Ростовские дачники

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Ясенька, 04.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    :|:
    Нам нельзя каркасник из-за отступов от межи. Как вариант может быть обложить кирпичом, но точно не узнавали, возможно и не прокатит. Ну и кирпичную внешнюю отделку не хочу, не моё.
    Поэтому про каркасники особо не читаю, положительные качества не ищу. А бегло попадаются в основном минусы.
    Но всё равно - читала, что минеральный утеплитель служит лет 30. А пенопласт - это тоже на любителя...:)

2. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А че с наездом-то?:faq: Каркасник что такое и ежу понятно. Пироги в то время были другие с клубникой солома скорее всего. Это не суть важно. Важен сам каркас.

3. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я не агитирую боже упаси! Полно навесных каменных фасадов. Что касается утеплителя - эковата. Через 30 лет думаете арболитовый не будет нуждаться в ремонте? Смотрел на днях дом он 1992 года был кирпич. Я думал он пятидесятых годов. Убитый напрочь! Много зависит от того как будете эксплуатировать. :hello:

4. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
  5. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Из следа от копыта? ;)
    Мои рассказы дали ростки... :aga:

6. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Не понял какие рассказы вы имеете ввиду, но может вы не так меня поняли? :)] Я раньше не воспринимал каркасник как жилье, а попил водички из под копытца и прозрел. :aga:
    Следующий мой дом будет только каркасник, скорее всего фасад клинкерный кирпич. :pioner:

7. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Полсотни страниц назад я пытался объяснить аборигенам, что большая часть частного сектора Ростова - это каркасники, возрастом старше полувека...
    Аборигены-же, почему-то, остались при мнении, что каркасники - это новая технология... :aga:

8. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Что значит так оставить? Это стандартная многослойная стена со всеми составляющими, но внутри без штукатурки - только шпаклёвка.
    Там не только скорость возведения - там много всего - комплекс однако - http://www.tibl.ru/why/
    И экологичность, и комфортность, и эффективность, и 100 лет гарантии.
    Будь эти камни снаружи имело бы смысл сравнивать долговечность, но они внутри.
    Для внутреннего слоя в данном исполнении паропроницаемость не является недостатком, а грибочки - они от плохой вентиляции.
    Теплопроводность внутреннего - несущего слоя стены в многослойной стене малоинтересна - для него важны прочность и теплоёмкость.
    Про цену я уже говорил - не мало, но что сейчас дёшево? Расчёт видимо на тех - кому надо быстро, надёжно и качественно. Кому камни из Глубочки - не по карману, но есть в запасе время и желание строится - тем Тисэ-2 подойдёт - те же 25 см несущего слоя с отличными показателями - не считал, но что - то мне подсказывает, что Тисэ - 2 выйдет наверное грубо раза в два дешевле, но так же - раза в два дольше.

9. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Кроме косметики - нет, думаю, что не будет. В каком ремонте он может нуждаться? Убить можно всё что угодно. Но если тут изначально заявлен срок службы утеплителя... Я просто не представляю, каким образом в жилом доме пмж с внешней отделкой, ремонтом и т. п. можно заменить утеплитель безболезненно.

Если не трудно - обоснуйте, почему. Вдруг я тоже водички напьюсь), а у меня для этого есть очень сильная мотивация - "сроки строительства". Это тот пункт, который не дает мне спокойно спать(.

10. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Atos, я уже давно не верю в Деда Мороза и рекламе. Т. е. если я правильно вас понял, его вы собираетесь использовать силикат в качестве утеплителя? Но ведь силикат как утеплитель неэффективен. Его применяют в монолитных многоэтажках как материал ограждающей конструкции только потому, что СНИП не позволяет применять другие материалы кроме разве что кирпича. Этот силикат есть ни что иное как компромисс цены скорости и удовлетворения требований. Но это касается строительства в больших объемах. Не вижу смысла применять эту же технологию в малоэтажном строительстве ни по каким критериям. Ни по экономическим соображениям, ни по соображениям энергосбережения. Это мое ИМХО у вас может быть отличное от моего мнение. :hello:

11. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    ТофслаВифсла, мне не хочется заниматься "вовлечением в религию". Просто я убедился если использовать хороший лес, правильно построить каркасник из него, дать ему хорошую кровлю, защитить его снаружи фасадом из кирпича к примеру, он будет стоять долго и счастливо, и в нем вырастет не одно поколение. Что собственно и происходит в Америке. Зато он будет теплым и непомерные расходы на обогрев будут сведены к минимуму. Вот Баракуд вообще почти даром будет жить:) Он повесил солнечные батареи с двунаправленным счетчиком. Его счетчик лишнюю энергию отдает в сеть, а когда нет лишней забирает из сети. Расходы на дом стремятся к нулю. В кирпичном доме это невозможно. Если вы не собираетесь жить 300 лет, тогда на ваш век этого дома хватит еще и внукам останется. Тоже мое личное мнение ИМХО :hello:

12. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Ни каких обид и ни какой путаницы :)
    Теплопрово́дность — это количественная характеристика способности конкретного вещества проводить тепло.
    Теплоёмкость - это количественная характеристика способности конкретного вещества накапливать тепло.
    :um:
    В приложении к стройке понимание сути термина теплопроводности важно для определения численных характеристик указанной способности материалов составляющих ограждающие конструкции - с целью определения и последующего достижения необходимого уровня теплоизоляции защищаемых помещений.
    :um:
    В приложении к стройке понимание сути термина теплоёмкости важно для определения численных характеристик указанной способности конкретного вещества выполнить роль теплоаккумулятора для данного помещения с целью обеспечения с его помощью более плавного изменения температуры в жилом пространстве.
    Именно теплоаккумулятора и не хватает стандартному каркаснику, и именно его роль играют материалы с высоким уровнем теплоёмкости -> в былые времена - когда стены в массе своей выполнялись из материалов с низким уровнем теплоёмкости - брёвна, саман и т. п. - роль теплоаккумулятора в доме выполняла массивная русская печь сложенная из материалов с максимально бОльшей массой и площадью поверхности. По такому принципу понимающие люди сейчас выполняют камины. Для остальных роль теплоаккумуляторов в жилых помещениях выполняют несущие слои стен + бетонные перекрытия, выполненные из тяжёлых материалов - имеющих сравнительно высокую способность накапливать тепло.
    Вот такое дело и ни какой путаницы :hello:

13. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Тут не всё так просто - теплее или холоднее зависит от нескольких слагаемых:
    1. С одной стороны - от способности систем обогрева или кондеционирования нагревать или охлаждать помещение (воздух + имеющиеся в помещении или вокруг него материалы с высокой способностью накапливать тепло - выполняющие роль теплоаккумуляторов).
    2. С другой - от способности имеющихся тепло аккумуляторов накапливать и удерживать тепло или прохладу.
    3. С третьей - от способности ограждающих конструкций препятствовать уходу тепла из жилого помещения через них.
    Чем плотнее блок - тем выше его способность и проводить и накапливать тепло - первая способность - негатив - ибо при прочих равных - нужны более толстые стены из такого материала для того, что бы предотвратить преждевременный отбор тепла из жилого помещения и передачу его через стену "на улицу", вторая способность - позитив, ибо позволяет частично сбалансировать перепады температуры внутри жилых помещений которые возникают от проникновения внутрь холодного воздуха зимой и горячего летом -> вентиляция + прекращение работы систем обогрева или конденционирования.
    Дело, как я уже изложил - не только в плотности.
    Что бы не повторяться скажу так: оптимальная система создания комфортного микроклимата в жилом пространстве в части температурного режима (состав воздуха, как и другие его составляющие - вопрос отдельный) - это ограждающие конструкции с максимально возможным уровнем теплоизоляции - т. е. выполненные из материалов с минимальной теплопроводностью + наличие максимально эффективного теплоаккумулятора - будь то стены, перекрытия и (или) печи с каминами. Какой набор выбрать каждый решает сам - ибо у каждого своя голова за плечами :aga:, но учитывая ценность каждого см жилой площади - применение объёмных теплоаккумуляторов в виде печей видится чаще всего не очень выгодным -> более продуктивным чаще всего считается доверие роли теплоаккумуляторов стенам и перекрытиям из тяжёлых материалов, а чтобы предотвратить не желательные теплопотери через теплоёмкие и одновременно обладающие высоким уровнем теплопроводности стены - их делают многослойными: внутренний слой выполняется из плотных и прочных материалов (кирпич, бетон, камень) - он является не только несущим, но в числе прочего выполняет и роль теплоаккумулятора, со стороны улицы указанный слой закрывается слоем материала с минимально достижимым практически уровнем теплопроводности - его роль закупорить тепло или прохладу в несущем слое - не дав ему выйти из теплоаккумулятора. Далее в сторону улицы следует, как правило - либо сразу отделка (штукатурка к примеру) либо сначала воздушный зазор (роль которого в большей части к обсуждаемому вопросу отношение имеет слабое) и затем отделка выполняющая за одно и роль ветро и (или) влагозащиты утеплителя от атмосферных напастей.

Каркасник сам по себе не тёплый и не холодный - таковым его делают источники тепла и (или) холода - избитая аналогия - термос - тепло в нём или холодно зависит от температуры помещённого в него теплоносителя -> чем выше способность теплоносителя накапливать, удерживать или генерировать внутри себя тепло или холод и чем выше уровень теплосопротевления, а значит меньше уровень теплопроводности стенок термоса - тем дольше будет сохраняться температура теплоносителя которую он имел в момент попадания его в термос - если он её сам не генерирует конечно. :hello:

14. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Прочность каркасника - понятие весьма относительное. При активном и настойчивом физическом воздействии на стену каркасника топором или скажем электропилой - прочность серьёзно уступит каменному дому, но при этом - под должным присмотром каркасник может простоять очень долго сохранив при этом хорошие показатели сохранности - тут вопрос в достаточности ;)
    С другой стороны длительная сохранность отдельных экземпляров - не является подтверждением прочности и надёжности других строений подобного типа - тут вопрос в том - чем мерить :hello:

15. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    О Тисэ-3 не думали? Там и теплопроаккумулирующие свойства имеются и по теплоизоляции каркаснику не уступит -> и изнутри и снаружи пескобетон (можно обойтись минимальной отделкой - просто покрасить правильной краской) + внутри засыпной утеплитель -> общая толщина 38 см, при этом по теплопроводности аналогична кирпичной стене 2-х метровой й толщины... если склероз меня не подводит ;)

Статус темы:
Закрыта.