Ростовские дачники

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Ясенька, 04.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Помниться речь шла не о только Ростове, а о Ростовской области и Краснодарском крае и Вы таки съехали с обсуждения после моего последнего поста по той теме в котором я привёл кроме прочих аргументов спутниковые фото современного производства самана :aga:
    Да и суть спора Вы видимо уже подзабыли - не о новизне каркасостроительной технологии спорили, а приобладании каркасников над саманными домами в прошлые года. :victory:

2. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Atos, коротко. Глина, камень, да, в определенных условиях может работать как теплоаккумулятор, но также коротко - то что на вашем рисунке мне совсем не нравится эта технология далеко не экологичная, опять происходит запирание влаги в стену и ее скапливание там... Ну и продавцы камня в своем репертуаре - что только не придумают лишь бы продать камень по двойной цене. В таком случае я лучше монолитом отольюсь по цене в 2 раза дешевле, тупо утеплюсь пенопластом фасад прикрою короедом и будет те яйца только в профиль и дешевле и быстрее. :hello:

3. Caxapok
    Благодарности:
    61

Caxapok

Живу здесь

Caxapok

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В каркасной ветке обсуждали, и реализовывали каркасники с осп на внутренней стороне пирога, вату потом уже снаружи вставляли.

4. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Неверное решение. :no:

5. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    То - то и оно -> присутствие теплоаккумулятора весьма положительно сказывается на микроклимате в жилых помещениях и потому наличие его - весьма важный фактор для создания комфортного микроклимата в жилом пространстве.
    В дополнение стоит упомянуть о том, что положительный эффект от наличия теплоаккумулятора в жилой зоне состоит не только в сглаживании температурных перепадов - не менее важным является, то - что тепловая энергия накапливающаяся теплоаккумуляторами, выделяется в виде теплового излучения (желательно на подходящей человеку волне) которое воспринимаемое человеком очень положительно.
    Вообще-то я как таковой технологии вообще не вижу - на рисунке просто схема использования суммы материалов, но не суть - что там не экологичного то?
    Происходило бы - если бы в качестве утеплителя использовался материала с более низкой паропропускающей способностью, чем у несущего слоя - в предложенном же варианте в в качестве утепляющего слоя используется минераловатный утеплитель, паропропускная способность которого выше чем у стенового камня. Так что ни какого запирания влаги в такой стене не произойдёт, и соответственно не будет накапливание:

В данном случае данному продавцу можно верить - благодаря свойствам паропроницаемости теплоизоляционных решений, экологичности и структурному составу строительных указанных материалов, не нарушается естественное движение водных паров наружу сквозь ограждающие конструкции. Таким образом, влага не остается в помещениях и не накапливается в толще стен, что улучшает микроклимат и существенно увеличивает срок службы конструкций. Т. е. ограждающие конструкции из таких материалов способны автономно поддерживать комфортный микроклимат в здании. Эффект «термоса» полностью исключен.
    Я стараюсь быть объективным и поэтому не могу не отметить плюсы обсуждаемого материала.
    Минусы у него тоже есть и главным является его не малая цена. Но как говорится - на каждый товар есть свой купец - кому надо быстро, хорошо и сравнительно просто - тот купит.
    Что до Вашего предложения - то оно очень сырое, ибо в нём присутствуют большие ошибки чреватые недостатками в которых Вы как раз упрекаете многослойку Тибла:
    1. Отлиться монолитом не получится ни быстрее, ни тем боле проще.
    2. Утеплившись пенопластом Вы скорее всего, как раз и запрёте влагу в монолите т. к. паропропускная способность пенопластов в массе своей гораздо ниже чем минираловатных или засыпных утеплителей и скорее всего окажется ниже - чем у предлагаемого монолитного несущего слоя. :(
    Что до снижения стоимости - то я уже писал о возможной замены несущего слоя из Глубокинских стеновых камней на Тисэ-2 -> это реально существенно снизит стоимость, но потребует дополнительных временных и трудозатрат.
    Утеплитель можно подобрать по вкусу - вариантов много - важно при выборе правильно учесть не только его теплоизоляционные свойства, но и соответствие его паропропускающих свойств этим же свойствам других слоёв стен.
    С внешним слоем тоже выбор не малый - и с вентилируемыми фасадами, и со штукатурками - облицовочный кирпич конечно же не самый дешёвый выбор - скорее один из самых дорогих.
    В общим мнослойка - есть конструктор с возможностью подбора составляющих элементов - важно только не ошибиться в этом подборе - для чего нужно понимать схему работы всей системы в целом и каждого составляющего элемента системы - в частности. Такие дела... :hello:

6. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    1) Шутить можно, но как говорят не по работе. :no:
    2) Кстати, уже начала, так что останусь соседкой. :hello:
    3) Бегу из города - подальше. :aga: А Вы в Синявке не хотите? имеется два чудных участка.

7. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Atos, вы "говорите" чужими словами.
    И я ничего не предлагал и не предлагаю. Это я так... К слову. Мне показалось что на схеме пенополистирол. Сравнивал. А монолит и дешевле и быстрее, однозначно.
    Окей раз минвата, в таком случае ее запирает кирпич облицовочный. :) Час от часу не легче. Чтобы из этого всего "добра" получилась правильная схема, между минватой и облицовкой должен быть вентзазор в 5 см. А теперь посчитайте цену куба стены. :flag: :hello:

8. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Почему Вы так решили? Да и собственно - простите за прямоту вопроса - а вы пользуетесь исключительно словами, которые сами придумываете? :aga:
    Предупреждать надо :nono:
    Тщательнее надо ребята ;)
    С этого места подробнее можно :faq:
    Про цену повторяться смысла не вижу, что до вентзазора...
    Тщательнее надо ребята - тогда и вентзазор разглядеть не трудно - тщательнее надо ребята - :)]:hndshk::hello:

9. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Atos, Вы уже подтраливать начинаете тихатиха... Не надо, грешно это. ;)
    Дело в том, что я не торгую ничем, ибо нечем, посему, продвигать чего-то, мне незачем. :hello:
    Не вижу я там зазора, а стрелки вообще в заблуждение вводят.
    Удачи в продвижении.
    И я нигде не говорил, что это плохой материал, просто он не для малоэтажного строительства, у него явно завышена цена. :hello:

10. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Это Ваш выбор! :(

11. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Да у Вас фантазия разыгралась :)]
    Аналогично :hndshk:
    Ну как говориться - кто хочет - тот увидит - не на одной картинке - так на другой.
    Для слабовидящих есть описание: Система многослойной стены по своей структуре состоит из нескольких основных компонентов - это известково-песчаный камень, воздушный зазор, утеплитель, облицовочный кирпич, гибкие связи, кладочный раствор.
    Так Вот оно чЁ :aga: Моя коллекция аналогичных обвинений опять пополнилась :)]
    Про цену уже сказано и повторено - с этим всё ясно, а вот с обоснованием очередного Вашего утверждения - темно. Уж не сочтите за труд - развейте тьму - поясните свою мысль. :faq:

12. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Не пойму, почему в данном случае именно известково-песчаный камень лучше? Обычный пирог стены и если использовать вместо него газоблок - это сильно ухудшит свойства стены?
    Газоблок вроде тоже несложно класть, а стоимость у него почти в два раза ниже. :faq:. Плюс, как я выше писала - дополнительный расход на фундамент при применении силиката из-за его веса...

Сравнение только с силикатным кирпичом. То, что камень в этом случае более экономичен - наверное. Но сравнительных характеристик по экономической выгоде и явных преимуществ по сравнению с газоблоками, керамоблоками, арболитом и др. блоками - не нашла...:faq:

13. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Atos, вы так рьяно защищаете этот силикат, что невольно возникают подозрение в вашей заинтересованности. Если ошибаюсь приношу извинения. Дальше обсуждать ваш камень причин не вижу - с ним все ясно. Какой смысл что-то обсуждать, если вы явно навеселе ?
    На этом надо бы прекратить - я сдаюсь! :flag:

14. АлексейРостов5
    Благодарности:
    494

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Ты хоть раз делал монолит? Он не быстрее и не дешевле

15. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я с вами гусей не пас, чтоб вы в таком тоне здесь ко мне обращались. Монолит будет дороже, если думалка отсутствует и самому руки в карманы засунуть.

Статус темы:
Закрыта.