Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кстати, а где завод по переработки ТБО строят?
    Читал про какую-то западную страну, там есть гарантии, что покупая землю владельцу дают гарантии на многие десятилетия, что радикальных изменений там не будет. Бугорок живописный останется, лесок и тп. А у нас запросто может вырасти какой-нибудь "рапсовый заводик", или микрорайон. Считал всегда, что Выгонка спокойный район, и туда никакие черти лет 100 еще не залезут, заблуждался :(

2. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Само-собой.

3. Kondaurcheg
    Благодарности:
    29

Kondaurcheg

Участник

Kondaurcheg

Участник

Благодарности:
    29
    Привет земляки! Я сейчас правда на дальнем востоке временно проживаю, но всей душой я в Орле.
    Весной буду строить дом на озере на Мезенке/Жилино/Зеленый шум. Попробую прикрепить фото. sputnik.JPG

Если кому то интересно, там метрах в 500 от меня участок кто-то продают около 15-20 соток, цену не знаю правда, но думаю в пределах миллиона всего.

Alexhome, у тебя дом я так понимаю из газосиликата, не знаешь как в газосиликатных домах астматики/аллергики себя чувствуют?

4. Kondaurcheg
    Благодарности:
    29

Kondaurcheg

Участник

Kondaurcheg

Участник

Благодарности:
    29
    Для тех кто не знаком с месностью, sputnik.JPG фотка поподробнее

5. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Kondaurcheg, так же как и в силикатных и бетонных. Это экологически чистый продукт. Газосиликат невозможно сделать в гараже из чего попало. Все равно ведь штукатурить его надо.

6. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    То, что вода близко не проблема великая. Хоть и проблема. У меня в Ледно дом (в сторону нарышкино), тоже вода по весне близко. Да и не только по весне. Но ничего страшного не произошло пока. Уже 4 года строим:) а живем год. Септик в воде естественно ну и что? Соседи которые живут уже давно, за 15 лет к септику не подходили. В конце апреля участок подсыхает и все путем. Но это просто участок не облагорожен. Дорожки и площадки только частично. Ну и дренаж надо конечно сделать. Подвала нет. "Погреб" будет в гараже - термокамера 2.5 х 4 м. В ней будет аналог фанкойла самодельный стоять. Планируется летом +5-6 градусов поддерживать охлаждением воздуха а зимой подогревом, что значительно проще.
    Кстати со снегом проблемы решаются лопатой в моем случае для зарядки по утрам. А вообще снегоуборщик есть в гараже:)]

7. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это-то понятно :) На досуге размяться - весьма к месту!
    Но, меня больше интересует ситуация, когда например, дом далеко не у шоссе, всю ночь валил снег, а утром часов в 7 вышел на работу ехать, а на поселковой дороге до шоссе по самые помидоры :)
    Давно как-то было время - работал по ночам, бывало в гаражном кооперативе часов в 5 утра приходилось в одиночку пробиваться до своего тупичка, т. к. никто еще не выезжал.

Райончик весьма неплохой, не из дешевых... Те земли, что в нижней части карты (ближе к городу) встречал в объявах по 1,5 - 1,7 млн за 15 соток.

8. Kondaurcheg
    Благодарности:
    29

Kondaurcheg

Участник

Kondaurcheg

Участник

Благодарности:
    29
    Участки ближе к городу, на мой взгляд, просто прекрасные:super:
    Для истории:
    в начале 2011 г. я хотел там купить 12 (или 15) соток (за 850 т. р. были варианты метрах в 800 влево от АЗС), сейчас такие участки если остались, то под 2-ку будут стоить.

На другой стороне пруда (там где я) цены растут где то на год медленнее:). В пределах млн. можно очень достойный участок подобрать и сейчас (газ, свет, вода, дорога там есть, канализации нет, да и потише там как то). Как исключение самый конец полуострова "мыс", там мужик продает за, если я не ошибаюсь :ogo: 8 млн. (это цена 2012 года) :faq: по моей информации 40 соток (он сам говорит что 80 (может дополнительно что-нибудь, как-нибудь себе прихватил). Но у него участок конечно вери гуд:super:.

