Ростовские дачники

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Ясенька, 04.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иван Драга
    Благодарности:
    38

Иван Драга

Живу дома

Иван Драга

Живу дома

Благодарности:
    38
    Ищите, найдёте и бесплатно. Люди рады будут бесплатному сторожу. Я б сдал свою, но, к сожалению, там дом только строится.

2. Emiliya
    Благодарности:
    0

Emiliya

Новичок

Emiliya

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем приветы, народ! Искали-искали себе дачный домик с куском земли чтобы уложиться я в 1200тыщ... Грустно жуть, совсем плохие варианты в пределах 15 км до центра города... Вот решили остановиться на днт "Ростсельмашевец", это совсем рядом с дамбой Ростовского моря, не подскажете что-нибудь интересного об этом месте... Вдруг это "кошмар-кошмар"...

Вообще, я тут вас почитала, столько всего нового узнала, однозначно буду сюда приходить, вы такие умные!

3. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Как-то странно, пропали как минимум 3 сообщения, одно из них мое, а я точно ничего не удаляла...

4. Lupiv
    Благодарности:
    4

Lupiv

Новичок

Lupiv

Новичок

Благодарности:
    4
    Зимой купил в СНТ Виноградарь (Ростовское море) 3 сотки за 600 тыс руб. За лето построил двухэтажный дом 6х7 из шлакоблока. Строил сам в одиночку в свободное время. Переселился в первую готовую комнату ровно через два месяца после начала строительства. Свободного времени стало больше:). Всего на стройку потрачено 300 тыс руб. В БТИ уже оформил. Со дня на день жду монтажников для газификации. Свет и воду (техническая) уже подключил. В доме остались только отделочные работы и отопление сделать. На будущий год планирую утеплиться снаружи и обшить стены сайдингом.

5. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Lupiv, бюджетно однако! Может создадите свою тему, поделитесь опытом?

6. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Черный Кот ведет ветку https://www.forumhouse.ru/threads/100594/. Он сам строится в Новороссийске, очень бюджетно, но в лимон не вписался. Lupiv, хотелось бы узнать, за счет чего Вы так серьезно сэкономили и по деньгам, и по времени.

7. Lupiv
    Благодарности:
    4

Lupiv

Новичок

Lupiv

Новичок

Благодарности:
    4
    Описывать все подробности долго. Блог о моей стройке веду в жж http://lupiv.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0
    Основные статьи экономии у меня это полное отсутствие наемного труда. Все делаю только сам. Ну еще брат оказывал моральную поддержку и инструментом помогал (он тоже сам дом построил на Чкаловском, но кирпичный и за 9 лет).

Но мне было важно как можно быстрее вселиться (снимать чужое жилье становилось все накладней). Еще хотелось иметь место под машину (под две-три для гостей). Иметь простор для собаки и кота. И очень мало было денег. Хотелось иметь всю городскую инфраструктуру- свет воду газ прописку интернет транспортную доступность. Выход нашелся в садовом участке 3 сотки. Зато конечная автобуса идущего на Сельмаш от меня в 200 метрах. До автобусных стоянок на Темернике идти 1,5км. До ближайшей аптеки 15 минт пешком.

Дешевле и быстрее всего строить из шлакоблока. Один блок стоил весной 28 руб. Домик маленький- на двух человек. 70кв.м. Два этажа. Потолок на первом этаже 2,8м, на втором 2,4м (мансардные стены 2,1м). К озвученной цене 300 тыс (по факту- только стройматериалы) придется добавить еще 100 тыс на газификацию (предполагаю закончить через неделю-другую). Останется на потом внутренняя отделка (можно растянуть на годы) и отделка снаружи сайдингом (оцениваю примерно в 60 тыс руб)

8. Caxapok
    Благодарности:
    61

Caxapok

Живу здесь

Caxapok

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Почитал, интересно, но скучновато :)

9. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Что то у вас земля дороговата. У нас в послеке Российский от 90 т. р., если вода и электричество на участке а газ по меже то 120-150 т. р., до Меги 4км до центра аксая 2км. Тишина и красота, кто то писал про самолёты, то за день 3 или 4 пролетело и то высоко, т. е. практически не слышно. А ещё маршрутка ходит каждый час 226 п. Российский-Аксай-Ростов ЖД вокзал.

10. Lupiv
    Благодарности:
    4

Lupiv

Новичок

Lupiv

Новичок

Благодарности:
    4
    Я бы как раз хотел купить землю как можно подешевле и подальше от цивиллизации (не от коммуникаций!). Но моя вторая половина работала и ей нужен был доступ к хорошему городскому транспорту. Пришлось отвергнуть все более дешевые варианты. Отчасти поэтому всю стройку пришлось делать самостоятельно, тряхнув стариной. Ведь у меня еще куча болячек и после операции зимой я не мог дойти до магазина самостоятельно. Но нужда заставила- пришлось напрячься и строиться.

11. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Добрый день! Есть ли у кого-нибудь опыт использования бесперебойника для газового котла?

12. volt
    Благодарности:
    106

volt

Живу здесь

volt

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Только купил, на днях поставлю.

13. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Поделитесь впечатлениями? И деталями (какой котел - электрическая мощность, какой UPS, сколько держит при отключении). А то для меня это больной вопрос. Дом пока не достроин - зиму жить еще не будем, но отопление хотим запустить, если газовики не подведут; а электроснабжение очень ненадежное:(

14. Bonnie
    Благодарности:
    0

Bonnie

Участник

Bonnie

Участник

Благодарности:
    0
    ВСЕМ ПРИВЕТ! СНТ ДРУЖБА РОСТОВСКОЕ МОРЕ. ОБЖИВАЕМСЯ 3-ИЙ ГОД. ПРОЖИВАЕМ ПОСТОЯННО.

15. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Приветствую!
    А разве СНТ Дружба на Ростовском море? :faq:

И как у вас там с интернетом?
    Вопрос всем дачникам - что с интернетом?

Статус темы:
Закрыта.