Орловская область

Тема в разделе "Орел, Орловская область", создана пользователем Anzhelika, 27.05.12.

1. M_A_X
    Благодарности:
    363

M_A_X

Живу здесь

M_A_X

Живу здесь

Благодарности:
    363
    На винтовых сваях?

2. Andy57
    Благодарности:
    14

Andy57

Живу здесь

Andy57

Живу здесь

Благодарности:
    14

Вложения:

• IMG_20200429_233118.jpg
  3. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    @P_IV_Pr, полностью солидарен! Фанерная времянка а не ДОМ!

4. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У друзей семьи такой дом. В целом довольны. Дом одноэтажный чуть больше 100кв.м. Живут 4 года проблем никаких. За 4 года ни у кого хвост не вырос, легкие не отказали. Внутри все гипсокартоном обшили ну а дальше любой отделочный материал. Если денежные средства ограничены, то я считаю лучше сип панели, чем долгострой на 10 лет.

5. Slasher
    Благодарности:
    1

Slasher

Новичок

Slasher

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. Это тогда получается в категорию "фенольная ОСП" так же попадает и каркасное домостроительство? Тогда какой материал использовать? Газобетон?

6. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Судя по всему газобетон тоже попадет в список "нежелательных", его ж обычной пилой можно резать)
    У меня вот потолки осп подшиты, так что я с вами "фенольщиками")

7. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    @Алексей_Лобанов, редкий человек сможет честно сказать что, повелся на рекламу, построил черт знает что и живёт в нем, он скажет что "в целом доволен"

8. duplet77
    Благодарности:
    2.689

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    В самом по себе каркасе фенола нет, утепление можно экологичное сделать, пленки опять же.
    Тилт ап посмотрите, интересная недорогая технология.

9. Bigfairy
    Благодарности:
    190

Bigfairy

Живу здесь

Bigfairy

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Сталкивался, живу. О ужас, два этажа, о ужас на сваях.
    Меня вполне устраивает!
    К технологии в целом претензий нет.
    Для меня, самый существенный минус данной технологии это низкая звукоизоляция и "звонкость" конструкции. Если конечно не применять дополнительных мер.

10. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    если бы эта технология действительно была бы на столько ужасна, то не думаю, что из сип панелей до сих пор бы строили дома)
    Да это бюджетное строительство, да есть свои недостатки, но очень много людей построились и живут. И если я знал на что подписываюсь приступая к строительству такого дома, если я знал про все эти недостатки и меня они ни сколько не волнуют, то я уверенно скажу "в целом доволен" и в этом не будет ни капли лукавства)

11. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Ваши друзья хотя бы предварительный примерный расчёт стоимости стены делали? Обкрутить всё внутри гипсокартоном даже без учёта работы должно съесть разницу в цене с любыми другими материалами. Зачем тогда сип, если он на круг выходит дороже керамики и газобетона?

К такой постановке оценки претензий быть не может. :)

К технологии претензий быть не может. Претензии к тому, как её преподносят. Самый первый и главный - зачем делать хуже и дороже? У сипа есть свои плюсы, скорость возведения например, но это редко когда бывает действительно нужно настолько, что можно пожертвовать всем остальным.

А стекло вообще руками бьётся, тоже не использовать? Лично я свой выбор как-раз на газобетоне остановил, т. к. его минусы для меня оказались не критичны, а плюсы существенны.

Дома строят только потому, что продавцы по сути обманывают людей. К сипу как к технологии нет претензий. Есть претензии к тому, что продавцами замалчиваются недостатки и не приводятся полные расчёты строительства и отделки. Люди ведутся на то, что это якобы дёшево, когда им приводят цену самого дешёвого сипа с ОСП по обеим сторонам и минимальной толщины пенопластом, мирясь при этом с недостатками или не осознавая их в полной мене, и покупают в итоге одну из самых дорогих технологий для частного домостроения с кучей эксплуатационных нюансов, которых можно было бы избежать, построив каменный дом за меньшие деньги.

Какая вообще конечная задача? Максимально сэкономить? Имейте в виду, что коробка это 10-15% от стоимости дома. Остальное уйдёт на отделку и инженерные сети. Сформируйте мне вопрос, я вам попробую дать развёрнутый ответ. Напишу в общей ветке, чтобы в дискуссии могли поучаствовать все желающие.

12. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Я на этом посте ещё раз отдельно остановлюсь. Очень уж он примечателен.

