Лен. обл., Ломоносовский район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Evgeny146, 26.05.12.

1. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем "Ломоносовцам"! Имею в собственности участок в ДНП "Южная дача".
    Взяла в Сбербанке ипотечный кредит "на строительство жилого дома". Сейчас мне строители сметы -договора для банка оформляют, как только банк им денежки перечислит - начнем строиться!
    Первым делом, скважину бурить будем. Пока нацелилась на буровую "Водорезерв" - находятся недалеко - в Тешково. Телефоны их на каждом столбе. Кто-нибудь с ними связывался? Что скажите?

2. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Может кому интересно. Сдали доки 5.08 обещали готовые отдать 25.08, но наверняка задержат.
    На получение номерка на сдачу документов агент занимала очередь за два дня заранее и еще ночью (!) ходила отмечалась. Жесть! Нигде за многие годы такого я не видел. Утром на получение номерка на сдачу как владелец подъехал и через два часа доки сдали. На получение номерков на сдачу две очереди - владельцы и по доверенности. Говорят, владельцем быстрее делают, поэтому я сам и подъезжал.

3. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ага, есть в Ломоносове такое. Мне последнюю мою продажу дачи (год назад) из Ломоносова даже в Кириши отправили (по причине большой загрузки специалистов в Ломоносовском районе). Так из Киришей позвонили, попросили поправочку внести в договор и спросили, можем ли мы с покупателем туда приехать или доки обратно в Ломоносов отдавать. Мы съездили в Кириши, отдали поправленный догговор продажи и через 15 минут нам вынесли готовые свидетельства... Если бы доки вернули бы в Ломоносов, это ещё недели три ожидания и как описано выше очереди на получение... Пипец там в общем полный с этими очередями.

4. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    То есть, правильно ли я Вас поняла, существует очередь на получение номерка электронной очереди текущего дня? Но, если я, владелец, с утра подъеду, то у меня есть шанс получить номерок и сдать документы в этот день?
    Я пыталась записаться по предварительной записи Онлайн, там на ближайшие два месяца свободного времени нет... Только 5-минутные окошки, которых едва на выдачу готовых справок хватает.

5. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Нет, не так.
    Независимо от того владелец вы или сдаете документы по доверенности, вы должны заранее - дня за два - записаться в очередь, которые ведут люди, сдающие документы. Они ведут ее в тетради, которая все время находится там и периодически нужно приходить туда и в этой очереди отмечаться, чтобы ее не потерять. Все это делала в моем случае агент продавца. Причем, так ведутся две очереди - для владельцев и для тех, кто по доверенности. В день подачи за номерками выстраиваются тоже две очереди и по очереди выдают номерки на сдачу документов в тот же день.
    Разница между владельцами и по доверенности только во времени выдачи готовых документов - владельцам их, вроде, раньше выдают.

6. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    А ещё там есть человечек, который за мзду малую занимает очередь... В прошлом году такса была 1000 за очередь на подачу и 500 за получение.

7. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    Задала вопрос на сайте правительства ЛО, можно ли доки сдать через мфц. Проблема в том, что мфц в Ломоносове еще не открыли. Но они вроде как продвигают экстерриториальный принцип. На сайте госреестре написано, что отказывать в другом районе не должны, а если откажут, могу обжаловать в суде.

Если подтвердят, что можно, будет классно - например, в новосаратовке во Всеволожском МФЦ сдать.

А так, как вариант, отослать все по почте. Но тогда нужно заверять у нотариуса копии и подписи.

Последнее редактирование: 20.08.14
  8. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Проще и быстрее очередь купить :) Или агенту заплатить, выписать доверенность и вообще никуда не ездить.

9. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    У меня принцип -я таких "нахлебников" кормить не собираюсь. Уж лучше нотариусу заплачу и за почтовый перевод. Это точно и проще и дешевле.

10. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    ИМХО нотариус такой же нахлебник. За последние 10 лет ни одной сделки по недвижимости с нотариусом не производил.

11. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    А разве ту же доверенность на агента на нужно нотариально заверять?

12. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    На агента только нотариально.

13. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Тогда нужно будет идти прямым путем - подъехать в Ломоносов пару раз для того, чтобы записаться в очередь и отметиться в ней и пару раз на сдачу и получение. Я вот только не помню надо ли на получение документов так же записываться и отмечаться ходить...

14. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Тут всё зависит от толпы, которая там будет записываться. Если на получение много народа - то обязательно очередь караулить. А народа там обычно и на получение не мало...
    Я вот сделал своему продавцу участка доверенность на год, он сам всё и делает. У него там свои подвязки. Он и на регистрацию подавал сам через своих, и сейчас на снятие обременения подал, меня только в известность поставил.

15. FaiTh
    Благодарности:
    1

FaiTh

Участник

FaiTh

Участник

Благодарности:
    1
    На всякий случай, сообщаю: пришел ответ на мой запрос: к сожалению, МФЦ регистрируют только объекты недвижимости своего района. В Ломоносовском районе МФЦ запланировано было открыть в этом году, но когда именно откроют - не сообщают.
    Я, наверно, все-таки по почте попробую. Ехать в Ломоносов, да в рабочее время, да еще если и не один раз - ну, нафиг.
    Справку из ЕГРП заказывала онлайн на сайте Росреестра с доставкой почтой - через 4 дня пришла. Причем за пересылку не платила, только госпошлину также онлайн заплатила. Почувствовала себя почти в Европе :) А тут такие ужасы рассказываете...

А у меня завтра ПОЧИН - скважину бурим! Решили перед началом стройки пробурить, чтоб строителям далеко за водой не бегать.