Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. 250525
    Благодарности:
    0

250525

Новичок

250525

Новичок

Благодарности:
    0
    По границе. Нам как бы и Нарышкино далековпто, если учесть, что на работу и в школу в Заводской район Орла...но красиво. Думаем

2. Zzebra
    Благодарности:
    137

Zzebra

Живу здесь

Zzebra

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да, тоже были в Щелкуново, красиво, но решили для себя, что далековато.

3. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Всем привет! Подскажите где в орле купить дерево по качественнее на крышу?

4. marta1971
    Благодарности:
    0

marta1971

Участник

marta1971

Участник

Благодарности:
    0
    У нас в огородах эти зелёные берега, так что, соседи.

5. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    +79038810433 Александр. Дисковая пила, может сухой и фугованный.
    Маловато. 235мм минимум.

Последнее редактирование: 16.04.17
  6. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    А цена 1м.куб?
    Вроде по расчетам проходит впритык 200мм.

7. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Точно не знаю звони.
    На погонный метр стропила нагрузка?

8. fm0227
    Благодарности:
    0

fm0227

Участник

fm0227

Участник

Благодарности:
    0
    здравствуйте, может кому пригодится информация. Мы строимся в Горках, в пешей доступности от заправки. Хочу сказать за и против относительно этого района. Понравилось что очень близко к центру города, особенно если есть автомобиль, от заправки маршрутки ходят часто, маршруты через весь город, на Куликовку и Знаменку. Чем дальше к Дубраве, тем без машины проблематичнее, т. к. общественный транспорт туда не ходит, иногда подвозит людей служебная маршрутка с Дубравы. Так же в ту сторону нет магазинов, и какой-либо еще инфраструктуры. Если нет постоянного личного водителя, выбирайте участки поближе к Мезенке, благо еще есть выбор. ;) Трасса кстати очень качественно заасфальтирована. Еще одним плюсом стала природа и отсутствие поблизости многоэтажных микрорайонов. которые я думаю врядли там когда появятся, напротив тянутся яблоневые сады. Мамам с колясками и просто всем желающим можно погулять по лесу, по территории Дубравы или Мечты. Послушать птиц и покормить белок.
    Рядом есть поликлиника и больница, а еще есть церковь, там замечательный настоятель, очень приятный в общении человек.
    По плану в Горках планируется школа, хотя не уверена что она будет построена, по крайней мере в ближайшее время. Местные ходят в школу в Плещеево. Есть пед. колледж. Вообще мезенка район на перспективу, когда-то была глушь совсем, пять лет назад горок почти и не было, а сейчас застроено все уже плотно, у нас рядом за два года две улицы построили уже, многие уже живут. Так что думаю со временем инфраструктура тоже появится.
    Контингент людей тоже разный, много обеспеченных людей, но много людей и со средним достатком.
    Теперь о самой стройке. Местность довольно таки сухая, вода далеко. Скважины в среднем 65-85 метров, как попадешь в жилу, у нас 85, вода хорошая. Некоторые жалуются на небольшой слой чернозема, у нас на участке хороший, я бы даже сказала тяжеловат, нужно облегчить.

9. fm0227
    Благодарности:
    0

fm0227

Участник

fm0227

Участник

Благодарности:
    0

10. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @fm0227, а сколько там земля стоит? И далеко ли газ, свет?

11. fm0227
    Благодарности:
    0

fm0227

Участник

fm0227

Участник

Благодарности:
    0
    Канализация у всех своя, За исключением Горок чуть подальше, там одна на несколько улиц. Газ проведен вдоль участков. Полностью на подведение к дому и подключение нужно в среднем 130 тысяч. Электричество вдоль улицы проведено везде. Дороги по поселку за свой счет, сбрасываются улицей, у кого насколько денег хватит, насыпь, щебенка или асфальт. чтобы другие не ездили ставят шлагбаум. Улицы широкие, от забора прилично до дороги с двух сторон, приятно смотреть. Много берез и сосен.
    Что касается покупки участков, есть свои нюансы, именно в Горках участки в собственности у администрации на 50 лет, т. е. хоть и стоят они дорого, где-то 100000 за сотку, вы выкупаете за эти деньги право на аренду, а как построите дом можете приобрести его в собственность, точно не скажу сколько это стоит, вроде бы 20% от кадастровой, за 20 соток где-то наверное тысяч 80 выйдет. Но многие построились и не спешат переводить, просто платят аренду. Многих пугает этот факт, при покупке участка, но на деле у всех кто купили проблем никаких нет. В Кондырево и Плещеево участки уже в собственности.
    Участки в горках в основном жс, реже ижс. Уж не знаю с чем это связано, видимо как раньше прописано было, так наверно и не исправили в кадастровой. Но в Администрации всем выдают разрешение на строительство домов ижс. (если бы были другие планы на эту землю разрешения бы не выдавали). В целом я не слышала чтобы у кого-то были проблемы с разрешениями и оформлением. Я не пожалела, что мы купили участок именно здесь.
    Если у кого-то будут вопросы с радостью отвечу. Так же хотелось бы подружиться с жителями этого района, будем вместе "выбивать" у администрации тротуары по мезенке, а то для меня их отсутствие огромный минус. Да и вообще хотелось бы познакомиться с людьми там живущими, буду рада знакомству, надеюсь осенью уже переедем на пмж туда, потихоньку начинаем внутренние работы по дому.

12. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Газопровод газпромовский или чей-то частный? Подобный же вопрос про свет.

13. fm0227
    Благодарности:
    0

fm0227

Участник

fm0227

Участник

Благодарности:
    0
    Уже написала сообщением ниже, но повторюсь, Земля самое дорогое где-то 100 000 за сотку, можно найти дешевле, поторговаться. Газ вдоль улиц уже проложен нужно за это заплатить председателю вроде бы 70-75 тысяч, я уже точно забыла. нужно посмотреть, плюс еще где-то 50 тысяч уйдет на подводку и подключение к дому и оформление документов. Свет рядом, оформление стоит копейки, но на оформление много времени уходит, обычно 2-5 месяцев, у них как-то все очень долго подписывается-переподписывается-проверяется.

14. fm0227
    Благодарности:
    0

fm0227

Участник

fm0227

Участник

Благодарности:
    0
    Газопровод проведен один по всему поселку, думаю точно газпромовский, честно сказать даже не задавалась этим вопросом, знаю что собирали со всех деньги и тянули газ по всему поселку от какой-то точки. Свет провела администрация тоже по всему поселку, стоят столбы.

15. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Значит частный. И земля уже дорогая, почти как в городе...

И свет тоже частный.

Ещё вопрос с вашего позволения. На дом сколько киловатт выделяют?
    В любом случае благодарю за ответы.