Ростовские дачники

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Ясенька, 04.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    У вас в адресе написано "Дон" - это где, если такие вопросы про комаров? :ogo:

2. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    +1.
    Сейчас вроде законодательство под это дело подтянули и можно заставить соседа убрать ветряк.
    А вот десяток лет назад мой дружок соседа за этот шум за малым не порешил... :(

3. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Сколько лет вы живете в своем доме? Я читал жаркие споры на эту тему в каркасной ветке - большинство за пароизоляцию. Мне кажется если вы там это напишите, они вас "скушают" и объявят еретиком. :aga::)]

Tehnokopilka, с вами все ясно. :aga: Вы где нибудь видели чтобы я писал о том, что я архитектор или конструктор? К чему мне с вами тягаться? :aga: Я как тот акын - что вижу то пою. :aga: Вот я спел выше про саманные хаты, а вы сказали что нагуглил. :)] Ладно, вы только не нервничайте, а саманные еще 100 лет простоят, а кирпичные 500. :)]

4. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    И о чём это говорит? Уж не о том, ли что если из кирпича можно строить многоэтажки, то и для малоэтажного домостроения - он лучший?
    Почему же шутка? Имеется ввиду, что рассматривать в всерьёз такие показатели, как
    для малоэтажного домостроения, обосновывая ими "лучшесть" оценки - мало убедительно по причине малой актуальности в данном применении.
    Считаю этот показатель одним из важнейших для стеновых конструкций и материалов в жилищном домостроении.
    Разве это не так? Или при столь высокой оценке
    Этот показатель во внимание не принимается Вами?
    Слышал краем уха :aga: но сильно сомневаюсь в её сравнительной эффективности в исполнении из чистого кирпича.
    Кто Вам сказал эти глупости? Саманные дома стоят во множестве в сельской местности - выглядят они правда снаружи в массе своей кирпичными, но это лишь внешний вид, который они приобрели одевшись в кирпич массово в познеСССРовское время.
    Стоят, наряду с саманными и кирпичными - кто спорит?
    Но имхо количество старых каркасников сегодня преувеличено. Может где-то локально их много, но лишь локально - не повсеместно.
    Впрочем дело-то не в самане и старых каркасниках - чай в 21-м веке живём => для современных целей есть смысл рассматривать применение современных решений и материалов - чаще всего - это комплексные решения. В этой связи кирпич стоит рассматривать только, как один из прочих материалов, применение которого оправданно в основном для выполнения несущей части многослойной стены. Да и тут его единоличное чемпионство под сомнением - за соперниками далеко ходить не надо - вот ближайший - http://www.tibl.ru/structure/torgovyy_dom_tibl/products/index.php?SECTION_ID=24

5. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Моему дому 5 лет, круглогодично живу 3 года. Еретиком не объявят, так как я за правильное использование пароизоляции в соответствии с рекомендациями производителей утепляющих материалов и личного опыта.
    У меня дом утеплен роквулом (к сожалению на момент постройки с эковатой не был знаком) пароизоляция присутствует. Мне она не мешает, но для поддержания оптимальной влажности приходится использовать увлажнители в зимнее время когда за -15 зашкаливает. Это связано с работой радиаторов отопления, когда греет только ТП то в увлажнении нет необходимости. Сейчас думаю за лето поставить рекуператор на вентиляцию, жалко тепло (деньги) на улицу выкидывать...

6. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    ВИД, если б вы сами жили в таком доме, тогда еще можно серьезно обсуждать о том, что писали выше. А так это только теория насколько я понимаю. Конечно я не все еще по связке эковата-пароизоляция почитал на форуме и вне его, но из рекомендаций конструкторов-архитекторов каркасного домостроения я читал только с применением пароизоляции. Если есть ссылочки поделитесь очень интересно.

7. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Вроде ранее вы писали, что тёплого пола достаточно? :faq:

8. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Да нет, не теория... Практика. К сожалению я живу в доме утепленном не эковатой... Но таких повидал много и с хозяевами общался плотно. Причем живьем а не в сети.
    Ссылочками не поделюсь, так как информацию черпаю не из интернета. А из живого общения со специалистами в разных областях, именно специалистами а не называющими себя таковыми на форумах. Например учиться рассчитывать каркас я ездил в Канаду, заплатил за обучение порядочную сумму.
    По окончании сезона планирую поездку в Финляндию на учебу по эковате.

Tehnokopilka а Вы невнимательно читаете мои сообщения... Если вообще их читаете.
    У меня дом утеплен роквулом. Пароизоляция есть. Теплых полов хватает полностью на весь дом до -15 ниже включаются на втором этаже радиаторы, на первом их просто нет.
    Вы видите только то, что хотите и перевираете смысл сообщений.

9. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    ВИД, Канада это конечно мечта! :love: :)] Но позвольте только с вами не согласится вот в чем - на форуме пишет много людей которые спроектировали и построили не один каркасный дом и с их мнением не считься я просто не могу ввиду недостаточного багажа знаний по этой теме. Это как спорить с нейрохирургом или хирургом кардиологом проведшими не один десяток, а то и сотен операций, и я буду им подсказывать где ставить швы и прочее. Поэтому мне кажется разумным положится на их знания и опыт. Конечно, если хирург начнет "мести пургу" здравомыслящий человек это заметит, но если он здраво разъяснит причины необходимости того или иного лечения любой пациент согласится. Простите за аналогии, это просто принцип действий большинства людей.
    Кстати и в Канаде насколько мне известно ихний код предусматривает пароизоляцию.
    Думаете мне охота тратится на вентиляцию? Отнюдь. Убедите меня и я рад буду не обклеивать себя пленкой. Поэтому я и поинтересовался ссылочкой. :hello:

10. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    К стати, 14 марта в Москве проводится выставка "Деревянное домостроение". Обязательно поеду. Там соберутся производители деревянных домов из многих стран. Желающих составить компанию приглашаю с собой.

11. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я тоже буду. :pioner:

12. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Мысль здравая. Съездите в поселок "Солнечный" в Батайске. Фирма его возводившая имеет Канадские корни и построила не одну сотню таких домов. Только к Канадскому классическому каркасу эти дома никакого отношения не имеют. Так, технология времянок для зон после стихийного бедствия. В Канаде я насмотрелся совсем других домов. И на форуме спецов много, но вот о необходимости пароизоляции при применении эковаты я предпочитаю консультироваться со специалистами именно по эковате. К сожалению у нас производители в основном только рекламой занимаются.

13. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Можем встретиться! :hndshk:

14. Aiet
    Благодарности: