Лен. обл., Ломоносовский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Evgeny146, 26.05.12.

1. mvaspb
    Благодарности:
    22

mvaspb

Живу здесь

mvaspb

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Кто может порекомендовать у кого покупать блок-контейнер в Лом. районе?

2. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Вы первый что-ли в своём поселении строитесь? Неужели у соседей нет уже ненужных? У нас в посёлке одно время отдавали за самовывоз :)
    Или это не бытовка и стоит немало даже б/у?

3. mvaspb
    Благодарности:
    22

mvaspb

Живу здесь

mvaspb

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну, если бы такой вариант был возможен, то не спрашивал бы:)

4. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    посмотрите в Стройудаче

5. EvgenL2
    Благодарности:
    33

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если строить дом для постоянного проживания - сумма наличных зачастую не играет роли в качестве стройки, если вы сами не разбираетесь в строительстве. Я строил в 2009 году. Долгая эпопея подбора бригад убедила - практически национальность строителей роли не играет. После того, как в начале выгнал 3 бригады - таджиков, молдаван и узбеков - спросил у профессионала - прораба нашей крупной питерской фирмы - кто-нибудь вообще строит нормально? Он мне ответил, что "за твои деньги - нет. Если бы строители знали, что их при ошибках здесь же закопают, а при хорошей работе они хорошо и заработают- можно было бы вообще не присутствовать на стройке. Но за твои "миллионы" могут строить только халтурщики, кто бы они не были." 100% истина. Бригада плотников фирмы Питерской с прорабами, директором и т. д строила мне крышу. Русские мужики. Когда после пристрела муэрлата, который я лично затаскивал на перекрытие 2 этажа, я проверил ночью закрученные шпильки крепления к армопоясу - НИ ОДНОЙ шпильки не было установлено в бетон. Утром вызвал главного из офиса, показал ему этот мягко говоря брак, возмущению моему не было предела - не крыша была бы, а шляпа до первого хорошего ветра. Так вот он мне сказал очень ценную фразу. " Поймал нас на браке - молодец. Ты не обижайся, но НАМ ЗДЕСЬ НЕ ЖИТЬ".
    Вот о данной мудрости и не забывайте, если решитесь на стройку. Все захотят на Вас нажиться при минимуме усилий.

Советы уже живущего 9 лет в своём доме:
    !. На форуме есть раздел - основные ошибки при строительстве ВСЕГО. На изучение данной темы стоит потратить всю зиму и лучше заучить.
    2. При покупке газобетона на заводе АЭРОК на Октябрьской наб., который сейчас куда то уехал, я выбил в администрации книгу справочник по строительству из газобетона. Там все нормативы и указания с графикой даны. Думаю - книгу в интернете можно найти и руководствоваться ею, а не "опытом строителя, построившего пол Питера". Но нужен личный контроль.
    Моя бригада узбеков строила 2 этаж. Дошло до того, что если начинали очередной ряд без моей проверки строгой горизонтальности блоков - я рубил топором блоки и записывал их стоимость на общий расчет. Так что вся кладка была под личным контролем, но все сложные вырезки блоков ГБ на эркер, нарезка строб и т. д. делал лично.
    Дом из ГБ теплый, если строить по уму, но где его найти? Если применить свой - будете жить и радоваться отсутствию сквозняков, трещин, промерзаний и т. д.

3. Многие проекты домов стряпают выпускники ВУЗов, жертвы ЕГ, которые никогда ничего в жизни не строили, разве что в песочнице. Выкинул в начале тысяч 20 на проект, потом разобрался с ним и поехал к проектировщику с умными вопросами, а там полное ЕГ. Советую освоить программу АРКон или подобную и самому лепить свое счастье на компьютере. Тем более что в 3D можно будет уже и форму крыши подбирать, и дом крутить в любой плоскости.
    Написал много и немного.
    Могу ответить на очень многие вопросы. т. к все в доме сделал сам, осваивая каждый раз новую профессию - хоть слесаря-сантехника, хоть краснодеревщика.
    Написанное будет интересно только тем, кто не имеет ни одной нефтяной вышки. Так что нефтяники - сильно не критикуйте. Но я думаю, что большинство на форуме к ним не относится.

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Привет, сосед.
    Подпишусь почти под каждым словом.
    Тоже чуть ли не каждый миллиметр проверял и почти без косяков обошлось. Много чего пришлось узнать. Но зато - вот он домик, такой известный до мелочей. ;)

7. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Они переехали в Горелово, а еще выкупили завод Н+Н в Кикерино и теперь их весь газобетон называется ЛСР, а не Аэрок или Н+Н. по сути почти стали монополистами

8. as_egorov
    Благодарности:
    28

as_egorov

Живу здесь

as_egorov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Золотые слова, сам практически ежедневно присутствовал на стройке, но без косяков все равно не обошлось...да наверно ни у кого без них не обходится.

9. Punker
    Благодарности:
    435

Punker

Живу здесь

Punker

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Соседи. А не подскажите, где арматуру у нас, на ЮЗе купить можно? С доставкой
    зы Кроме Стройудачи, конечно.

10. EvgenL2
    Благодарности:
    33

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Закупал на металлобазе Стрельнинское шоссе "Буровые технологии" - правая сторона в сторону Горбунков. Там цены ниже. А по доставке не знаю. Можно на базе самому болгарской порезать в размер и нанять любую газель для подвоза. Народ без работы стоит, с удовольствием подработают.

11. 195196
    Благодарности:
    7

195196

Участник

195196

Участник

Благодарности:
    7
    @Punker,
    я заказывал в metallpromtorg-spb.ru в прошлом году.
    Цена была чуть ниже среднего, арматуру привезли хорошую, по метражу все совпало.

12. Punker
    Благодарности:
    435

Punker

Живу здесь

Punker

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Короче тупо заказал в Петровиче. Все привезли в тот же день. Никуда ехать не надо - в приложении выбрал, заказал, оплатил. Наверное тышшу-другую переплатил, но сэкономил кучу времени.

13. arturkarbb
    Благодарности:
    1.652

arturkarbb

Живу здесь

arturkarbb

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    @Punker, на будущее может пригодится: третий год заказываю металл на сайте "Металл Групп СПб" (находятся в дер. Новосергиевка) - оплата по факту, каждый раз проверяю толщину - никогда обмана не было, металл практически не ржавый, у меня в теме есть фотографии, только неделю назад там заказывал почти 2 тонны) ну и прилично дешевле металл, чем в том же Петровиче, в общем советую

14. Punker
    Благодарности:
    435

Punker

Живу здесь

Punker

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Доставка дорогая, наверное, в мою Кипень. У меня сейчас объемы на пару сотен килограмм. Осталось из металла только уголок на перемычки, да арматуру на армопояс.

15. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    По толщине н@₽&ать это надо быть совсем отмороженным продавцом арматуры :)
    На тоннаже химичат, если немер. А нормальную мерную арматуру и пересчитать можно.