Лен. обл., Ломоносовский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Evgeny146, 26.05.12.

1. Vi_iz_spb
    Благодарности:
    0

Vi_iz_spb

Новичок

Vi_iz_spb

Новичок

Благодарности:
    0
    Лично я для себя решила - ИЖС. И ни к чему мне разборки с соседями и хитрюг не выношу. Изначально нашли участок в кп, за 12 соток просят 780 т. Столбы стоят, 15 кВт на участок. И всё. Больше ничего нет. Под снегом не понятно какое покрытие на дороге. И каким оно будет если его нет. Обещать можно многое а по факту:( и это 10 км от кад. В 4-км от кад нашла участок так же 12 соток за 950 ижс. Ну тут выбор очевиден.
    Или км в 25 так же по площади и немногим дешевле по стоимости.

Я не трус, но я боюсь (с) :victory:

Хочу наслаждаться жизнью а не на собраниях потом ноги мять) Но тут конечно каждый решает для себя. Пришла сюда за советом, получила не только его) большое всем спасибо за разные мнения!

2. Vi_iz_spb
    Благодарности:
    0

Vi_iz_spb

Новичок

Vi_iz_spb

Новичок

Благодарности:
    0
    @AsonmarT ещё вариант где поискать-Доходные земли. В поисковик вбейте и закажите звонок. Менеджер свяжется с вами и более детально расспросит о пожеланиях дабы снизить круг поиска. Потом на почту скинет варианты. Дальше уже сами ищите и договариваетесь о просмотрах. У них много всего.

3. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вы только документы тщательно смотрите, а то часто продают ИЖС, а по факту это оказывается та же сельхозка. И градостроительный план вашего поселения полезно посмотреть.

4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Скажем так - "новая нарезка" рядом с селом должна сразу насторожить.
    А если человек продает часть своего участка в деревне такой-то на улице такой-то, то проблем быть не должно.
    Ну или вариант с домом под снос. В таком случае обычно за дом денег уже не просят. Только тут будет нюанс с разрешением на строительство (реконструкцию).

5. Vi_iz_spb
    Благодарности:
    0

Vi_iz_spb

Новичок

Vi_iz_spb

Новичок

Благодарности:
    0
    Градостроительный план живёт в администрации?

6. Vi_iz_spb
    Благодарности:
    0

Vi_iz_spb

Новичок

Vi_iz_spb

Новичок

Благодарности:
    0
    Мб юриста с собой взять? И что за нюанс? Сложная документация? Беготня? Сейчас смотрю Райкузи. Вроде нарезка новая...

7. KirkDouglas
    Благодарности:
    92

KirkDouglas

Живу здесь

KirkDouglas

Живу здесь

Благодарности:
    92
    в моем поселении можно найти на сайте администрации

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Я думаю там будет "замаскированная" сельхозка. Там бывшее совхозной поле. Я в этом месте знаю только этот "чисто деревенский" участок

https://www.avito.ru/gorbunki/zemelnye_uchastki/uchastok_13.7_sot._izhs_1429343157

Но он узкий какой то.

Видите ли, приобретая участок в поселении с домом, который зарегистрирован как жилой, Вы не можете его (дом) просто так разобрать. Нужно получить разрешение, потом справку о прекращении права собственности.
    Ну или, как вариант, спалить его к едрене Фене. Пожарные дадут Вам справку о пожаре. Если в доме есть прописанные, то можно ещё и компенсацию на материалы получить. ;)

9. sonim
    Благодарности:
    6.144

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.144
    Считайте заранее все затраты, которые понесут за собой то или иное расположение участка. Сам искал в 13, в конце 13 ого купил, отстроился в том году, в апреле заехали
    Райкузи, та же степь, что и олики- воды НЭЭЭТ. Чито без вода делать будешь? В оликах вода на 100 и глубже, дебит никакой, очистка чумавая (и я не про умягчитель), там бюджет на воду под лям не меньше. Хотите полноценный пмж- ищите место с 100% газом. Мне газ встал в 400тр. Но не забываем, что до 21 года выдача тех условий преостановлена- амба. Нормальный скворечник метров 300 и отопление эл-вом это застрелиться. Это ооот 20 в месяц, совсем от. АА все остальные потребители? ТН вопрос решает, но... Либо делать его самому, либо покупать, покупать опять придем к ляму, плюс вопрос со скважинами и сбросом. (у знакомого 200м2, рехнутое утепление, тн, затраты в деньгах, на отопление, в декабре 800кВт) Ещё раз повторю, считать все варианты затрат для каждого места, приехали- пошли по соседям распрашивать, что да как.

