Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Cabinetmaker
    Благодарности:
    139

Cabinetmaker

Живу здесь

Cabinetmaker

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Пока зима и холодно буду делать по закону долго и бесплатно.

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Разумно. Я так электричество за 500руб подключил :)

3. Zzebra
    Благодарности:
    137

Zzebra

Живу здесь

Zzebra

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Год назад получила разрешение на строительство. Делала все сама, проблем не было. Для знакомых тогда написала памятку, как получала, может вам пригодится.
    Для получения разрешения на строительство:
    1. получить кадастровую выписку кв-1, кв-6 (МФЦ, Ленина, 1, 2этаж, оплатить госпошлину 400руб, на 1ом этаже, при себе иметь копии доков на землю, паспорт), через неделю получить в мфц на 1ом этаже.
    2. заказать градостроительный план (мфц, 1 этаж, 1ое окно, при себе иметь копии доков на землю, паспорт, кадастровые выписки кв-1, кв-6, адресную справку или справку о том, что адрес не присвоен, выдают с сельсовете, мне выдали сразу).
    3. через месяц в архитектуру на полярную улицу (2ой этаж, пон-к после обеда, четверг до обеда), при себе иметь ситуационный план, там будет градостроительный план, на руки не выдают, сдаешь ситуационный план, через 10 дней приходишь получать разрешение на строительство. Действительно 10 лет.
    Все.

4. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Если не сложно, скиньте мне тоже. Либо в личку, либо тут на форуме. Всем будет интересно.

5. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    550 наверное :)

6. wladkostikov
    Благодарности:
    0

wladkostikov

Новичок

wladkostikov

Новичок

Благодарности:
    0
    @Евгений 57, доброго дня, тоже прикупил там землю, подскажи какой фундамент лучше класть? Заранее благодарю.

7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Где я строюсь? Висячий ростверк на буронабивных сваях. Дом какой планируете?

8. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Тип фундамента зависит от конструкции дома и типа грунта. Фундамент должен рассчитываться вместе со зданием. Нельзя спрашивать про тип фундамента на форуме. Вернее можно, только есть большой шанс схватить нежданчиков.

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Если человек строится на "моём" участке, то тип грунта известен. /А от конструкции дома будет зависить конструктив самого фундамента (толще,тоньше,глубже,чаше). У меня расчитывался под 11х11, два этажа, в 520 из силикатного. Подскажите - какой тип дома его перегрузит? ;) Чем плох мой совет? :hello:
    п. с. я не первый десяток лет на стройке, если говорю, то только в чём уверен.

10. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Какой тип грунта? Ну, и тут на форуме есть тема про буронабивные сваи с ростверком. Построив гараж на таком фундаменте могу сказать, что это было дорого и глупо. По факту получился мзлф с перерасходом на "типа сваи". А висячий ростверк организовывать, это, во-первых, заморочки не малые, а во-вторых, если площадь опоры считать и сопоставлять с несущей способностью грунта, то придёт понимание, что сваи получаются будь здоров в диаметре, и ставить их надо часто. А висячий ростверк надо считать как балку, которая будет держать на себе весь дом со всеми статическими и динамическими нагрузками. И когда посчитаешь, тоже придёт понимание, что бетона и арматуры туда нужно мягко говоря много. Проще сделать классический мзлф, сделать дренаж и утеплить отмостку.

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Поверьте, я и деньги считал, ибо всё своими руками... Цена - качество по суглинкам с высоким УГВ самая оптимальная. мзлф на нашем участке не вариант. Опустим исполнение (отдельная тема) но все, которые я виде и вижу - уже лопнули. Организовать висячий (по крайней мере для меня) ничем не сложнее мзлф. Я не вижу там вообще никаких сложностей.
    То что надо считать - я всегда за просчёт. Есть возможность у человека - приветствую. Нет возможности - расскажу свой вариант. Если допустим будет всеми любимый у нас каркасник строить, то можно всё делить на 2 :aga: минимум (кроме глубины конечно)

12. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Вот первая попавшаяся картинка по несущей способности грунтов:

osobennosti-proektirovania8.jpg

Возьмём вес дома грубо в 200 тонн. Минимальное количество свай требуемое для удержания этого дома равно:

200 / 4,4 = 45,45 ~ 46 шт.​

Грубо нам нужно 50 свай диаметром 40 см, чтобы удержать вес дома на указанном грунте. Глубина свай должна быть больше глубины промерзания.
    Глубина промерзания в Орловской равна по разным источникам и для разных грунтов от 1.10 м до 1.50 м. Для нашего сложного случая лучше перестраховаться и взять за вводную 1.50 м. Примем за достаточную глубину 1.70 м. Итого объём бетона для формирования буронабивных свай равен:

V = π r2 h ​
    V = 3,14 x 0,2^2 x 1.70 x 50 = 10,676 м3​

Итого только на сваи бетона нам надо 11 кубов. Это как минимум два раза миксер гонять. Или, если хотите, этим объёмом можно залить плиту 10 х 10 х 0,11 м. Если хотите, можете прикинуть грубо объём бетона для ростверка 40х40 см и понять, что в принципе где-то тут рядом уже нормальной плитой пахнет.

13. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Почти в дырочку. Только глубину я делал 2,5. И по кубатуре у меня примерно в сваи ушло 15 (могу немного ошибаться) И ростверк не маленький, плюс по середине под несущую стену. Всё правильно считаете. Но!
    Почему при устройстве плиты никто не считает земляные работы, песок, щебень, уплотнение и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! дренаж ? (Я то в принципе могу уже и без него обойтись, хотя штука нужная по любому) У нас чернозём и плодородка слой до глины до 90см. 11х11х0.9 = 109 кубов выкопать, вывезти, завезти, растащить, уплотнить... Я обошёлся машиной песка и хорошим ямобуром. Производство работ по заливке свай - за день с перекуром между миксерами. (на плите не покуришь)
    Дальше - при производстве плиты арматуры уйдёт - мама не горюй.
    Ну и при отливке ростверка шанс "косяков" по геометрии не столь критичен, как на плите. А с нашими земляками исполнителями это актуально. Я на насос одного человека в помощь искал (люди его только издали видели)

14. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Потому что на ваших грунтах дренаж обязателен при любом типе фундамента.

Вы плодородный слой вообще не убирали? Это странно как минимум. А между полом первого этажа и поверхностью земли у вас что? И из чего перекрытия сделаны?

Остальное комментировать не буду, т. к. с арматурой всё очевидно, а вопросы с исполнителями каждый закрывает по-своему.

15. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Где? Под лентой? Что там той плодородки? Пол дня с лопатой. Я про подготовку под плиту писал. Полы по грунту будут