Ростовские дачники

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Ясенька, 04.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Идеальный по соотношению цена/качество дом для юга я вижу таким:
    1-й этаж: железобетонная плита - образующая пол первого этажа, толщиной 100мм, с рёбрами, распределяющими нагрузку от всего веса здания и объединённая в единый силовой каркас с внутренними железобетонными перегородками, толщиной 100мм, в месте пересечения которых располагаются силовые железобетонные столбы, составляющие с перегородками единое целое.
    На эти перегородки и столбы опирается ребристое железобетонное перекрытие 1-го этажа, толщиной 70-80мм.
    2-й этаж: железобетонные перегородки, аналогичные 1-му этажу, но без столбов и залитые по форме мансарды.
    На них и перекрытие - опирается мансарда.
    Наружные стены обоих этажей и мансарда - каркасник.

Такой дом может быть пассивным и его можно построить своими руками, так как не требуется навыков каменщика. :hello:

2. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
  3. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Внешняя отделка бывает разной. У меня это будет блокхаус. В случае вентилируемого фасада на каркаснике - никаких проблем.

4. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    В том-то и дело, что если мы решимся на каркасник, то внешняя отделка - только кирпич из-за несоблюдения отступов. А отступать нам некуда - ширина 12м. Хотим навесной фасад из керамосайдинга, про него спрашивала у знакомого пожарного - говорит, что навесной фасад из негорючего материала не переводит такой дом в какой-то там класс пожарной безопасности для приравнивания к каменному. Только обложенный кирпичом и то, тоже не равняется классом ПЖ каменному. Но уже вроде попроще на это посмотрят.
    Поэтому я в основном сразу прикидываю на свой вариант, забывая уточнить важные моменты). Замена утеплителя в каркасе, обложенном кирпичом - плохо себе представляю. Если только одновременно с ремонтом всего дома.
    Ну и на возраст поправка тоже - под 70 лет сложно решиться на такой геморрой.

5. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Почему Вы так решили?
    Я ни кого и ни от чего не отговариваю - просто отмечаю, что у конкретного материала есть свои положительные качества. Что до пассивности и безопасности (речь я так понимаю в данном случае о экологической безопасности) - то:
    1. силикатные камни - очень безопасны и при правильном применении могут служить отличной основой пассивного дома.
    2. одним из самых лучшим, а возможно и самым лучшим материалом для стен с точки зрения стремления приблизить дом к пассивности и биопозитивности - является использование в качестве заполнителя - соломенные блоки. Но Вам я их не предлагаю потому, что толщина стены будет не менее 50 см - что многовато учитывая ширину Вашего участка. В связи с этим на Вашем месте я бы обратил внимание на Тисэ-3. Напомню, что при толщине 38 см

А почему собственно?

6. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Тут тоже много сомнительных моментов. Может вы переедете в другое место. А может к семидесяти годам выяснится, что с утеплителем ничего не случается все 100 лет. Или вы его заложили избыточное количество и даже в состоянии распада слой обеспечивает отличную теплоизоляцию. Или возьмёте и по фасаду дополнительно утеплитесь пенопластом. 50 лет - большой срок :)

7. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Не плохой вариант, но есть несколько тонких моментов:
    1. большое количество металла + замена арматуры на не металлическую пока сложна.
    2. расходы на опалубку
    3. Выполнение надёжного ж/б каркаса не проще кирпичной кладки - особенно для не специалиста.

8. АлексейРостов5
    Благодарности:
    494

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Если человек может делать монолит почему он не сможет делать черновую кладку?
    Кладка по трудоемкости значительно легче. Перегородки напрашиваются из кирпича.

9. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Потому что когда наши планы были только мечтой, мы были ориентированы на брус. Очень хотелось дом из дерева. Когда к вопросу подошли более плотно - брус отпал по многим причинам. Но хотелка - дом из дерева - осталась. Арболит, конечно, не дерево, но всё же и не совсем бетон-силикат. В нем уже каждый видит плюсы и минусы для себя. Не говорю, что это самый лучший материал по всем параметрам для всех. Для нас - да. Мы ХОТИМ арболит (имеем право просто хотеть? - кто-то хочет каркас, сруб, кто-то силикат, кто-то пено-газоблок, бетон...).
    Если не получится привезти арболит, то будем вынуждены выбирать другие варианты (возможно и тисе рассмотрим:)).

