Ростовские дачники

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Ясенька, 04.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    В общем опыт не сверх замудренный:
    1. Отслеживайте в местных газетенках информацию от местного КУИ о проводимых аукционах, так же высталяют на городских сайтах, но бывает то от КУИ, то от Архитектуры.
    2. Можно пойти в КУИ и поинтерисоваться о ближайших аукционах, взять максимум информации по участкам (если дадут).
    3. На этапе подачи заявки на участие внимательно читайте порядок по необходимым документам (обычно бланки вывешивают на городском сайте в разделе КУИ)
    4. Что такое КУИ ? это- комитет по управлению имуществом.
    5. Подавать заявки на участие лучше на максимально колличество участков, если бюджет позволяет, в случае проигрыша задаток вернут. Это кстати ключевая составляющая, так как малоопытные выбирают понравившийся участок и подают на него заявку, но на него могут претендовать еще десяток человек).
    6. Если участок выставлен на аукцион по аренде, то не забывайте, конечная цифра, это сумма ежегодного взноса за аренду участка у города, выкупить его (как бы приватизировать) вы сможете только после постройки и сдачи в эксплуатацию дома, ну или избушки на 30 кв. м.
    7. Обычно город заключает договор аренды участка на 3 или 5 лет, в течении которого вы должны начать его осваивать, если ничего не построили, но что-то начали делать, то договор продлевают (конечно можно со стройкой и повременить на арендной земле, если стоимость аренды в год до 10 т. р.), обычно сумма исчисляется десятками тысяч рублей.
    8. В случае ни чего не деланья участок могут забрать, т. е. просто не продлить договор аренды земли, но потребовать к выплате суммы арендной платы за весь период, т. е. 3 или 5-ть лет.
    9. Если не платили за аренду участка в течении года, двух лет, готовьтесь к неслабой пени, которая жестоко ударит по карману. (Есть опыт, просрочил платеж на 3 месяца, жаба душит до сих пор).

Удачи в участии в аукционах по земле для ПМЖ.

2. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Может они продвигают котлы универсальные работающие и на твердом и на жидком топливе? :)] Вероятно кто то подрегулировал принятие таких дурацких Законов.

andreynedviga спасибо за ценный совет! Особенно путем участия в аукционе по нескольким участкам есть шанс отвлечь внимание от нужного, хотя там аферюги еще те сидят и как правило это самые настоящие ОПГ сросшиеся с властью.

3. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Дом сдается в эксплуатацию и без отопления, должны быть Стены, Крыша, все перегородки, окна, так же хотя бы отделка на одной стене (штукатурка).
    Я сдавал и без центрального света, на генераторах), и без штукатурки, так как сруб у меня), техник долго удивлялась, что стены остануться не ровные :)], по свету особо и не спрашивали.

Идите в БТИ и вызывайте техника раз стены с крышей есть, все сделают, я ни кому ни чего не платил сверх тарифа.

если по отоплению все же спросят (хотя такого в законе нет, тоже озадачивался этим вопросом), то поставьте электрический обогреватель, вот тебе и отопление).

Смысл не в отвлечении, а в повышении вероятности, что на какой-нибудь участок вообще сторонних заявок не будет, тогда есть шанс получить его по себестоимости, т. е. по начальной сумме.

Аферюги - это все представители городских агенств по недвижимости, они там пасутся.

4. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Благодарности:
    77
  5. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    А у меня гараж и однокомнатную квартиру:)]

6. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Alis0501

Благодарности:
    77
    ну это у меня тоже есть на продаже, только вот сад достал своей непродаваемостью больше всего. остальное хоть доход приносит, а эта красота, только есть просит. Ну, если не считать черешню в виде дохода)

7. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это перед Большим Логом, т. е. если ехать от центра Аксая (площадь с высоткой) по дороге на Б. Лог, то на втором светафоре налево и затем прямо до упора.
    http://maps.yandex.ru/?ll=39.890358,47.289701&spn=0.067806,0.021637&z=15&l=sat,skl

Ну как сказать, обещать воду и свет могут долго, а тут по меже, не нужно ехать через мосты, я сегодня через Ворошиловский 30 мин. ехал, и далеко грунтовые воды, плюс пос. тупиковый тишина и красота, мне рекламировать нет смысла я не риэлтор, хотя свой недострой мог бы продать, но это отдельная тема.

8. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    А аэропорт? После взлета самолеты вроде над п. Российским пролетают. Разве не слышно?

9. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Ну как сказать, обещать воду и свет могут долго, .[/quote]

Это да, точно.

популярностью скорее не пользуется так как железка совсем рядом, 1,2 млн совсем не за даром :), хотя знаю люди живут возле железнодорожной горки в Батайске, а там грохочет так грохочет, говорят привыкаешь быстро.

10. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    У меня участок в зоне видимости в 300 метрах от ул Российской - можете не верить, но реально слышно только если прислушиваться. :) Родственники на Нансена живут - фундамент свайно-ленточный :)aga:) это о котором говорят мол низзя так строить... Окна стеклопакет. Поезда в 20 метрах через дорогу - если их не увидеть то можно и не услышать и не почувствовать как проехал поезд. А в старом доме который снесли на этом месте аж укачивало и закладывало уши. Спору нет для дачного отдыха это и неэкологично и напряжно.

11. Alexei Rostov
    Благодарности:
    1

Alexei Rostov

Участник

Alexei Rostov

Участник

Благодарности:
    1
    Ага, над ним они еще и заходят на посадку... каждые 10-15 минут

12. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    У меня железка в метрах 300-400, но из-за того что составы набрали ход, их слышно очень сильно, в доме конечно мало слышно, хоть вокруг и зеленка, поле пока мало застроено, звуки разносятся далеко.

благо проходят груженные составы не часто и одна линия.

13. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Кто чего слышал про метро в Ростове, строить будут?

14. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
  15. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Лучше нам такого мэра а лучше и президента вместо вечного презика не будем показывать пальцем...

Самый траспортный город в мире — Куритиба

Ниже представлена проиллюстрированная мною вырезка из содержательной статьи о бразильском городе Куритиба, который с 1971 г. стал живой лабораторией для реализации творческих идей Института исследований и городского планирования Куритибы. В 1971 г., когда Бразилия была еще под властью военной хунты, губернатор штата Парана выбрал в качестве мэра столицы штата — президента Института исследований и городского планирования Куритибы — тридцатитрехлетнего архитектора, инженера, градостроителя и гуманитария по имени Джейм Лернер. Жизнерадостный, неформальный, энергичный, чрезвычайно практичный, с головой технократа и душой поэта, Лернер оказался харизматическим лидером, не лишенным сострадания к людям и провидческих способностей. Он проработал в общей сложности три срока на посту мэра (периоды его работы чередовались с деятельностью трех других мэров), всего двенадцать лет, и стал наиболее популярным мэром в бразильской истории.

продолжение
    http://www.railblog.ru/samyj-trasportnyj-gorod-v-mire-kuritiba/

Статус темы:
Закрыта.