Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. AvdeevDima
    Благодарности:
    0

AvdeevDima

Новичок

AvdeevDima

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, посоветуйте из чего строить дом? Из пеноблока или газоблока? Сначала думал о строительстве каркасного дома так как в распоряжении около 1 миллиона рублей. но потом меня переубедили строить по такой технологии. Да и в Орле нашел только одну фирму"Домотворец" специализированную на строительстве каркасных домов. но порыскав по интернету узнал очень много негативного про эту фирму.

2. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Имея около миллиона я бы не начинал строить дом.
    А если всё таки рискнул бы, то уж точно не руками фирмы, а самостоятельно.

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.113

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Почему бы не начать? Если ждать когда появятся деньги, можно вообще не начать.
    Не нравится каркасник, можно взять ПГС или просто силикатный кирпич, только утеплять надо.

4. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    AvdeevDima, смотря какую площадь затеваете, что за участок. Дом построить за 1млн МОЖНО, даже меньше. А вот чтобы жить в нем было можно - нужны коммуникации - газ и электричество, воду можно пробурить, если центральной нет. И однозначно нужно участвовать самому, хотябы нанять бригаду напрямую. С фирмой переплатите ОЧЕНЬ много.

5. AvdeevDima
    Благодарности:
    0

AvdeevDima

Новичок

AvdeevDima

Новичок

Благодарности:
    0
    Kc57, скажи пожалуйста как обстоят дела с грунтовыми водами в Нижней Лужне? и проходит в деревне водопровод или нужно бурить скважину и если нужно бурить то приблизительно на какой глубине находиться вода?

6. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Я начал строить с 300 кРуб. И ниче, дом стоит:), осталась отделка и уже живем в общем то. Тут я думаю, надо иметь ввиду следующее: каркасник - меньше затраты на фундамент (нагрузка меньше), следовательно общие затраты будут гораздо меньше. При плавающем нестабильном грунте каркасник надежнее, это же относится и к срубам из бруса или бревна. Пеноблок даст трещины да ГС тоже. При надежном грунте можно строить из чего угодно. Но при строительстве на плохом грунте дома из кирпича, можно сказать, что большая нагрузка даст большую стабильность конструкции - т. е пучинистость меньше влияет. Но это требует тщательного проектирования фундамента. По цене, мне кажется, оптимальнее всего из бревна или бруса, с использованием трех шабашников-узбеков и одного дельного прораба. Но строительство из дерева то же требует особых навыков, иначе можно такого гавня натворить, что мало не будет. Есть собственный опыт:)].
    А вот вариант комбинированного строительства мне нравится. Первый этаж это кирпич или пеноблок а второй каркасный.
    А 1 млн. это много! Главное иметь работу, что бы можно было планировать затраты на дальнейшее продвижение стройки. Надо начинать строить и забить на все трудности.

7. AvdeevDima
    Благодарности:
    0

AvdeevDima

Новичок

AvdeevDima

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне тоже интересен вариант комбинированного. По такой технологии возможно 1 миллиона даже хватит на все комуникации.
    Сам дом планируем небольшой. Правда план немного изменим. Утеплять буду дом напыляющим пенополеуретаном. Как говорят продавцы ППУ что на сегодня это самый лучший утеплитель. Специально буду покупать установку для этого.

Вложения:

• e-091-1p-bg.jpg
    • e-091-1p-p1.gif
    • e-091-1p-p2.gif
  8. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Я бы подальше от ППУ, а почему эковату не рассмотреть? А говорят все много и правильно. Только есть ньюансы:). При появлении открытого пламени вся эта хрень выделяет такую штуку, что полный кабздец.
    Вроде и не поддерживает горения, но сволочь, каптит отравой.

9. AvdeevDima
    Благодарности:
    0

AvdeevDima

Новичок

AvdeevDima

Новичок

Благодарности:
    0
    Утеплять дом бумагой не серьъёзно мне так кажеться. И где найти хорошего производителя который соблюдает все госты и пропорции для производства утеплителя

10. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    В случае с эковатой все путем. Влагу забирает и отдает не изменяя свойств. Правильное утепление это почти наука и даже наверное не "почти". Но тут я даже советовать не буду. В любом случае надо иметь ввиду что
    пенополиулиретан не дышит и является идеальным гидро, паро изолятором. Т. е надо использовать с головой.

11. Alexhome
    Благодарности:
    86

Alexhome

Живу здесь

Alexhome

Живу здесь

Благодарности:
    86
    AvdeevDima, ваш собеседник прав, эковата наверное лучший утеплитель, но его надо установкой закачивать. Без нее не сделать нормально, не знаю, есть ли в Орле такие фирмы. ППУ хорош, если его внутри стен, чтоб закрыт был. Или крышу изнутри чердака, так буржуи делают.

Plaza3, когда горит дерево - отравляющих веществ в разы больше, чем от ППУ. И деревянный дом - это навсегда хлопоты с усадкой/набуханием, обработкой от насекомых и солнца. Зато климат :super:

12. kc57
    Благодарности:
    1

kc57

Участник

kc57

Участник

Благодарности:
    1
    Грунтовые воды глубоко, грунт в основном песок, в вашей стороне должен быть центральный водопровод, скважины бурят от 14 до 25м.

13. Asa727
    Благодарности:
    0

Asa727

Участник

Asa727

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, вот решил закупиться на весну. Если у кого есть информация по предприятиям и фирмам занимающихся изготовлением и продажей плит перекрытия, ФБС, касательно цен, качества и т. п в нашей местности. Киньте пожалуйста информацию.

14. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А есть кто строится в с. Долбенькино, что на границе с Курской областью?

15. Asa727
    Благодарности:
    0

Asa727

Участник

Asa727

Участник

Благодарности:
    0
    Стройка в Звягинках, выкапаны дренажные и смотровые колодцы более 2.2 метра в глубину, второй сезон сухо. Вопросик распологает кто либо информацией о глубине УГВ в части Звягинок по ул. Молодежная.