пы. сы. сложно вообще оценивать что-то сидя за компом), не сталкиваясь с материалом, как можно судить о его качествах? тем более, что у вас его вообще нет и посмотреть негде.
    А у нас строители (и у вас те, кто с арболитом знаком не по инету) уважительно кивают головой, услышав про арболит. И очередь на "эти опилки с плесенью" на всех производствах по полгода... но это так... блажь москвичей). пусть так и будет;).

10. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Это точно. При этом, совершенно не идеализируя конкретный вид стройматериалов - у меня лично вера серьёзному производителю в данном вопросе есть - http://www.tibl.ru/why/ecological/ + http://www.tibl.ru/downloads/certificate/.
    А вот о производителей арболита я такого пока не знаю. Вы знаете?
    Хотеть можно что угодно, но сравнивать качества материалов лучше всё-таки на более серьёзных основаниях.
    А интернет на что? Или Вы считаете, что доверять отзывам других людей совсем нельзя?
    Как уже было сказано - на каждый товар найдётся свой купец... у каждого своя голова "за плечами" ;)
    Так пусть же и Вас в жизни всё будет хорошо :hndshk:

11. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вам так же накидать сайтов производителей арболита с описаниями на главной - какой арболит супер-пуперовский материал? Их море. Найдете, если нужно вам, без труда.
    Простите, но верить на слово производителю, ориентируясь на рекламную информацию я не привыкла... на заборе тоже написано... Это касается любого материала, в т. ч. и арболита.

Кстати, вы хоть читали ссылки, которые предоставили? :um: Возникает ощущение, что нет или только то, что хотели прочитать. Иначе как можно "верить серьезному производителю", который выкладывает сравнительные данные экологичности материалов за 1982-83 год, потом упоминает ГОСТ 1994 года, но при этом в сертификате написано, что камни выпускаются по ТУ 2007 года?:faq: Верьте дальше...

Да что же вы заладили про сравнение. Уже объяснила - силикат ваш и арболит - несравнимые вещи, т. к. материалы разные по смыслу абсолютно! До сих пор не поняли?
    Даже вашему "серьезному производителю" хватило ума сравнивать свой камень только со своим кирпичом.
    Вы меня удивляете, мнение у меня было другое о вас.

Осталось пойти ещё к каркасникам и посравнивать каркас со своим силикатом... Рассказать, что они идиоты, построили непрочные, небезопасные дома и надо было "сравнивать качества материалов на более серьёзных основаниях"... и тогда все строили бы из этого силикатного камня.

Дискуссию по арболиту заканчиваю. На мой взгляд, вы или имеете отношение к производителю силиката, или страдаете фанатизмом в отношении этого производителя:
    ,
    или решили самоутвердиться за счет девушки, или любитель похоливарить.

Извините за излишнюю резкость, просто холивар - это не моё и к провокациям холиварщиков отношусь крайне отрицательно.

За советы-размышления всем спасибо. Есть действительно стОящие, к которым при необходимости прислушаюсь. :hello:

12. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Джими - ача. :|:
    Гими - ача... :aga:

13. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    1. Сталь на аналоги в армировании пока менять дорогова-то. :(
    2. Опалубка станет мансардой. ;)
    3. Проще! Например, я могу построить своими руками 100 этажное здание скользящей опалубкой, выставляя своими руками опалубку по имеющимся у меня приборам!
    Но построить один этаж из облицовочного кирпича с раствором, в который нужно положить сажу (именно так построен мой четырёхэтажный дом) я не смогу. :no:

14. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Тут очень важно то, что перегородки включаются в общий каркас жёсткости здания!
    Кирпич возможен!
    Но его необходимо объединить со столбами в единое целое!
    Рядом с пересечением Стачек и Малиновского есть Общество Слепых и там изготавливают различную просечку. Если выбрать правильную и правильно её расположить, то кирпичные перегородки будут в теме! :super:

15. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    ещё и тролли тут бегают в поисках еды:hello:, проголодался, бедненький... аж индийские песни петь начал за еду)

Статус темы:
Закрыта.