Я это к чему, цены на землю растут быстрее небоскребов в китае.
    У меня детей еще нет, но я так понимаю как только появятся, участки им с рождения нужно будет покупать.

Так то в принципе есть инфа, что в тех краях ещё много земель под ИЖС отдадут года через 2-3.

9. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Вот только не очень п онятно а зачем ближе к городу, из за транспорта? Мы купили участок 20 соток в 2008 году за 90 000 с фундаментом - 15 км от города. Сейчас там участки стоят наверное от 300 до 500. Есть электричество, газ, вода (водопровод) ну а септики ессесно сами делают. Ну и трасса совсем недалеко. На машине еду минут 10 до города. на маршрутке минут 20. Маршрутки ходят каждые 10 минут. Если участок в местах которых здесь говорится стоит 1-2 миллиона, то могу сказать, что на данный момент времени мой дом 11х12 с жилой мансардой, гаражем 11х7 и участокм обошелся мне в 3 млн. Естественно ближе к городу это как бы хорошее вложение денег. Но лично мне не вложение нужно а жить с комфортом и удовольствием.

10. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А это в каком районе не подскажите?
    Ой, гараж 7 на 11 вообще мечта!

Для себя вижу классические как "+" так и "-" в близости / относительной близости от города.
    Как человек проживший все время в городе, "15 км от города" немного пугают в плане:
    а) дети в школу (ладно, утром можно их по пути на работу закинуть, а вот из школы днем как)?
    б) болезни-вызовы врачей на дом
    в) нормальный инет (но тут 3Г только если).
    Плюсы тоже очевидны, меньше шума-гама-грязи-дыма, участки изначально больше и т. п.
    А главное, город будет ползти эти 15 км лет 50, т. е. на наш век тишины хватит. Т. е. здравый смысл мне посказывает, что 10-20 км это "то, что надо", в плане действительно дома "за городом".

А вот участок вблизи (в черте) города имеет (на мой взгляд) как плюсы:
    а) близость к цивилизации, проще добраться и т. п.
    так и минусы.
    В основном вижу риск быть поглощенным городом через некоторое время. Пусть и косвенно, вырастет например, рядом микрорайон (или завод по переработке ТБО) и конец тишине и транспортной беспроблемности. Ну и экология не фонтан, конечно. И дороговизна (для многих мулик-другой только за землю дорого).

PS: Но, это исключительно мои теоретические умствования) Меня, хоть знакомый прораб и поздравляет с днем строителя, но лично своей стройки пока не имею, так сказать воинствующий теоретик :)

11. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Я выше уже писал, это в сторону нарышкино - д. ледно. Не доезжая до конно спортивной школы.

Перечисленные плюсы и минусы имеют место быть.
    Скорая приезжает из нарышкино так как это урицкий уже район.
    Детям в школу- придется возить пока не станут самоездящими на маршрутке.
    Интернет - да 3G - у меня мегафон работает как самолет. Фильмы смотрю онлайн и скайп с видео чешет.
    Есть проводной инет и в этом году делают мощный wi-fi. Так что с этим все будет ок.
    Вот как то сомневаюсь. Темпы очень не детские.
    Но по любому с маленькими детьми нужна машина а то и две. У нас почти у всех соседей по две машины в худшем случае:)].
    Удаленность от цивилизации - самое то, что нужно. Я городской человек, испытываю полное наслаждение именно удаленностью от цивилизации, хоть и чисто символической.
    Москвичи вообще под Тулу на дачу ездят и счастливы. Участки без возможности проведения коммуникаций и прочая прелесть. И ведь живут же там на постоянной основе длительное время. Это наш менталитет российской глубинки работает. Когда приобщение к городу это как бы показатель цивилизованности. Но ведь это туфта - пережиток "совка".

12. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Дефицит земли в Орле сократят за счет прилегающих территорий

Дефицит земли в Орле планируют сократить за счет прилегающих территорий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 января в пресс-службе мэрии.
    В городе не хватает земли под жилищное строительство, поэтому областной центр намерены расширить. В 2012 году в области ввели в строй более 350 тыс. кв. м жилья. На этот год федеральный центр увеличил контрольный показатель для региона до 370 тыс. кв. м. Строить будут по преимуществу в Орле и Орловском районе. Дефицит земли планируют сократить за счет прилегающих к городу территорий. По информации начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Олега Минкина, мэрия предлагает включить в границы областного центра и впоследствии использовать под жилищное строительство участок южнее деревни Хардиково (площадь 53 га) и участок, примыкающий к микрорайону Зареченский (площадь 34 га). Администрация Орловского района выступила со встречным предложением присоединить к Орлу часть территории в районе деревни Жилино по Болхоскому шоссе.
    Кроме того, муниципальные власти намерены строить жилье и на пустующих земельных участках в черте города. Так, свободный земельный массив в том же микрорайоне Зареченский предполагают разделить на небольшие участки и выставить их на аукцион. Практически решен вопрос о массовом строительстве жилья в районе ул. Михалицина. Под индивидуальное жилищное строительство может быть использован и зеленый массив площадью 30 га в районе переулка Керамического и ул. Раздольной. Застраивать намерены и территории в районе бывшего аэропорта, где остаются свободными 22 га земли.
    https://www.regnum.ru/news/1613576.html

13. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А как у соседей, статья, правда старенькая, но думаю, актуальности не потеряла ...
    https://expert.ru/expert/2009/47/dom_kotoruy_postroil_vrach/

Начнем с земли. Человек, проживший в Белгородской области более трех лет, может взять земельный участок под индивидуальное строительство. Площадь участка не менее 15 соток. Расстояние от города в среднем 5–10 километров. Цены более чем гуманные — 25 тыс. рублей за участок (несколько лет назад было всего 5 тыс. рублей) и 75 тыс. рублей в рассрочку за полный набор коммуникаций (дорога, газ, электричество, вода, канализация).
    ...
    Схема получения земельного участка весьма проста. Человек подает заявку в органы местного самоуправления по месту жительства, получает открытку-приглашение и, придя в офис Белгородской ипотечной корпорации, выбирает микрорайон, где он хотел бы получить участок. Тянет жребий с номером и едет на местность, где границы его участка помечены колышками. Если участок понравился, человек получает квитанции на оплату и пакет документов. Поражает скорость: процедура от подачи заявки до подписания договора занимает всего две недели, а регистрация договора купли-продажи участка — три дня.

...
    Ключевой вопрос в белгородской схеме: откуда у властей земля, которую можно выделять по таким низким ценам? Дело в том, что начиная с 2002 года областная администрация активно скупала земельные паи у крестьян. Было скуплено более 13 тыс. гектаров около Белгорода, а в целом в области 26 тысяч. За эти операции губернатор Савченко подвергся большой критике, но время показало его дальновидность. В других регионах страны после появления закона, разрешающего куплю-продажу сельскохозяйственной земли, участки вокруг городов были задешево скуплены разного рода структурами.
    ...
    «Белгородский эксперимент, к сожалению, не тиражируется в других регионах. Его суть в том, что местная власть скупила земли около города и теперь может раздавать ее с коммуникациями. В других регионах у власти нет земли в пригородах. Она вся в частной собственности», — говорит вице-президент Ассоциации строителей России Сергей Охов.

14. Piratr
    Благодарности:
    720

Piratr

Живу здесь

Piratr

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Приветствую всех, мы тоже стали в прошлом году в июне дачниками. Приобрели кусочек на вязках, пока только хвойных насажали да сортир типо скворешник соорудили. В планах этой весной поставить беседку с барбекю каменной, и отделать домик 5.5 х5.5 сначала под летние ночевки, а потом и достроить и утеплить для зимнего отдыха... вот как то так)

15. neverovskiy
    Благодарности:
    5

neverovskiy

Участник

neverovskiy

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите у кого в Орле, компании фирме, можно заказать строительство дома? Кто уже построился, может порекомендуете. Особенно интересно в Малой Куликовке.