Ульяновск

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем Юсупов Наиль, 26.05.12.

1. Юсупов Наиль
    Благодарности:
    65

Юсупов Наиль

Живу здесь

Юсупов Наиль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Большой дом:) я тоже строю только 10*10- цоколь из ФБС, этаж и мансарда :) из чего строить будешь?

Самые дешевые ФБСки на КПД-1. У них цены в прайсе на сайте- цены актуальные:), я аж расстроился. :)

2. zizok
    Благодарности:
    4

zizok

Участник

zizok

Участник

Благодарности:
    4
    Ну, а плиты перекрытия? Доставка (в прошлом году была) 3500, один длиномер.

3. Юсупов Наиль
    Благодарности:
    65

Юсупов Наиль

Живу здесь

Юсупов Наиль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я брал плиты в Тольятти, ООО "Опытный завод". В Ульяновске есть люди-посредники или кто, черт знает, но ихняя цена в Ульяновске с доставкой на объект куда меньше, чем на ЖБИ-3,4 (там еще и нет ничего в наличии-сроки), а с Тольятти на следующий день по звонку все привезли. :)

Отредактировано. Буковки заглавные.

4. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У меня по сути 2 дома 9*10 м с одной общей стеной, цоколь этаж и мансарда...
    Пирог стен первого этажа такой (вместе с черновой отделкой):
    - Облицовочный красный "бессер" блок колотой фактуры 9 см
    - ПСБс-15 15 см
    - КББ 19 см (несущий)
    - воздушная прослойка 5 см
    - ГКЛ 1см

Вчера КББ блоки довезли, и облицовку, половина несущих стен (6 рядов) уже сложил. :)

5. Юсупов Наиль
    Благодарности:
    65

Юсупов Наиль

Живу здесь

Юсупов Наиль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Бессер не дешевый конечно..особенно цветной. Я им цоколь облицую- и то дорого.

А где будешь брать бессер? КПД-1 ?

6. SpiritVe7rov
    Благодарности:
    0

SpiritVe7rov

Новичок

SpiritVe7rov

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Приобретаю Сенгилеевском районе недострой - двухэтажный дом с подвалом и гаражом. В принципе, дом уже готов, даже стены оштукатурены внутри, подключена вода, газ, есть отопление. Осталась внутренняя отделка. Буду рад получить советы, узнать мнения, поделиться опытом (по мере его появления ;)).
    Сейчас уже "болит голова" об отоплении. Имеющееся: из железных труб с естественной циркуляцией на газовом котле. Вот и думаю, оставить такое? но на долго ли хватит (не хотелось бы потом уже после отделки помещений заниматься демонтажем старой СО) и насколько эффективно оно? Как альтернативу рассматриваю из полипропиленовых труб с алюминиевыми радиаторами.
    Ещё надо окна менять. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, где в Ульяновске лучше заказать, чтобы установка была профессиональной, ну и сделаны окна из профиля хорошего.
    Буду признателен и заранее благодарен за ответы (советы).

P. S. В силу имеющегося юридического образования постоянно сталкиваюсь и решаю вопросы по оформлению недвижимости (регистрация, признание права сосбственности), в т. ч. в судебном порядке. Поэтому, если не в области строительства, то хоть по юридическим вопросам поделюсь опытом. :hello:

7. andriod671
    Благодарности:
    1

andriod671

Новичок

andriod671

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Я в своем доме поменял трубную систему отопления на алюминиевые радиаторы и вместо старого котла поставил навесной NAVIEN, это не самый лучший, но я доволен. Есть один недостаток у этого котла - он энергозависимый, при отлключении электричества он сам выключается, а после подачи электроэнергии сам запускается. В общем повесил его три года назад и забыл. Могу только посоветовать при расчете количества секций на помещение то бери коэфициэнт 1,5, точно не ошибешься, а то я расчитывал как рекомендуют 1,8, после пришлось добавлять. Хорошо, что я сделал двухтрубную систему и снимать радиаторы можно не сливая воды. На сколько это эффективно? Трудно судить, но более эстетично и добавилась полезная площадь. Основную магистраль я проложил в подпольном пространстве, а в жилые помещения вывел стояки к самим радиаторам.

Отредактировано. Не забывайте, что предложение должно начинаться с заглавной буквы.

8. Юсупов Наиль
    Благодарности:
    65

Юсупов Наиль

Живу здесь

Юсупов Наиль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Andriod671, наверное экономия газа пошла? У Навьена КПД повыше чем у старого котла же? Насос?

9. protocc
    Благодарности:
    82

protocc

Живу здесь

protocc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Бессер блоки уже взял, осталось довезти 2 поддона, конторка так себе, чисто ради познавательных целей название напишу (не реклама) химмонтажзащита (на промзоне) называется...

