Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А почему именно пластиковый хотите?

2. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Да я в общем-то любой хочу. С пластиковым обычно проблем меньше. Если у вас есть предложения, готов пообщаться. Можно в личку, в skype, в zoom, в телеграмм, в почту.

3. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нет, я не занимаюсь установкой септиков и знакомых, которые с договором бы сделали нет. Привлекло внимание сделать пластиковый септик. По моему мнению он просто в разы дороже, а результат тот же самый. У меня просто 3 колодца из бетонных колец. Запахов нет, за 2 года ни разу не откачивал.

4. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Я по деньгам прикидывал материал + работы. Примерно то на то и получается, что пластиковый готовый брать, что кольца + работы по герметизации, креплению, вводу патрубков и прочей мелкой вроде ерунде, но которая с кольцами понадобится. Пластиковый на 3 куба полтинник стоит, чего велосипед то изобретать?

5. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну не могу согласиться, 3 куба это 2 кольца диаметром 1,5м (даже чуть больше будет). Стоят они сейчас около 5.000 +/-500р. Добавляем дно и крышку, стоимость у них примерно такая же по 5000р. Итого Бетонных изделий на 20.000р, но уверен, если углубиться в эту тему, то можно будет дешевле найти. Добавим 2000 на пластиковый люк и 1000 на 20-40 кирпичей и ведро раствора чтобы вывести красиво люк в одну плоскость с землей.
    Работа трактора и в случае с пластиковым и в случае с кольцами будет одинаковая, за доставку и там и там все равно придется платить.
    Вот и получается, что один колодец из колец даже со всеми округлениями обойдется в 25.000 а пластик в 50.000. Учитывая, что 3 куба это мало и надо подобных колодцев делать 3, то получаем стоимость септика из пластика 150.000 против 75.000 (по материалам без учета работы)

Что касается труб и патрубков, то трубы тянуть, что к пластиковому септику, что к бетонному. Каких то извращений по вводу трубы в кольцо тоже нет. Перфоратором делается отверстие, вставляется труба. Я по моему отдавал 300р за отверстие. За монтаж бетонных элементов безусловно придется заплатить, но и монтаж + подключение пластиковой бочки тоже не бесплатное. Так что работы будут примерно одинаковые.
    Выбор конечно за вами, я и сам вначале думал про пластиковый септик, но после остановился на бетоне. Как показал результат, он действительно дешевле, проблем с ним нет)

6. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Алексей_Лобанов
    Вот что не учтено с моей точки зрения, если бы септик из колец делал я:

Обвязку обоих вариантов септика и монтаж примем одинаковой по стоимости.

Это общий объём, а нас интересовать должен полезный. Для использования всего объёма двух колец нужно добавить переход + кольцо на 1м, либо ещё одно кольцо на 1.5м + навершие с дыркой под люк.

Работа тоже стоит денег. Вместо кирпичей я бы купил метровое кольцо и переход.

Вы совсем не почитали работы и материалы по скреплению колец в единую конструкцию, которую бы не поломало давление грунта, и работы и материалы по гидроизоляции полученного сооружения.

А гидроизоляция где? За 300 рублей вам именно что продолбили дырку в кольце и вставили трубу. Вы думаете, этого достаточно?

Я с вами согласен, что если не учитывать монтаж и гидроизоляцию кольца будут дешевле. Но разве поставленные друг на друга кольца без крепежа и гидроизоляции и герметичная пластиковая ёмкость с вваренными патрубками и готовым навершием под крышку это одно и то же? Про крепление и давление грунта я уже рассказал - кольца могут просто съехать одно с другого, особенно, если они выполнены с плоскими торцами без замков. А вот зачем нужна гидроизоляция я расскажу вам сейчас подробнее.
    1. Для того, чтобы стоки уходили в землю только там, где это предполагается. Тут всё и так понятно, я думаюю
    2. Чтобы при паводковых явлениях при таянии снега да и просто при обильных дождях внешней водой не переполнялись внутренние ёмкости.

Траншея внутри грунта, заполненная песком, в которой лежит канализационная труба, сама по себе является неплохим водопроводом, куда стекаются дождевые и паводковые воды. И этот водопровод внутри земли прямиком ведёт эту воду к септику. Первоначально вода стекает под септик, т. к. яма, в которой септик располагается, так ямой и остаётся. Да и просто паводковые воды в эту яму прекрасно стекают почти со всего участка, т. к. септик обычно в самой низкой точке располагается, чтобы можно было уклон канализационной трубы соблюсти.
    Здесь, кстати, нужно отметить, что, если септик пластиковый, то описанное выше явление может привести к его "всплытию". Поэтому пластиковые септики нужно якорить в грунте, если не принято специальных мер.

Так вот, при установленных негерметичных кольцах эта вода будет проникать внутрь септика и через неплотности между кольцами, и через неплотности на вводе и выводе патрубков. Септик будет переполняться, и неочищенные стоки будут попадать в фильтрующее сооружение - колодец или тоннель. В итоге помимо проблем с неработающим септиком во время половодья или сильных дождей
    появляются ещё проблемы более раннего выхода из строя фильтрующих сооружений из-за попадания в них неочищенных стоков.

Как резюме - сравнивать нужно сравнимые вещи и учитывать детали. А также нужно учитывать не только стоимость сооружения или покупки, но и стоимость эксплуатации. Я считаю, что в данном случае имеет смысл переплатить на старте. Не за сам по себе пластик даже, а за герметичность конструкции, из чего бы она ни была сделана.

Я бы сказал, нет у вас ещё результатов, слишком мало время эксплуатации, чтобы делать выводы. Может быть вам повезёт, и описанных проблем не будет. У меня другой поход.

7. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ваше предложение про кольцо 1м = моему предложению про кирпичи. Они выйдут дешевле и позволят опустить эти 2 кольца, чтобы полностью использовать их объем.
    Для того чтобы стоки уходили куда надо и предполагается дно колодца.
    Сами кольца имеют пазы, при монтаже они становятся как в замок, опять же промазать раствором стыки и все будет держаться. Сквозь бетон влага не попадет во внутрь септика. Примером тому может служить такая же конструкция для обустройства скважины. Там те же самые 2 кольца, дно и крышка. Внутри сухо, причем в эту зиму я в скважине хранил картошку и свеклу. Спускался туда 1-2 раза в неделю и уж точно бы заметил, если бы по стенам был водопад. Конденсат был, но протечек никаких.
    10-15 лет назад если и были пластиковые септики, то их количество было крайне маленьким, все делали из колец и стоят эти септики и мало кто про них вспоминает. Вся польза и достоинство пластиковых септиков - заслуга маркетологов)

Опять же повторюсь, я не хочу вам что-либо навязать, делайте так как считаете нужным.

8. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Алексей_Лобанов, разумеется буду делать так, как считаю нужным. :) Такой подробный ответ вам по сути поскольку был публичным был нацелен на информирование широкой публики, как оно может быть. Вам с кольцами повезло, у вас ничего не протекает. А есть люди, которым испытывают проблемы с переполнением септика при каждом сильном ливне и при таянии снегов. Я постарался максимально подробно разъяснить причины такого явления. Для себя каждый выбор сделает сам, но теперь, надеюсь, осознанно, понимая, что кольца без гидроизоляции это не то же самое, что пластиковая ёмкость.

9. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Господа, добрый день.
    Мне нужна помощь инженера-конструктора. Может ли кто-то помочь сам или предложить помощь специалиста?
    https://www.forumhouse.ru/exchange/orders/101247

10. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
  11. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Нет. Коньки на нормальных стенах.

12. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Тогда у меня больше вопросов к кровле. Как устроена кровля перекрывающая 10м?

13. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @M_A_X, ответил вам в личку.

14. Slasher
    Благодарности:
    1

Slasher

Новичок

Slasher

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте!
    Хочу начать строительство у себя на участке в Урицком районе. Строить хочу дом в деревне для постоянного проживания, одноэтажный до 150 м2. Посматриваю в сторону домов из СИП панелей, есть тут люди кто уже живет в таких или сталкивался? Как впечатления?

15. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    В качестве впечатления лично я бы вам посоветовал прежде всего посчитать полную стоимость дома из сип и сравнить со стоимостью дома из нормальных материалов. Полная имеется в виду с отделкой, окнами, электрикой и пр. Подсказка. Все работы внутри сип коробки стоят либо дороже, либо существенно дороже работ в каменных домах. Одна электрика в металлических трубах и несгораемые подрозетники вам окупят каменную коробку сразу. А потом добьёт укладка плитки, не говоря уже об окнах на выносе или в окладе и прочем другом разном интересном. Контрольный выстрел - зыбучие трясущиеся перекрытия если дом более одного этажа и фенольная ОСП, с которой надо что-то делать. Говорить мне о том, что концентрация фенола будет укладываться в ПДК мне не нужно, т. к. для этого, во-первых, нужна приточно вытяжная система вентиляции, во-вторых, да ну его нафиг жить в этой фенольной жести и осознавать, что травиться ядом придётся в согласованном с государством количестве.