Вы мне попробуйте найти хоть какое-то статистически значимое количество людей, которые построили дом, живут 4 года и в целом недовольны. Именно конструктивом дома недовольны.
    За 4 года ещё ничего развалиться толком не успеет. Про себя расскажу. Есть у меня строящийся гараж - гостевой домик, в котором часть кровли опёрта на плиты перекрытия. Красивенький, мне нравится. Крыша из мягкой черепицы с интегрированным навесом, открытая стропильная система, большие окна, много больших мансардных окон. Красота в общем.

upload_2020-4-30_14-43-14.png upload_2020-4-30_14-44-7.png upload_2020-4-30_14-45-17.png

Стоит сейчас он уже 3-й год, ждёт окончания работ по созданию дизайн проекта внутреннего убранства и Глеба Гринфельда, который обещал у себя на канале показать, как стеклопакеты можно без рамы в газобетон устанавливать. И достроился бы он до состояния заезжай да живи, если бы кто-то менее дотошный этим вопросом занимался. Да вот вздумалось мне проверить спорный узел опирания, который мне всё покоя не давал, у стороннего конструктора. Конструктор посчитал и тихо так мне говорит: "А проверь-ка ты, мил человек, прогиб у плит на соответствие расчётному, нет ли там превышения, нет ли трещин, только ты под плитами не стой, подальше отойди. А то у меня тут по расчёту получилась 36-я арматура в 5 прутков, а у тебя я такой балки что-то не наблюдаю. И вообще я, говорит, слабо понимаю, как оно у тебя до сих пор всё не сложилось на@#%".
    Я вот это всё сейчас рассказал не ради прикола, а для того, чтобы показать, что мне действительно повезло, что за последние 3 года не было снегопадов сильных и большого количества мокрого тяжёлого снега на крыше, что плиты были выбраны не ПК, а ПБ, и что сами плиты с производства пришли с более высокой нагрузочной способностью, чем заявлено.
    Ага. Как говорится, не надо печалиться, вся жесть впереди. :)

Хвост и не вырастет. Увеличивается риск возникновения онкологии, простудные заболевания чаще могут возникать, риск возникновения астмы увеличивается, аллергических заболеваний органов дыхания и кожи. Проблема ещё в том, что эти все процессы очень растянуты во времени. Сложно связать подобные проявления с переездом в дом. Оно как бы само по себе может проявляться.
    Так что в вопросах здоровья с считаю, то нужно максимально перестраховываться.

На это в прошлом ответе всё сказал, но повторюсь. Гипсокартон по всей внутренней плоскости явно не уменьшает стоимость возведения дома. Если интересно, посчитайте сами хотя бы даже просто стоимость материала на круг.

Если средства ограничены, нужно садиться за стол, брать в руку карандаш, бумагу и калькулятор и считать, считать, считать... И сравнивать потом, чтобы такие, уж простите за прямоту и простоту, абсурдные тезисы на форумах не звучали. Сип дома потом и строятся, что агитаторов на форумах много. Причём агитаторов абсолютно честных. Люди априори верят всему, что пишут другие люди. Люди ведь совершенно искренне верят в то, о чём дают советы. Вы - яркий тому пример.

13. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    текста много, а все вокруг да около. Дом обошелся с отделкой и комуникациями в 2,3млн. Построили за сезон и заехали.
    Гипсокартоном сами обшили, если сравнивать с каменными стенами, которые надо штукатурить (в этом случае нанимать людей), то получается +/- одинаково, не один раз считали, потому как я тоже сомневался в решении обшить все гипсокартоном.
    Если дом строят криворукие, то хоть из чего он будет сделан, он все равно развалится. На форуме куча тем про то ошибки строителей, которые практически никак не исправить.
    И если уж вас так заботит здоровье, то укажите на какие либо ПОДЛИННЫЕ исследования, которые подтверждали бы вашу теорию о заболеваниях при жизни в доме из сип панелей.
    И что то я не заметил, чтобы давал советы. Поделиться информацией - да, советы нет.
    Я так понимаю свой дом вы уже построили, во сколько он вам обошелся (если не секрет)

14. Slasher
    Благодарности:
    1

Slasher

Новичок

Slasher

Новичок

Благодарности:
    1
    Задача получить на выходе дом в деревне для постоянного проживания, причем на заемные средства банка, а он ставит условие - строить должна фирма, которая прошла аккредитацию в банке.
    Из чего строить я не знаю. Камень - долго, дорого и холодно. Каркас - фирм нет таких у нас в городе (я не нашел), мыши, мокрый лес и проч. СИП - фенол, звукоизоляция, вентиляция... Что выбрать - не знаю. Знаю что хочу чтобы дом после постройки не жрал много денег на обслуживание/переделку и отопление. Ну и конечно домик должен радовать и меня и домашних моих.

15. Slasher
    Благодарности:
    1

Slasher

Новичок

Slasher

Новичок

Благодарности:
    1
    Я пока не знаю на чем. Все будет зависеть от выбранного проекта и материала строительства. Но ничего против свай (правильных) я не имею.