Заказал полублоки пустотелые, а они сделали полнотелые, тяжеленные до ужаса - неудобно класть, ~14кг наверное, из 12 поддонов 1,5 поддона брак - треснувшие, или вообще пополам сколотые, блоки делали 3 недели, габариты по высоте гуляющие от 20 до 21,5см это очень неудобно...
    Сегодня привезли 4 поддона, и один поддон треснувших забрали, благо доставку они сами организовали (только дорого)...

В общем пока я на их счет ничего сказать не могу, подожду пока они решат что делать с поддоном треснувших блоков, заменят или что то другое решат...

Теперь по поводу стройки из таких блоков, 2200 штук обошлись мне где то около 130т.р., керамический кирпич встал бы примерно на 10т.р. дешевле НО! я эти блоки кладу сам, блок высокий, мороки с нитками меньше, сам блок колотый, класть его можно с большой погрешностью без видимых дефектов...
    Керамический кирпич я сам бы не смог положить, надо тренироваться довольно долго (я не каменщик, а инженер :), знаю как все делать в теории, а в практике приходится все делать впервые) вот примерно что вышло: https://www.forumhouse.ru/threads/104756/page-7#post-4400081

ЗЫ. Я никого не уговариваю строить из таких блоков) Просто себе хотел чтото необычное, керамический кирпич с шоколадным профнастилом приелся, глаз не радует...

10. SpiritVe7rov
    Благодарности:
    0

SpiritVe7rov

Новичок

SpiritVe7rov

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо andriod671 за первый ответ!
    Сам сейчас в отпуске в Волгограде, отдыхаю и планы строю :)
    Отопление решил менять однозначно. Планирую делать из полипропиленовых труб и ставить новые металлические радиаторы. Котел газовый буду новый ставить, возможно двухконтурный (в целях экономии места, чтоб отдельно на воду газовую колонку не ставить, хотя не очень доверяю изделиям по принципу 2 в 1, все зависит от того, где газовики разрешат). Энергозависимость котлов сильно не пугает, не пожалею денег на ИБП, а в будущем не прочь и бензиновый генератор прикупить.
    Насчет окон, пока приглянулись окна из профиля Brugmann (как то так вроде пишется), и широкие, и стекла толстые. Кто сталкивался, отпишитесь плиз, если не лень.
    Ещё пришел к выводу, что надо делать межкомнатные перегородки (парочку), и делать их из пенобетона или пазогребневых гипсолитовых плит. Из чего конкретно - пока не определился.

11. DenisZ73
    Благодарности:
    4

DenisZ73

Участник

DenisZ73

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Занимаюсь достраиванием дома, обустраиваю мансарду. кто-нить использовал эковату в качестве утеплителя или мож слышал чего про нее? Очень заманчиво пишут некоторые люди про нее.
    SpiritVe7rov, почему не доверяешь двухконтурным котлам? Изделиям не первый день :) Сам пользую второй год Навьен, система аналогичная andriod671. Доволен:victory: В общем, с мая 2011 по май 2012 расход газа 2000 кубов, площадь 65 кв м + душ и т. п., двое маленьких детей, расход горячей воды нормальный, и дома температура всю зиму +26) Жена существо теплолюбивое:)]

12. renatsuper
    Благодарности:
    0

renatsuper

Участник

renatsuper

Участник

Благодарности:
    0
    DenisZ73

А не могли бы вы поделиться своими ощущениями по поводу котла Навьен. Что вам в нем нравится, что нет. И на сегодняшний день вы бы поставили его или другой котел.

13. Дачничег
    Благодарности:
    431

Дачничег

Живу здесь

Дачничег

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Всем привет, я из Ульяновска, сейчас в стадии покупки земли в с. Луговое, выбора проекта, пока остановился вот на таком https://www.plans.ru/prj/1858.
    В этом году наверное уже ничего не успею (если погода будет баловать то хотелось бы фундамент залить).
    Кстати, занимаюсь продажей цемента, могу проконсультировать.

14. DenisZ73
    Благодарности:
    4

DenisZ73

Участник

DenisZ73

Участник

Благодарности:
    4
    В принципе устраивает полностью, за полтора года никаких проблем с ним не было. Единственное что заметил, если включать горячую воду слабым напором, по моему, из системы потихонечку уходит вода, понемногу падает давление, но не критично. А так все хорошо, на перепады напряжения не реагирует, проверено сварочным аппаратом) После отключения электроэнергии сам запускается на заданном режиме. Горячей воды за глаза хватает помыться в душе, хороший напор. Я считаю отличное сочетание цена-качество! Не реклама;) Исключительно личные впечатления.
    Кстати, чуть не забыл - Навьен и на 130 кв м и на 240 это один и тот же котел! Мощность меняется переключением ДИПов, подробнее есть в соответствующей ветке. Это примочка продавцов, напишут 240 и +5000-6000 тысч к 130 :). Я в свое время не знал и купил по мощнее. :(

15. renatsuper
    Благодарности:
    0

renatsuper

Участник

renatsuper

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. получается можно купить на 130 кв. м. Переключаешь ДИП и смело используешь для площади 240 кв. м. Я правильно вас понял.