Пермь и Пермский край

Тема в разделе "Пермь, Пермский край", создана пользователем papay56, 26.05.12.

1. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Три года назад когда строился:
    жб бетон 1-2,5тр/куб
    блоки 0,7-1,5тр/куб
    сейчас на порядок дороже...
    Мониторинг, мониторинг и еще раз мониторинг, как завещал великий Манагер;):)]

2. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    1. Осенью мне делали русские, бригада, работают сами на себя. 2500 за куб, я не торговался. Мне почему-то кажется, что торговаться по работам как-то неправильно. Одно дело покупаешь готовый товар и торгуешься, тут ты ничего не теряешь, товар уже готов. Другое дело обговариваешь будущие работы. Если опускать по деньгам, то у подрядчика появится соблазн компенсировать убытки. ИМХО конечно.
    2,3. Сейчас веду переговоры. Будут делать узбеки, но общаюсь с прорабом, который сдаст мне их в рабство. По блокам на клей сошлись на 1000 р/куб, по кирпичу пока не понял сколько хотят. У меня из него внутренние стены и вент- и дымоходные каналы, а они вроде квадратами считаются. На цоколь 3 ряда за 1300 р/куб положат. Надеюсь)
    4. ИМХО цена монолитного перекрытия не должна отличаться от цены нормально сделанного фундамента.

3. КостянFM
    Благодарности:
    4

КостянFM

Участник

КостянFM

Участник

Благодарности:
    4
    я правильно понял что: они делают щиты, связывают арматуру, все в уровень выставляют, затем я заказываю миксер - он привозит бетон рабочие его принимают (у меня дом далеко от дороги буду использовать бетононасос) и заливают сваи и ростверк - и за все это я плачу 2500 за куб, а если они сами будут бетономешалкой делать бетон и заливать то за куб будет дороже

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Мне делали фунд за 2тр/куб русские каменьщики с миксера, а давно знакомый "директор":) у таджикоузбеков предлагал самомесом за 1,5тр/куб+на стоимости самого бетона неплохая экономия получается, а если еще и бетононасос вычесть при этом;) +еще на объеме привозного бетона явно нагнули:( но я не стал рисковать с самомесом :|: хотя был неоднократно на не маленьком котедже в котором они самомесом "отлили" практически весь цокольный этаж (фунд, пол, стены, перекрытие), подпорную стенку и многокубовую емкость под канализацию...

+ много:hndshk:
    Дешевле чем сам никто не сделает:victory: Или ищи дешевле, но при этом надо учитывать, что и качество и отношение к работе будет иметь совсем другой уровень, в большинстве случаев:um::)
    У своих каменьщиков немного выторговывал, но только за свое личное участие в процессе:|:

5. КостянFM
    Благодарности:
    4

КостянFM

Участник

КостянFM

Участник

Благодарности:
    4
    Палыч, приветствую!, ко мне вчера Марат приезжал, обсуждали тему мансардной крыши, сегодня выслал ему проект, будет считать...:)

6. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Все верно, в эти деньги обязательно входит и распалубка, и поливка первую неделю, и всякие мелочи, типа обернуть опалубку пленкой при необходимости и т. п. и даже в некоторых случаях подсыпка с трамбовкой. Действительно, за самомесный бетон я договаривался по 3,5 т/куб, но у меня объемов было мало, а возни много. А вообще в некоторых случаях действительно самомесный бетон выходит даже дешевле, как это ни парадоксально.
    А вот тут не совсем понимаю как... На куб бетона надо не менее 4 мешков цемента - 1000р, песка-щебня уйдет не менее, чем на 1000р, в моем случае работы на 1000р дороже были. В итоге те же 3000р/куб, только вот марка бетона получилась непонятная.
    А вот это похоже тенденция. Недолить в миксер полкуба - легко, и никак не докажешь. Всем совет - заказывайте бетона процентов на 10 больше расчета.

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    никак не
    ;)
    работа в обоих случаях отдельно плюсуется...
    не только замес, но и весь комплекс работ по фунду, но и качество соответственно-таджикоузбекское:)

8. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Именно 3000, т. к. самомоесный бетон в моем случае был дороже на 1000 р.
    самомесным мне монолитили участки, которые на закрылись ПК и пояс вокруг гаражных ворот. Всего 2 куба. Выгода - только на доставке, иначе заказал бы товарный.

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    А я то писал
    о себестоимости самого бетона, а не с работой по его приготовлению.

10. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Если за 1500 - эта цена за все работы, включая замешивание, то это просто даром. И экономия на стоимости самого бетона конечно налицо...
    Однако если сравнивать нормальные рыночные цены, то куб товарного бетона и самомесного под ключ не сильно отличается.

11. Al79ex
    Благодарности:
    19

Al79ex

Участник

Al79ex

Участник

Благодарности:
    19
    Всем привет, хочу строить одноэтажный дом с мансардой в районе Оверят, на горе. Фундамент будет ленточный+буронабивные сваи по периметру. Подскажите пожалуйста бетон какой марки лучше использовать, остановился на М300.Хочу заказывать бетоновоз в Бетокам Оверятском. Ближе получается, чем из города. По качеству у них вроде бы нормально было, сейчас не знаю. Отговорите или посоветуйте по фундаменту и бетону.

12. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Марка бетона - это лишь малая составляющая в фундаменте. Неправильно спроектированный фундамент никакая марка не спасет. Вообще М300 - это хорошо, с запасом. Большинство фундаментов делается двухсотым. По выбору конструктиву фундамента, надеюсь, вы не просто доверились "опытным строителям". Поскольку ваш конструктив имеет спорные моменты в виде буронабивных свай. Возможно на склоне горы это оправдано, но это должно быть подтверждено расчетом. В СНИПах (хоть я и не спец, но иногда туда заглядываю) не описано конструктива МЗЛФ со сваями по периметру. А грунты там, насколько я помню плохие, пучинистая глина... Качество в бетокаме хорошее...

13. Al79ex
    Благодарности:
    19

Al79ex

Участник

Al79ex

Участник

Благодарности:
    19
    По поводу БНС советовался с братом, он не дипломированный строитель. но приходилось строить дома. Еще схожу к соседям, узнаю как они делали фундамент, похожу поспрашиваю, что и как. 200 мне показался слабым, К меня участок не на склоне, а просто коттеджный поселок стоит на горе.

14. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А вы спросите у соседей или брата ЗАЧЕМ в МЗЛФ сваи? Как они улучшат фундамент? Какие силы будут действовать на ленту и на сваи? Как они будут взаимодействовать?
    Эээээ. показался... интуитивно? 200 кг/кв. см = 2000 тонн/кв. метр выдерживаемое давление. Мне это кажется много... Вообще если следовать рекомендациям, конечно Сажин и Дачник рекомендуют для МЗЛФ именно 300 бетон. Однако оба пишут что МЗЛФ может быть и на 200.

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Имхо, изначальная марка бетона влияет на скорость набора прочности оного:um:, но люди, в том числе и я, перестраховываются из-за возможной бодяжности:aga: бетона на узле... Лил 250 вместо 200 достаточного...
    Глубочайшее имхо:)сваи плюсом к ленте правильно работают в варианте ТИСЕ, а то сочетание что делается в остальных случаях-неоправданный перерасход материалов, если тот железобетон, что запланирован на сваи пустить на увеличение высоты ленты-эффект будет несравнимо больше:victory: