Ростовские дачники

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Ясенька, 04.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Кажется... ;)

2. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    А повежливее можно?
    По Вашему у нас вся Сибирь безмозглая? Канада, Финляндия и пол мира в придачу?
    Вы зимой посмотрите на свой кирпичный дом через тепловизор... Много чего мозгами поймете...
    Прошли времена халявного отопления.

3. rbyx
    Благодарности:
    74

rbyx

Живу здесь

rbyx

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Уже 2 года очень интересуюсь строительством (т. к. сам начил строиться) и пришел к мнению что у нас все говорят что лучше кирпича нет а обьяснить почему никто не может (ну кроме того что дома из кирпича стоят уже 50лет, хотя в Европе и из газобетона стоят не меньше) для меня самый большой минус кирпича цена и цена каменщиков и трудозатраты, второе я согласен с ВИД что отопить кирпичный дом дороже (и не надо сравнивать со старыми домами где кирпич был кирпичом и стена была мин в 2 кирпича)

4. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Жил в каркасном доме которому на тот момент более 200 лет было... Жил и в срубе возрастом под сотню... Жил и в кирпичных разного возраста...
    Сейчас живу в каркасном построенным своими руками. Угадайте почему...

5. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Скорее 1050 лет... ;)

И более.
    Сравните эти затраты с остальными затратами на дом.
    Тогда станет понятнее, зачем нужен именно кирпич...
    Что вам мешает сделать стену такой-же толщины (510мм), но кирпича потратить почти в два раза меньше за счёт колодцевой кладки?
    Заодно и утеплитель в пустоты поместите...
    У них просто нет наших глин!
    А везти кирпич на такое расстояние - очень дорого!
    А безмозглые те, кто не понимает, что в каждой местности нужно использовать лучший из имеющихся там строительных материалов... :aga:
    Ну-ну...
    У меня и утеплитель и алюминиевая фольга внутри кирпичной кладки.
    Дак што - ваш домик от Нуф-нуфа - по теплоизоляции... отдыхает...:|:
    Не хватило денег на кирпич?
    Или просто не оказалось рядом человека, который вам вовремя подсказал-бы верное решение? :hello:

6. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Вы мои деньги не считайте, пожалуйста... Повежливее надо быть.
    Я же кирпичные дома бункерами и пещерами не называю...
    А в каркасном я живу по той причине, что не рекламными фразами бросаюсь, а ЗНАЮ, на себе испытал.
    Комфортно мне в нем... Не чувствую себя в каменном склепе, И свою точку зрения никому не навязываю в отличии от Вас! И безмозглыми не называю...
    Все, в игнор...

7. Lioness
    Благодарности:
    27

Lioness

Участник

Lioness

Участник

Благодарности:
    27
    Ой, господа хорошие, хватит ссорится :son: мне просто нужен был совет. Для обсуждения стройматериалов есть другие подробные темы.
    Лучше вот расскажу про мои поиски участка - заинтересовалась сегодня рекламой поселка Беловодья, оказалось что на деле там все очень плохо, ни садика не построили, ни школы конечно (Вот лучше расскажите, какие минусы, если мы присмотрим в СНТ участок. Можно ли там будет прописаться. Рассматриваю СНТ Импульс, недалеко от пр. Королева, привлекает там наличие инфраструктуры в шаговой доступности от СНТ. И цены почему то невысокие. Ну еще Светлый путь и то что рядом со Змиевской балкой тоже недорого. А далеко в садики-школы (например от Ростовского моря) возможности ездить не будет.
    Мне бы идеально рядом садики-магазины, и чтобы хоть не пустырь был. Люблю деревья, чтобы хоть небольшая природа была. Может в этом вопросе что-то посоветуете как местные? :cool:

8. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Мы с Женой три года участок искали... Все не то было. А потом на один приехали и все, даже словом не обмолвились. Я сразу позвонил хозяину и сказал, что сделка состоялась. И вот уже 8 лет живем и радуемся.

9. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Смотрите либо на север от Ростова, либо на запад.
    Восток и юг - не советую! :hello:

10. Рислинг100
    Благодарности:
    17

Рислинг100

Участник

Рислинг100

Участник

Благодарности:
    17
    Желательно лично поискать-посмотреть.Мы два года искали. Везде криминал (даже через агенства) собственников не видели не разу, одни представители мутные по доверенности на доверенность доверенности от собственника. А реклама идет в основном удаленных окраин, по цене центра)

11. Lioness
    Благодарности:
    27

Lioness

Участник

Lioness

Участник

Благодарности:
    27
    ВИД - да с удовольствием бы поездила, посмотрела, повыбирала, но только живем не здесь и 3 дня проживания в Ростове в хостеле нам обошлись в 30 тыс. (ну с дорогой и с остальным).
    Поэтому собираю инфу дистанционно, по крайней мере отмечаю на карте, где детсадики, где участки, где что. Только так.
    Tehnokopilka - я так поняла юг это район левобережный и батайск, а восток это аксай, камышеваха, янтарный?

12. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Удачи, Вам, Lioness! Уверен, найдете Вы свой кусочек Родины...

13. Рислинг100
    Благодарности:
    17

Рислинг100

Участник

Рислинг100

Участник

Благодарности:
    17
    Батайск -болото.не советую. одна только ирригация с мелиорацией высосут все деньги. а еще гидроизоляция...Да и в Ростов проблемно на авто (извечная пробка на Ворошиловском мосту),быстрее только на электричке)

14. Lioness
    Благодарности:
    27

Lioness

Участник

Lioness

Участник

Благодарности:
    27
    Ну насчет Батайска я в курсе про грунтовые и болота, а вот насчет обмана агенств это плохо..Очень плохоо.

15. Prokop
    Благодарности:
    152

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Tehnokopilka, подскажите, пожалуйста, чем же так замечательны наши глины? Особо крепкие? Особо теплые? Особо дешевые? Добавляют мозгов, как в Вашем случае?
    Как я понимаю, ни по каким из этих критериев наши глины ничем не отличаются от остальных.
    А! В Танаисе строили из глины! Вот это довод! Так и Вы делайте все так, как в Танаисе делали. Катайтесь на лошадях, почту голубями отсылайте (или как они там смс отправляли?), выкиньте из дома быт. технику, компьютеры. А что, если уж отрицать современные технологии и прогресс, то во всем, а не выборочно.
    Вообще, Ваша позиция напоминает: Солженицына не читал, но осуждаю! Чтобы судить о чем то, тем более так безапелляционно, надо для начала хоть что-то почитать по теме. Фразы о соломенных домиках Наф-Нафа - вообще из лексикона бабулек на лавочке. Смех. Как и попытки сравнить теплохарактеристики кирпичного и каркасного дома. Найдите таблицы теплосопротивления материалов и сравните. Фольгу только свою не забудьте (Кстати, надеюсь, перед слоем фольги у Вас есть возд. зазор? Иначе фольга не работает. Если только на голове, для приема информации из космоса, именно которой, имхо, Вы и пользуетесь).
    Да, и почитайте, что пишут профессиональные каменщики о колодцевой кладке, которую Вы тут советуете...не выставляйте себя совсем уж дремучим...
    Представляю уже Ваш " ответ Чемберлену" :). Можете не утруждаться. В перепалку не вступаю.

Статус темы:
Закрыта.