всего строить чужими руками но самому контролировать, так как прорабу нужно тоже доверять.

2. Temu4in
    Благодарности:
    64

Temu4in

Живу здесь

Temu4in

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Если времени нет, лучше не начинать. Сразу столкнетесь с еще большей нехваткой оного, только еще и денег потратите и ошибок можете понаделать. А строительные ошибки исправлять может дорого выйти. Лучше изучите технологию досконально, сделайте проект и потратьте время на поиски ответственных исполнителей. Подробные и понятные чертежи им в зубы (точнее, руки) и вперед! Каждый этап определите для себя и обязательно контролируйте. Поверьте, у вас на контрольные мероприятия столько времени будет уходить, что строить самому точно не захочется. Плюс вам как заказчику еще море вопросов параллельно надо решать - и завоз материалов, и бытовые условия строителям хотя бы по минимуму, и контроль постоянный, и главное - вы должны досконально разбираться в теме. Не хочу никого обидеть, но большинство строителей всегда сделают, как проще и быстрее, что не значит лучше. Поэтому все нюансы надо самому изучать, а это опять таки время. Так что на стройку надо очень много времени, будьте к этому готовы. Если будете все делать сами, то это 100% долгострой, если вы конечно не профессиональный строитель, не испытывающий проблем со свободным временем.

3. Allor
    Благодарности:
    70

Allor

Живу здесь

Allor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Земляки! Подскажите бюджетное решение для бесперебойного питания циркуляционного насоса. Система твердотоп с насосом. не хотелось бы горящие головешки выхватывать из топки спасая трубы от перегрева:)

4. дукалис845
    Благодарности:
    1

дукалис845

Участник

дукалис845

Участник

Благодарности:
    1
    Для этого же есть специальные бесперебойники- инверторы которые ципляются к автомобильному акб У родственника в богашево видел такую систем. отрубается эл-во и этот инвертор переключается на акб и питает насос отакб преобразовывая его 12вольт в 220 для насоса. когда эл-во включается то он опять переключается на 220 и заряжает акб. у родственника стоял акб 100ач солайт

5. Uzbek65
    Благодарности:
    2

Uzbek65

Новичок

Uzbek65

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток! Есть желание развернуть строительство для пмж, как говорится, на "земле" и свалить с города. На участке вода, свет, дорога - круглый год. В перспективе возможен и газ. Думаю, если начну строить возникнет куча тех. вопросов и понадобится моральная поддержка, решать которые планирую на сайте... т. ч. принимайте в свои ряды.

6. Allor
    Благодарности:
    70

Allor

Живу здесь

Allor

Живу здесь

Благодарности:
    70
  7. Malware
    Благодарности:
    4

Malware

Участник

Malware

Участник

Благодарности:
    4
    Привет земляк. Уже определились из какого материала будете строить?

8. Uzbek65
    Благодарности:
    2

Uzbek65

Новичок

Uzbek65

Новичок

Благодарности:
    2
    Конкретно еще нет... Хочется дешево, быстро, без особого гемора и главное - тепло! ... С газоблоков, отделка потом нужна как внутри, так и с улицы... лить стены с керамзита со съемной опалубкой и + облицевать кирпичом - как вариант... склоняюсь к клееному брусу, его сейчас у нас делают, если по толщине стен договоримся ... вопрос пока открыт. Следующий сезон в планах фундаменты и цокольный этаж под 0.0 отметки стен выгнать и перекрыться.

9. Natalisha Tomsk
    Благодарности:
    60

Natalisha Tomsk

Участник

Natalisha Tomsk

Участник

Благодарности:
    60
    Здравствуйте, земляки форумчане. Этим летом катались в поисках земли, много всего пересмотрели. Хотим загородный дом. Сами живем в Северске, пока определились только с районов, где хотели бы приземлиться - Зоркольцевское поселение. Никто не пишет здесь об этом районе (Слободу во внимание не беру). Смотрели Покровский, Опушкино, Березкино, Поросино, еще Петрово по-моему, уже все перепуталось в голове. Кто-нибудь есть из этих мест? С Покровским по-моему совсем ничего не ясно. Так давно начались подажи, много кто построился а дорог там по-моему в ближайшее время так и не будет. И еще у меня сомнения по району Опушкино - я не вижу его в градостроительном плане, тем не менее продавцы говорят что это ИЖС. В общем принимайте в свои ряды, заболели своим домом, теперь бы найти землю, для меня дело непростое.

10. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Я из тех мест) Слободу и Покровское правильно обходите гиблые места торгаши взялись ставить поселки и кроме долларов в глазах ни чего не видят. Берите только ИЖС в черте поселения, с уже устоявшимися дорогами и соседскими участками. Опасно брать в голом поле и ждать по 10 лет дороги и когда соседи построятся.

11. Natalisha Tomsk
    Благодарности:
    60

Natalisha Tomsk

Участник

Natalisha Tomsk

Участник

Благодарности:
    60
    Мы и собираемся только ИЖС, и Опушкино выдают за ИЖС, но у меня смутные сомнения, что это правда. Может кто-то знает, что-то об Опушкино или тоже что и Покровский? А вы откуда?

12. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Березкино

13. Natalisha Tomsk
    Благодарности:
    60

Natalisha Tomsk

Участник

Natalisha Tomsk

Участник

Благодарности:
    60
    И как Вам в Березкино? Как дороги, газ, электричество? И вообще инфраструктура.

14. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Замечательно, для меня лучше нет деревни) Дорога почти до участка асфальт, метров 300 грунтовки но ее не размывает в распутицу. Газ мне не нужен принципиально не понимаю зачем за ним народ гонится. Электричество есть, в деревни была ферма нагрузка освободилась, через лесок Рыбаловская подстанция. А какая инфраструктура нужна? Кладбище есть, школа до 3 класса есть, старше возят в Зоркальцево, магазины есть. Что еще нужно в деревне? Кинотеатры? Мегамагазины? Мне это не нужно, чем тише деревня тем спокойней на душе)

15. Natalisha Tomsk
    Благодарности:
    60

Natalisha Tomsk

Участник

Natalisha Tomsk

Участник

Благодарности:
    60
    Тихо это же замечательно, это самое главное в деревенской жизни) А чем вы отапливаетесь? Я посмотрела у Вас тема есть по каркасному строительству. У Вас каркасный дом? Как он для жизни?