Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Cabinetmaker
    Благодарности:
    139

Cabinetmaker

Живу здесь

Cabinetmaker

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Поиск в яндексе.
    Промвент. Маслозаводской п-к 8
    Я себе там брал.

2. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Господа, привет. Прошу посоветовать бригаду хороших электриков в нашем славном городе. Которые знают, чем штроборез лучше болгарки, что такое УЗИП, и почему мегаоомметр на 1000 Вольт хуже мегаомметра на 2500 Вольт.

3. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Совсем в Орле электриков нет? Или всех смущает слово "мегаомметр"?

4. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да.
    Мы работаем только с промышленной электроникой и электрикой.
    Именно по этому с частниками больше не связываюсь.

5. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    А почему, если не секрет? Я сейчас не издеваюсь, мне на самом деле интересно.
    Планирую сложную систему с контроллерами, сложной разводкой и щитом на 120+ модулей. С рукожопами дело иметь не хочется, а на авито судя по описанию и фотографиям "работ" почти все такие. Относительно нормальные господа после описания мной масштаба задачи связываться тоже не хотят. Хочу понять, что не так. Вроде и интересно, и денежно. Нужно просто сделать хорошо.
    Можно в личку, если не хотите на весь интернет светиться.

6. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Нет.
    -Нормального ТЗ. Или хотя бы понимания.
    Есть.
    -Не хочу проект...
    -Я тут видела ... и на ютюбе тоже.
    -На хрена ... да еще IP54 ... я тут сам из досок ...
    - ... пошло твое ПУЭ.
    -Вы мне электрику делали год назад. У меня машинка сломалась в мастерской сказали ... с вас XXXXX рублей за новую машинку.
    ...
    Сами же заказчики рынок отфильтровали так как большей части им хочется с экономить или нае...ать. Оставив лишь тех кто умеет "работать" с заказчиком. Учитывая что заказчика самого уже нае...али на фундаменте, на стенах, на крыше, на окнах ...
    Но есть люди которые от счастья искренне плачут (на приемке), что все хорошо, удобно...и даже не нае...али.

Если конкретно про мегоометр то у меня его нет и вряд ли будет. Пользуюсь услугами сертифицированных лабораторий. А Ваша зацикленность на нем ... ?
    Слово планирую отпугнет даже самого голодного электрика.
    Правильное слово у меня есть проект (пускай даже эскизный).

Последнее редактирование: 14.02.20
  7. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    С этим сложно не согласиться.

Я, прошу заметить и перечитать, если не заметили, не говорил о том, что он должен быть в собственности. Если вы пользуетесь услугами электролабораторий и понимаете, зачем вы это делаете и с какими целями, то это хороший знак. Зацикленности на использовании какого-то конкретного прибора нет, есть желание посотрудничать с электриком, который понимает, что он делает и зачем. Такие люди как правило знают, что такое мегаомметр и для чего он нужен.

Планирую, потому что пока есть только помещение без дизайн-проекта интерьера. Поиск исполнителя это длительный процесс. После консультаций с исполнителем и по готовности дизайн-проекта интерьера появится и проект... Кстати какой проект должен появиться? Электроснабжения? Как он должен правильно называться?

8. OlegBorisov84
    Благодарности:
    0

OlegBorisov84

Новичок

OlegBorisov84

Новичок

Благодарности:
    0
    Так что с окнами в Орле? По отзывам Теплые Окна лидируют. Хотя это странно, ведь они точно не лидеры в регионе. Можно ли самим писать отзывы или это блокируется сейчас? Как всегда, нужно и дешево и качественно, главное чтобы монтажники нормальными были. Кто заказывал в этой конторе?

9. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @OlegBorisov84, мой опыт заказа окон в Орле привёл меня к выводу, что с Орлом связываться смысла нет. В Москве (если знать, где) лучше и дешевле даже с учётом доставки. Больший выбор фурнитур, больший выбор комплектующих. В Орле просто с потолка двойная цена за худшие по параметрам изделия. Например, фурнитуру под брендом siegenia вам в принципе не предложат. Из приличного есть только Roto NT, но она субъективно жестковата, зигения мягче гораздо. Менеджеры втюхивают лишь бы втюхать, совершенно не понимая, что они вообще продают, и как это работает.
    Один из прекрасных и показательных примеров произошел с компанией Окна-Эксперт. На момент общения с ними я искал deceuninck фаворит спейс. Одно из окон, которые мне были нужны, имело размер примерно 1800х2000 с наружной ламинацией тёмного цвета. При любой наружной ламинации и указанных мной размерах производитель окна должен использовать армирование от 2,0 мм как написано в техническом документе deceuninck. С этой информацией я обзванивал фирмы, чтобы найти то, что нужно. Менеджер из Окна-Эксперт начал со мной жёстко спорить о том, что армирования 1,5 мм достаточно для моего окна, что он лучше знает, что всё, что пишут а интернете это ерунда, а он весь такой герой продал уже тонну окон и лично установил миллиард из них, и уж кому как ни ему знать, какое нужно армирование для оконной системы deceuninck фаворит спейс с внешней ламинацией. Менеджер сказал, что окна делают не они сами, а заказывают на Воронежском Оконном заводе, и что этот самый Воронежский Оконный завод никогда не ставит армирование 2,0 мм никуда.
    Данная информация мне показалась странной, и я уточнил её у технического консультанта deceuninck, контакты которого были указаны на сайте. Консультант после моего рассказа сделал вот так o_O, потом попросил таймаут на пол-часа. После которого прислал мне телефон технического директора Воронежского Оконного Завода и сказал, что он уже предупреждён и ждёт звонка. Тех. дир. ВОЗа сказал, что орловскую компанию Окна-Эксперт он знает, с менеджером этим он общался, что про армирование этот менеджер проконсультировал меня неправильно, и что поставить 2,0 мм нет никаких проблем.
    Потом я опять связался с менеджером Окна-Эксперт с вопросом, можно ли заказать мне у них требуемые окна. Он сказал, что с тех. дир. ом он уже пообщался, и что окна заказать можно, но ставить они их мне не будут.
    Резюме. Нет смысла покупать проблемы за свои же деньги. Все остальные компании ровно такие же. Никто ничего не знает и знать не хочет. А разрекламированные витражи ещё и существенно дороже без увеличения качества изделия и предлагаемой номенклатуры комплектующих. Тоже нет зигении титан, тоже нет армирования 2,0 мм, тоже нет встроенных детских замков, тоже нет москитных сеток, крашенных в нужный цвет. Разве что менеджеры у них менее нервные.

Последнее редактирование: 14.02.20
  10. OlegBorisov84
    Благодарности:
    0

OlegBorisov84

Новичок

OlegBorisov84

Новичок

Благодарности:
    0
    @P_IV_Pr, спасибо большое за развернутый ответ. Наверное стоит поискать именно монтажников хороших, а уже договор заключать через компанию, в которой они работают, чтобы хоть какая-то гарантия была. По поводу витражей согласен полностью, хотя раньше, я могу ошибаться, вроде именно немецкий Шуко у них был...В целом в Орле интересная ситуация с оконными компаниями, их очень много, рынок явно перегрет, так как вход в бизнес практически нулевой. Хотя сейчас, с такой конкуренцией, этого все равно не достаточно, не понимаю как они выживают. Может быть в других регионах ситуация другая. Я сам в сфере услуг работаю, нужна наработанная база клиентов и идеальный сервис.

11. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    У них и сейчас есть schuco, только это ничего не меняет. Брендовость производителя оконного профиля это не гарантия того, что конечное изделие будет качественно произведено и смонтировано. А меня как потребителя и пользователя волнует именно конечный результат, а не буквы на брендированной защитной плёнке. Я хочу получить то, что мне нужно, а не фантазии менеджера с непонятными перспективами и фактическим отсутствием гарантий. Рассказывают про монтаж "по ГОСТу", а сами даже не могут сказать, каким ГОСТом этот монтаж регламентируется.
    Почитайте их договоры типовые. Никто не даёт гарантию на смонтированное изделие. Отдельный договор на оконную конструкцию и отдельный договор на монтаж. Часто, почти всегда, ещё и от имени разных юр. лиц. И в случае проблем будут потом пинать друг на друга с отсутствием перспектив решить даже через суд. Первое юр. лицо будет говорить, что это монтажники накосячили, второе будет делать морду кирпичом кивая на то, что изделие изначально плохое.
    В итоге пришлось изучать всё самостоятельно. Господам из Орёлэнерго например пришлось показывать и рассказывать, почему они нарушают ПУЭ, подключая PEN через автомат на счётчик. Очень удивлялись со словами: "а мы всегда так делаем" даже не подозревая о том, что подобными действиями подводят своего главного инженера под уголовную статью.
    Вы даже не представляете, каких усилий стоит найти грамотного исполнителя на любой тип работ.

12. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Может он поможет (убери _ из ссылк):
    _http_://portal.orn.ru/p/index.php?topic=31756.0

Брату неск лет назад брали заготовки ступеней из лиственницы в районе СПЗ.
    Забежную ступень помню выпиливали в размер уже сами из прямоугольного щита и сами же
    фаски фрезеровали, тк это был просто щит в размер ступеней.

Последнее редактирование: 19.03.20
  13. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Земляки, кто недавно получал ТУ на присоединение к электросетям (Орловский р-н), что там заставляют выполнить? Если не сложно, скан выложите.
    Хочу заранее морально подготовиться, пока не все доки готовы) А, то слышал, что и РН заставляют ставить.

Подаваться буду через https://lkk.mrsk-1.ru/

14. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Андрюш, серьезно?
    Это когда мы с тобой того сухостоя купили за 10 рублей, можно сказать, неплохо вложились?)
    Он же еще недавно 30 стоил...

15. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Приветствую. Вы для домашнего хозяйства? Если да, то ничего не нужно. Вернее, они будут говорить, что нужно, но вы говорите, что ничего не нужно. Они скажут что-то вроде: "А, ну ок". :)