Лен. обл., Ломоносовский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Evgeny146, 26.05.12.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Так вот так и надо ставить вопрос - "как попадешь".
    И стоимость владения нормальной водой может быть абсолютно разной.
    Причём этот вариант - "как попадешь" - он распространяется на любую территорию, а не только на земли Аннинского поселения.
    Человек же взывает
    видимо подразумевая, что вода в этой местности априори плохая везде, и добыть "нормальную воду" стоит нереальных денег.
    Это неправда изначально.
    Как попадешь :)

2. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Просто получается была деревня, за ней поле... Поле продали под ДНП, все ездят в ДНП через деревню и частники и строительная техника и т. д. Ушатывается муниципальная дорога в хлам. Люди обращаются в администрацию - ребята, плачу налоги, где дороги? А в ответ - денег нет, но вы держитесь... При этом - ДНП поддерживает дорогу на поле (пусть за свой счет), которая еще 30 лет назад на поле была и я по ней еще на велосипеде катался, да они ее подремрнтировали и поставили там шлагбаум и я там на своем ведре проехать не могу...:hello:

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    А Вы не подумали, что эта ваша дорога существует с 1938 года и ее тупо продали девелоперам вместе с землей? Мы так нашу дорогу тоже подсыпаем и чистим. Ео с ЮВ денег за это не просим. Но вы ездите по этой дороге...вот лежали жб тумбы, перекрывая вам выезд и лежали бы дальше. Если что, очень хорошо информированы, что и как там у вас, ибо знакомые хорошие там имеются.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    :hndshk:

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    И Аннинское СП, и Ропшинское (к которому относится Яльгелево), открестиоись от улицы Песочной (это гордое название носит направление Яльгелево-Олики). Нас послали во всех инстанциях. И если раньше дважды в год проходил грейдер, то сейчас и этого нет. Жители Алакюли своими силами осуществляют ямочный ремонт дороги - подсыпка щебнем, пгс, трамбовка. Зимой оплачиваем трактор, который чистит дорогу. Это Вы называете "выделяются деньги"? Да, выделяются. Нами, жителями деревни.

6. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    @MariaGr, так ставьте тоже шлагбаум, пусть тоже на велосипедах до своих дач добираются. Шутка.
    А вообще, это дикость, продать частникам земли и существующие на них дороги... но наверняка там какой-нибудь сервитут имеется, просто деревенские об этом не знают :)
    Как возможное решение - подача заявления в Прокуратуру области/района (раз во всех остальных инстанциях послали, хорошо бы еще письменный отказ этих инстанций присовокупить)... пусть разбирается и в этой ситуации и в ситуации с "частным" ремонтом муниципальной дороги (Песочной).

7. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Nikona, @MariaGr, окей, согласно вашей логике я могу беспрепятственно рассекать на своей машине по вашим приусадебным участкам? Перестаньте смотреть "а вот раньше" раньше трава была зеленее и сосны выше ;) Кстати мы сначала не хотели ставить шлагбаумы, у нас гуляют животные и дети, когда пару раз поймали пьяных несущихся местных на бешенной скорости, решение приняли единогласно.
    @DreiW, сервитута нет, это ЧАСТНАЯ территория. Подать можно, но могу сразу сказать - земля под дорогами находится в частных руках :)

8. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Если ее продали, значит эта дорога существовала, но не была узаконена. Если не прав - поправьте. Такие дороги есть на ВСЕХ полях, они могут использоваться как местными, так и тракторами, которые едут например, на уборку :)

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Предложите нам альтернативу "дороге" Яльгелево-Олики. И Вы так и не ответили: на каких основаниях жители ЮВ пользуются дорогой, которую ремонтируем и чистим мы за свои деньги? Вы рьяно защищаете свое и не даете нам никаких прав. Наскаком основании ители ЮВ отодвинули ЖБ блоки с дороги, выходищей на Песочную улицу?
    Этот спор ни к чему не приведет. Надо быть добрее к людям и не гнуть пальцы, а делать все сообща.
    Я проезжала по "вашей" дороге всего 50 метров! И мне отказали в этом праве. Как итог: лопнувшие задние пружины авто, разбитая муфта полного привода, убитая подушка двигателя, рычаги и т. д.

10. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @MariaGr, я могу подкрепить наш спор кадастровой картой, а вы чем можете подкрепить? Тем что это "наша корова и мы ее доим"? Я на этом скрине показал, что это наша корова, и если возьмете и посмотрите, то увидите, все дороги у государства выкуплены и они частные, а вот ваши дороги принадлежат государству.
    А теперь пойдем дальше, вы хотите изменить статус дороги, тогда надо узнать чьи это земли и через администрацию нанести эту дорогу!

Вложения:

• Screenshot_2.png
  11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @JetGroove, я смотрю, 980й участок-то оттяпал кусок нашей дороги! Замуровали! Теперь тока вертолет! :)]

12. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @MariaGr, его нарезать надо было, но там ЛЭП 10000квт поэтому обременение.

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Но чую, перекроете...частные ж земли:)]

14. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    так я могу безпрепятственно ездить по вашему участку на машине? :) а то что-то увиливаете от вопроса. Мне не удобно к лесу подъехать, крюк надо делать через Олики, а так по полям и по вашей ЧАСТНОЙ земле короче. :) Но вы там забор наверно поставили, я приеду, ночью, втихаря машину поставлю подальше и с ноги забор сломаю :)) Вот так делают ваши соседи :)

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    НАШИ соседи ТАК не делают. У меня забора нет. И проехать к лесу через мой участок нельзя. Ибо речка помешает. Да и я через Ваш участок ездить не собираюсь.
    Зы: пожалуй, вернем мы тумбы на место. Нефиг вам топтать саоими колесами дорогу, которую мы за свой счет чистим и ремонтируем. А то повадились к Пятерке наррямки! У вас своя дорога есть, вот и ездийте вкругаля!