Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.115

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Порекомендуйте, пожалуйста, кто в Орле занимается изготовлением перил для лестницы. Материал: металл + дерево.

2. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я точно так же пару лет назад искал нормальную квартиру просторную, а в результате купил дом) Дом этот по сравнению с "последним годом сущестования экономики" упал в рублях почти в 2 раза, а в баксе соответственно в 4) Квартиры упали менее заметно.

P_IV_Pr

Во многом можно согласиться! Однако не "концептуально никому не нужны", а "те, кому были бы концептуально нужны, из Орла уезжают". Имхо, в Москве таунхаусы популярны и покупает их в основном продвинутый средний класс, уверенный в своих силах, и отлично понимающий, за что платит. Не боящийся людей и не нуждающийся в трёхметровом заборе и бане)

@tabula rasa,

Кованный стиль (чуть дороже, но с чертежами и более профессионально), бархатный шаг (в гаражах на 909ом). Лучше посчитать и там и там, бывает что цена отличается незначительно.

3. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Давайте я так переформулирую - концептуально мало кому нужны. Я считаю, что с деньгами прямой корреляции нет. И дом можно построить очень бюджетно, и квартиру купить очень крутую. Кому нужен дом, тот строит дом. Кому нужна квартира, тот покупает квартиру. Заметьте, кстати, разницу - покупает и строит. Дом тоже можно купить. Но тот, кто покупает дом, скорее всего ищет в нём большую квартиру. И, соответственно, глубоко в этом разочаровывается в последствии. Либо продаёт и строит себе уже свой дом. Понимаете разницу подходов? Дом это глубокая индивидуальность.
    Таунхаус тоже покупают. Потому что по большому счёту таунхаус это квартира в многоквартирном доме с некоторыми плюшками. Но если сравнивать таунхаус с действительно премиум квартирой, то он ей вчистую проиграет. А дому проиграем отсутствием индивидуальности.
    Стоит ещё отметить, что всё вышенаписанное применимо к условиям России и русского менталитета. Это не хорошо и не плохо, просто не принято у нас в таунхаусах жить. Кстати для сравнения ровно также не принято жить в таунхаусах, например, в Соединённых Штатах. Там вообще всё примитивно - есть деньги, есть дом с землёй, нет денег, welkome to mestnyi hruschovka. Забавно кстати, что если есть очень много денег, то опять выбор отдаётся в пользу квартиры - пентхауса или просто этажа в небоскрёбе.

4. STUDIO7
    Благодарности:
    0

STUDIO7

Новичок

STUDIO7

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую земляки! С наступившим 2018 Вас! Всем добра)
    А теперь по делу. Собираюсь строиться, соответственно встал вопрос выбора материала для несущих стен. Дом 2 этажа. Склоняюсь к кирпичу в 1,5 кирпича. Просматриваю варианты, от сюда вопрос... кто сталкивался с залегощенским красным кирпичем М100? Какие впечатления от него? Строиться можно или это г... и необходимо искать другие варианты?

5. STUDIO7
    Благодарности:
    0

STUDIO7

Новичок

STUDIO7

Новичок

Благодарности:
    0
    Задаю вопрос тут поскольку так и не смог найти отзывы о нем на просторах интернета. Может попадется кто реально строил из него.

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я считаю - вполне стОит своих денег. Говорят в последнее время качество стало хуже, но тем не менее вполне хорош для рабочего ИМХО

7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.115

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    1,5 кирпича и все? Или утепление еще планируется?

8. STUDIO7
    Благодарности:
    0

STUDIO7

Новичок

STUDIO7

Новичок

Благодарности:
    0
    Утепление будет, но пока вопрос стоит в выборе материала стен и в частности рассматриваю залегощенский кирпич.

9. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Почему не газоблок?

10. duplet77
    Благодарности:
    2.692

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    @P_IV_Pr,
    Видимо не хочет человек строить ДОМ из пены.

11. STUDIO7
    Благодарности:
    0

STUDIO7

Новичок

STUDIO7

Новичок

Благодарности:
    0
    Мое субъективное мнение таково, что пеноблок, газоблок - это не материал для несущих стен, как утеплитель его можно использовать, но на этом все...
    Совершенно верно, пена смущает)

12. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Я не то, чтобы вам мнение своё навязать хочу или за что-то агитировать. Вот вы оба вроде попытались на вопрос ответить, но ответа по сути нет. Есть набор слов, который не несёт никакой смысловой нагрузки. Во втором случае хотя бы субъективное суждение распознать можно. Давайте ещё раз попробуем, если вы не против.
    Я когда-то считал стоимость возведения стены из разных материалов. У меня получалась разница по цене между различными кирпичами (силикатный, керамический полнотелый, керамический пустотный, поризованная керамика) и газосиликатом от двух до четырёх раз. Считался материал + работа + кладочный раствор или клей. При этом даже при такой относительной разнице все кирпичи требовали утепления при разумной толщине стены, а газоблок в принципе по снипу проходил без утепления при толщине от 400 мм. Я не буду утверждать, что я учёл все нюансы, но цифры получились существенно разные.
    Собственно, задам вопрос ещё раз. Почему кирпич? Ради чего вы хотите переплатить за стену в разы? А с учётом утепления, как бы не на порядок (с учётом работ), попутно получая бонусом проблемы совмещения разноплотных материалов. Предваряя ваш очередной "информативный" пасс про пену отошлю вас сразу к госту на газосиликат, где вы должны без труда найти информацию по несущей способности этой самой пены. Она, уверяю вас, достаточная для использования в малоэтажном строительстве.

Последнее редактирование модератором: 05.01.18
  13. duplet77
    Благодарности:
    2.692

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.692
    @P_IV_Pr,
    Этот "набор слов" несёт в поле определенную смысловую нагрузку, просто Вы в силу собственных представлений и наверное опыта не готовы ее воспринять.
    А Вы когда стенки разные считали стоимость армирования газоблока учитывали (включая стоимость ковыряния желобов под него по всему периметру дома в каждом третьем ряду)? Стоимость армопоясов и хитрых перемычек учитывали? Штукатурка не любая да и с утеплением вопросы есть.

Лично для меня этот материал перестал существовать после того как на доме у друга вкрутил в стенку саморез длинной наверное 150 слабеньким шуриком на минимальной мощности и прокрутил его.

Последнее редактирование: 05.01.18
  14. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    это уже ваши проблемы, с дури можно лом в стену загнать и говорить что это не материал. Строю уже не один десяток домов и себе построил из ПГС. Хороший материал .

15. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Так просветите. Мои представления основаны на изучении нормативных документов, оценки общей стоимости и личного тыкания пальцем в различные образцы кладочных материалов. Вы используете какой-то другой подход?

Учитывал конечно. Для армирование кладки арматуры требуется всего ничего и дешёвой (6-8мм). А ковыряние желобов делается ручным штроборезом буквально за секунды. За эту работу (полностью всё армирование) с меня каменщики даже денег не взяли.

Учитывал. Для гаража я использовал готовые перемычки из тяжёлого бетона. А для дома планирую использовать готовые перемычки из газобетона. Они дороже обычных перемычек примерно в 2 раза, если не покупать ytong. На фоне общих затрат на всю стену ими можно пренебречь. А армопояс нужен в любом случае вне зависимости от типа кладочного материала.

Штукатурку в любом случае покупать. Её цена от назначения почти не зависит. По крайней мере штукатурка по газобетону от просто штукатурки по цене не отличается. А вот про утепление прошу рассказать подробнее, в чём вы видите проблему?

И что это по-вашему должно означать?