Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. STUDIO7
    Благодарности:
    0

STUDIO7

Новичок

STUDIO7

Новичок

Благодарности:
    0
    @Дубровский, @Дубровский,
    И к чему все эти расчеты? Если уж вы начали считать, то считайте до конца... Стену в 3,5 раза толще из кирпича не нужно ставить, для этого существуют утеплители. И не говорите, что газоблок утеплять не нужно. Нужно так же как и кирпич. Не забывайте про зону конденсата. От сюда вывод, зачем строить супертолстую стену из кирпича, достаточно ее сделать такой же... газоблок 400 мм, кирпич 380 мм (1,5кирпича).

Я конечно не утверждаю, что стоимость всего этого будет одинаковой. Но никак не в 3,5 раза. Хотя можно купить "золотой" кирпич)

2. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Штукатурил изнутри сам свой дом из газобетона. Штукатурил первый раз в жизни, опыта никакого. Штукатурка самомесная, песок и цемент. Проблем с нанесением не заметил, межкомнатные перегородки были из силикатного и красного кирпича - разницы никакой не заметил. О том что отвалится: штукатурил 3 года назад, пока не отвалилось, может рано и меня еще ждут сюрпризы. Делал отверстия коронкой для подрозетников в силикатном кирпиче и в газоблоке. От кирпича штукатурка в процессе отвалилась, от газобетона нет, даже фото есть.
    В общем, я против необоснованных нападок на газобетон, хотя материал не самый лучший. Но для бюджетного строительства вполне подходящий вариант.

3. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Нужно брать конкретный проект, конкретную бригаду, конкретного заказчика и считать и обосновывать ту или иную цыфру или решения.
    А не кричать - "вы в теме, а почему почему почему ..."

Последнее редактирование: 07.01.18
  4. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Все зависит от толщины блока ПГС. если это 300 мм (300х200х600 Липецкий который стоил 100 руб и пользуется спросом) то утеплять нужно.
    " Стену в 3,5 раза толще из кирпича не нужно ставить" я не говорил этого.
    Я сказал что - "то есть стена из кирпича в 3,5 раза толще должна быть
    а при нынешней стоимости газа это важно ." Вы можете сделать стены в кирпич и утеплить их.
    Для этого делается проект, в котором проектировщик на основании техзадания заказчика воплощает его интересы и пожелания. Причем проект делается и обосновывается на основании справочников и СНИПов. Проектировщик несет ответственность за то или иное решение. Это не форум, где - кто хочет то и говорит и за свои слова нести ответственность не надо .

Последнее редактирование: 07.01.18
  5. sasaostu
    Благодарности:
    6

sasaostu

Участник

sasaostu

Участник

Благодарности:
    6
    Про Залегощь. Кирпич гавно. Очень хрупкий, в поддонах привозят почти 20% потрескавшийся. Проблема видимо в обжиге. Куда ни бей, сыпется в руках по всем направлениям, чтобы отбить 3/4 надо убить в мусор 5-6 кирпичей. Вывод дешевый, для бутовой кладки, для выравнивающей кладки пойдет. На внутренние перегородки, много в утиль уйдет, если дом несложной геометрии - пойдет.
    Работали почти со всеми производителями. Мой рейтинг такой:
    1. место Болоховский (отлично бьется, геометрия)
    2. место Первый Тульский (чуть хуже чем болоховский, но тоже очень хороший)
    3. место Липки (ребристый, отличной для перегородок под последующую штукатурку)
    4. Ливенский... (хороший, ровный, но 3/4 тоже отбиваешь не с первого раза - ооочень достойный вариант)
    остальное шлак (мценск (его уже по моему не делают), нарышкино, залегощь, но когда заказчик привозит, работаем.)
    по деньгам кстати болохов (это тоже Тульская область) недорогой т. е. стоил в районе 11.50 в прошлом году, Ливенский 9.50. (8,70 с завода)
    выгодно когда бракованый ксе воротынский например за 3,5р/шт. Тут уже цена перебивает все огрехи такого кирпича.

6. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    абсолютно согласен с вами. Использую Залегощенский кирпич только как декоративный материал

Вложения:

• CAM02165.jpg
  7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ну возможно мне его на объект отбирали... А так - в принципе сейчас весь кирпич потресканый идёт. Даже Тульский М200. Кстати удавалось привозить по 11.00 уже на объект

8. Дубровский
    Благодарности:
    1.125

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Я даже так скажу, что у каждого материала есть свои достоинства и недостатки. И строительство дома это совмещение материалов с различными конструктивными особенностями. И проектировщик который знает эти свойства материалов может правильно и грамотно связать эти узлы .

9. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    Вы похоже закоренелый лжец. Что не пост то враньё. Где это я кричал?
    Я задал вопросы человеку который построил "не один десяток домов" вместо ответа словоблудие прораба разводилы.

10. xiaomi_man
    Благодарности:
    200

xiaomi_man

Живу здесь

xiaomi_man

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Бери Тульский М200.

Я бы сначала посчитал стоимость кирпича и кладки для вашего дома + стоимость утеплителя и утепления (100мм на вскидку без расчёта) и сравнил бы со стоимостью газосиликатных блоков. Когда посчитаете, возможно, передумаете.
    Если бюджет неограничен или долгострой, то кирпич хороший вариант, как потом утеплить правильно, вот задача. И что будет в качестве лицевой отделки?

11. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Почитал я все комментарии, которые прямо или косвенно касались моего вопроса, и сделалось мне вот так => о_О
    Господа, есть у меня ощущения, что нужно пояснить одну важную вещь. У меня нет задачи кого-то в чём-то переубедить. Каждый является кузнецом своего личного счастья, т. к. только кузнец не может не куя =Р. Более того, я считаю, что кирпич отличный материал для строительства дома. У него, с моей точки зрения, есть только один существенный недостаток - цена. Если есть возможность строить из кирпича, я могу это только приветствовать.
    Однако лично для себя я хотел прояснить вопрос выбора материала, отчего я и задал соответствующий вопрос. Лично я считаю, что в нынешних условиях; экономических, логистических, энергетических и прочих для Орловской области выбор кирпича не является оптимальным. Лично я считаю (буду каждый раз это повторять), что оптимальным выбором для строительного материала для стен в Орловской области является газоблок (не пеноблок, благо его уже не осталось почти) российского производства (не белорусского). Когда кто-то говорит об альтернативе, у меня возникает желание спросить о мотивах. Я спросил. К сожалению, внятного ответа до сих пор не получил. Субъективное мнение корреспондентов мне понятно. Однако прошу понять очевидный с моей точки зрения факт, что ответы вида "в нём воздуха больше, чем материала)" ответами по сути не являются. В поризованной керамике и пустотелом кирпиче совершенно аналогично воздуха больше, чем материала, однако никого это не смущает, потому что смущать этот факт и не должен, т. к. он сам по себе бессмысленен. Если кто-то из участников дискуссии попробует мне аргументированно разъяснить критерии выбора кирпича вместо газоблока, я буду признателен.

12. xiaomi_man
    Благодарности:
    200

xiaomi_man

Живу здесь

xiaomi_man

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Разве в Болхове ещё кирпич делают? По-моему, давно уже не работает завод.

13. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    Ну вот и приехали. Если один хрен утеплять то зачем связываться с хрупким пеноблоком к которому к тому же утеплитель ещё закрепить недешево если можно поставить стену в кирпич (надёжный, проверенный материал) и повесив тот же утеплитель получить настоящую каменную стену?

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    БолОхово. Не Болхов

15. xiaomi_man
    Благодарности: