Ростовские дачники

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Ясенька, 04.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Да везде есть свои плюсы и минусы...
    Я тут вот что вспомнил, раньше вся эта местность от дона и почти до батайска по весне заливалась Доном... Где то, давно, читал, что если Цимлу рванет, то волна примерно до уровня Садовой пройдет... Может и бред конечно... Но кто знает? Голандцы вон вообще ниже уровня моря живут и не жужжат...

2. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Не пару а 6. Ко всему перечисленному добавьте сетки москитные в которые закутаны террасы и которыми закрыты все окна, а также как дополнительный плюс, рассматриваем то, что дом, террасы и прочее подняты от земли на 1300, что по моим наблюдениям, снижает количество желающих съесть меня и моих гостей коморов процентов на 25-30. И всё это улавливает, уничтожает, но принципиально не меняет ситуацию. Увы :(

3. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Если рядом соленое озеро, то и весьма вероятна засоленность почвы на участке. И вроде там не далеко полигон ТБО ростовский. И глиссада ростовского аэропорта проходит.

4. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Глупости в большом количестве пишите тут вы! :(
    Интернет - не лучшее место для поиска достоверной информации...:aga:
    Саманных домов осталось очень мало!
    Причина очень проста и если вы живьём хоть один такой дом видели, то должны её знать! ;)
    Вы даже не знаете как они называются, но с уверенностью невежества рассуждаете о их количестве...:ogo:
    Мда...:(
    Технологию каменной кладки вы тоже знаете по наслышке...:(
    Такие стены будут насквозь продуваться ветром! Догадайтесь почему? ;)
    И ни один уважающий себя русский каменщик (как и армяне, как и чеченцы и пр. квалифицированные каменщики) - даже разговаривать с вами не будет, если вы предложите им этот материал!
    Просто пошлют нахрен! :hello:
    Догадываетесь почему? :aga:

5. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Полигона там не знаю, а самолёты летят очень высоко.
    Поэтому недостатки только те, которые ранее уже перечислили. :hello:

6. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Нет, не бред. Есть расчеты мчс. Если прорывает Цимлу, Батайск через 4 часа выносит в Таганрогский залив.

7. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Приятная перспектива...:ogo:

8. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Если вы хотите регулярно делать ремонт, то делайте то, что называют ругательным словом "евроремонт" - красьте стены...:aga:
    А нормальные люди клеят виниловые обои с рельефом и нейтральным рисунком и забывают о стенах на десятилетия... :victory:

Эти расчёты были сделаны давно, а сейчас Цимла мелеет...;)

9. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    В Ростове баранина есть, но перед майскими праздниками молоденького барашка найти не просто... :(
    Ездить на восток области не всегда есть время, да и разделывать всю тушку лень, вот и приходится маринадом корректировать мягкость, запах и вкус... :aga:

10. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Виниловые обои Tehnokopilka, наказал любил всем! Так и запишем! :aga: Я поступлю как не нормальный к которым меня причислил Tehnokopilka, и по металлопрофилю поставлю гипсокартон, покрашу и буду мучиться смотря как не нормальный на покрашенные стены. :)]

Tehnokopilka, мне кажется в вашем возрасте пора бы и научиться вести дискуссию не скатываясь на уровень шпаны из подворотни. :hello:

11. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Десятилетия смотреть на одни и те же обои?! :ogo: Да не в жисть! :no:

12. Asivr
    Благодарности:
    143

Asivr

Живу здесь

Asivr

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну не сносит конечно. И нифига супер серьезного Батайску не будет. Начитаются страшилок, да кстати вот Вам официальные расчеты http://www.npp-aquarius.ru/osnnaprdeyat/hydrav/chisl/5360b8b8/ как видим вода в Ростов придет аж на 4-е сутки и очень очень ослабленная в плане разрушительной силы. Почему все думают, что в случае прорыва волна пойдет по руслу Дона аки по ущелью? Да правый берег крутоват, но левый... Всеж растекаться будет вплоть до Сальска

13. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    О как! С этого места по-подробнее пожалуйста.
    Это к чему?
    Не правда Ваша. Саманных домов ещё очень и очень много - особенно это касается средней и южной частей Ростовской области и северной и центральной частей Краснодарского края, т. е. тех - в которых всегда дерево было в дифиците - от того и строили там по большей части из самана. Потом - по возможности саманные дома обкладывались кирпичом.
    Я не только видел саманные дома - именно в таком я сам вырос и мои многочисленные родственники живущие именно на обозначенных территориях - жили и продолжают жить именно в таких домах.
    От разночтения в наименованиях суть дела не меняется - называйте как хотите, но саман как был саманом - так он им и останется - так же, как и кирпич.
    Что касается применения деревянных каркасов в массовом строительстве частных домов прошлых десятилетий, а возможно и столетий - по объективным причинам - это имело место быть в основном к северу Ростовской области и к юго-восточной части Краснодарского края - то есть там где под боком были леса. Вариантов технологических различий было много - думаю разбирать их в этой ветке не имеет смыла - в любом случае их время в прошло.
    Что до Вашего утверждения по поводу невежества... пожалуй его я пропущу - ибо давно вышел из возраста в котором принято мерятся пиписками :aga:
    С чего такой вывод?
    И ни один уважающий себя русский каменщик (как и армяне, как и чеченцы и пр. квалифицированные каменщики) - даже разговаривать с вами не будет, если вы предложите им этот материал!
    Просто пошлют нахрен!
    Догадываетесь почему? [/quote]
    Нет не догадываюсь - откройте мне глаза на правду - будьте так добры.

14. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ну не будет, так не будет. "Супер серьезного". Так, только просто серьезное. Или даже-среднее. Разве я против? Я только "за". До Сальска там или до Тихорецка, если процэссы с весенним половодьем совпадут... Повезет или будет как всегда...Я за что купил информацию-за то и продал, а там каждый свою бестолковку включает и принимает решения.
    А еще у меня родственники живут в Крымске, так на их усадьбе тоже ничего супер серьезного не было. Но до сих пор дом и участок в порядок привести не могут, хотя каждый день там вкалывают и мы все помогаем.
    А так да, исследование красивое: графики, картинки. Можете строить. В Багдаде Батайске все спокойно. ООО "Аквариус" вам гарантирует. Да.

15. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    К слову о распространённости самана сегодня - знакомый занимается установкой сплитов по Сальскому району - говорит есть целые бригады специализирующиеся именно на выполнении отверстий под сплиты в стенах из самана - коллеги их "земляными" кличут - спрашивается откуда им взяться, если бы саманных домов было мало?
    Более того - сам удивился - от местного населения вестимо - до последнего времени саман производился, а возможно и до сих пор производится - по крайней мере со спутника даже отдельные блоки видны в Ольховом Рогу - см google - 49.00189,40.663854 :um:
    Что примечательно - это северная часть обсуждаемой территории :hello:

Статус темы:
Закрыта.