Суть в чем, все, что начиная от стройудачи, в сторону нарвы- кингисепское плато, возвышенность, вода в среднем 30-35 м (у меня скважина 33м, встала в 63тр) грунты суглинок, ниже 2.5-3 метра бут извесковый, вода улетает только так, дренажи не нужны, дальше смотреть по газификации, варианты, возможности подключения, про те же гостилицы слышал цены в 750тр, а в промежуточных местах вообще без вариантов. Аннино тож прлблемы с водой, сплошной сероводород или техничка из колодцев, яльгелево- ахеренная вонища дерьмом от ферм.
    Место нужно такое, чтоб в 5 минутах дорога, там маршрутка в город (правда через красное и идёт час) магазины в доступности ну и все выше перечисленное.

Зы. Добавлю, судя по ижс ропшинским/ кипенским группам основное нытье от них, им все должна администрация. И почистить и подсыпать, и провести и привезти... Сами ниче не делают, только ноют. Спрашиваешь, амче трактор или грейдер не закажите? Нам должны! А, ну понятно. У снт шников таких проблем нет. В кп вообще тёмный лес и чистой воды терроризм.
    В слободе культурно все, пару лет назад кое что строили там, единственное, что напрягло- бесконечные лежачие полицейские и платный въезд для грузовиков. Сыпучка, бетон, нормально так встало... За проехать, причём, цивизация! Оплата на месте, через терминал

10. лёка71
    Благодарности:
    111

лёка71

Живу здесь

лёка71

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Насчет Аннино что проблемы с водой не соглашусь. Да скважины глубоко от 80 ДО 100м. Но насчет колодцев с тех. Водой уж точно не так. У меня всего два кольца на плывуне и то по санпину только по марганцу не проходил.

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Начнём с того, что все деревни в этих поселениях возрастом по 200 лет. Как люди 200 лет назад жили ? Без воды ? Что то кажется мне, что всё же селились возле источника. Значит вода должна быть.

Далее - всё очень индивидуально. Лично знаю два колодца в массиве от улицы Дружбы в сторону Песков. От одного до другого 500 метров. Так в одном вода только железа небольшое превышение, а в другом - вся таблица намешана. Её даже как техничку использовать нельзя.
    При этом в Песках есть городской водопровод.

У меня у самого колодец. Вода питьевая и по химии и по бактериям.

Вобщем - ходить, ходить и ещё раз ходить по окрестностям и смотреть, опрашивать соседей.

А так - конечно без воды ПМЖ не возможен.

12. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    У меня тоже колодец в Пигелево. 6 колец. Превышение по жесткости небольшое по анализу.

13. Vi_iz_spb
    Благодарности:
    0

Vi_iz_spb

Новичок

Vi_iz_spb

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. А вы где купили в итоге? И что такое рехнутое утепление?)

14. sonim
    Благодарности:
    6.144

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.144
    Привет, я в снт Вертикаль, что сразу за стройудачей.
    Рехнутое, это стены 300 ваты и 500 крыша) а как это ещё назвать)

15. Vi_iz_spb
    Благодарности:
    0

Vi_iz_spb

Новичок

Vi_iz_spb

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы хотим завтра в Гостилицы прокатиться- посмотреть) по совету) смущает только далеко от кад, но чем ближе тем дороже. А Вы почему выбрали снт? На пмж там?
    Я вот газа жуть как боюсь :no:
    Интересует вот ещё- можно на ижс птичник поставить, маааленький)